Forum > Стандартное оборудование

Типы аккумуляторов. Подбор по нуждам.

(1/6) > >>

goga777:

--- Цитата: евген от 03 февраля 2012, 17:28 ---Спасибо,просветили,если не секрет,какой на него порядок цены?

--- Конец цитаты ---
Автомобильных, если по чесноку не встречал, а вот модельные в 3 раза дороже от класики

Дмитрий Скирта:
Друзья, покупал и ставил на этой неделе новый АКБ и с радостью поделюсь несколькими наблюдениями и опытом, буду рад, если следующая информация будет полезна. Итак:

1. Почему чисто свинцовые надежные АКБ (по классической технологии СССР) почти перестали выпускать (слава богу еще выпускают!), и начали выпускать гибридные (кальциевые Ca/Ca)? По нескольким причинам:
(1) Дань моде и маркетингу. Это понятно, когда все вокруг конкуренты пиарят "супер хорошие" новые технологии гибридных АКБ, сложно рассказать покупателю, что это все туфта. 
(2) На чисто свинцовые АКБ уходит значительно больше свинца. Например если современная гибридная АКБ 60Ач весит 14,0-16,0 кг, то купленный мною вчера чисто свинцовый АКБ 60Ач весит 18,0 кг.
(3) Чисто свинцовые АКБ не боятся глубоких разрядов, недозарядов, сильны нагрузок, жесткой эксплуатации и т.п. в результате они живут дольше, а какому производителю хочется, чтобы вы купили его АКБ и 5-7 лет им пользовались? Например мой первый подобный АКБ Иста Классик 74Ач 680А работает с 2008 года и по сей день, причем работал сначала на УАЗе, потом на Волге, а с 2010 на Нитрике, и будет работать еще долго, судя по всему.
(4) Кальцинированием проще добиться при тонких легких пластинах высоких стартовых токов, и плевать, что АКБ быстро выходит из строя. Чтобы добиться хорошего тока на классике, нужно большее количество более толстых пластин.
(5) Гибридные АКБ можно впарить покупателям значительно дороже, чем классику. Например, если классику 60Ач можно купить за 400-430 грн, то гибриды стоят от 600-700 грн и до 1000-1200 грн, если впарить покупателю информацию, что в АКБ добавлено серебро, золото, алмазная крошка, снят сглаз и дана установка защищать хозяина :)

2. Какие фирмы в Украине выпускают чисто свинцовые АКБ? До недавнего времени я пользовался линейкой Иста Классик (Ista Classic, Украина, Киевская обл.) как на фото ниже. Но сейчас их выпускают ооочень мало (или вообще перестали, не понятно) и найти крайне трудно. Поэтому я заморочился и неделю искал, кто же все такие еще делает такие АКБ. И нашел, слава богу, одну фирму

Обратите внимание, что в данных сайта есть ошибки по амперажу, на фотках правильное, а на страничке нет, эти две серии (линейки) одинаковые по стартовому току, узнавал, звоня на завод, на заводе посетовали, что ошибки на сайте.

Лично себе я взял SADA PROFI из-за того, что (1) их пластины рассчитаны на большие нагрузки и (2) из-за сепаратора с пониженным омическим сопротивлением. После покупки со склада АКБ был температурой -20С и показывал 12,3 вольта (ниже нормы, идеал при покупке считается 12,6-12,7). Поставил дома под батарею, через пол дня отогрелся и показывал уже 12,9 (это космос мечтаний выше нормы), поставил на всю ночь на зарядку, кушал 4,5-5А, в результате утром зарядился на 100% и показывал уже 13,15 вольт, поставил на автомобиль зятю, при ночной температуре около -25 машина завелась с пол тыка, причем крутило так, что можно было на АКБ и ехать :)

Всем удачи!  :dn:

Эд:

--- Цитата: goga777 от 03 февраля 2012, 20:39 ---Автомобильных, если по чесноку не встречал, а вот модельные в 3 раза дороже от класики

--- Конец цитаты ---
Как я понял, LiFePO4 есть для электромобилей, а для классических авто нет в природе...
А если и были бы, то для наших авто это уже перебор (по цене), да и родные неплохо служат.

mehanik:
Есть еще вот Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеhttp://akym.com.ua/category/729_akkumuljator-optima/, отличные батарейки, сам такую юзал, если есть деньги, рекомендую, и если музыки много стоит, тож хорошо.

goga777:
Это так называемые "Гелевые" аккумуляторы, обычно используются в бесперебойниках, для машины вообще то чересчур пафосно

Ну если кто решится, то только на бензин, на дизеле быстро умрет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии