24 мая 2012, 12:13
*

Автор
Тема: Мороз. Не завелся. Люди, как отогреть свой ДН (2.8 CRD)?  (Прочитано 3049 раз)

Оффлайн Нитрос 00

• Новичок
  • *
    • Санкт-Петербург
ВСЕМ, Огромное спасибо.
Нашёл ещё один сухой бокс на работе(теплый склад) от машины 5-км(только эвакуатор), пойду посмотрю, что за место.
Про мойку - очкую я товарищи, после всех прочитанных ограничений тянуть бибику на тросе даже эти 600 метров ...
А вот по поводу "кипяточком обмочить" это интересно, а вдруг поможет ...

Нитрос, обрати внимание на чем ездит SashaM и на чем я. у нас с ним фильтры походу в разных местах находятся :)

обратил, да действительно, был ранее не внимателен и думал, что в этой ветке только Нитрики ..

Оффлайн Yalexx ua

• Необычненький такой себе
  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
обратил, да действительно, был ранее не внимателен и думал, что в этой ветке только Нитрики ..

теперь ты понимаешь почему необходим порядок в профильных темах? ;)
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Yalexx ua

• Необычненький такой себе
  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
я вот сегодня завелся, но как-то не очень приятно. стартер крутил долго, секунд 4-5. при этом почуть хватая. затем движок стартонул и еще сек 5-7 будто подтраивала. дальше все ок.  :bn:

Оффлайн E.G.P. ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • Наш верный штурман
    • Киев
Yalexx, ты наверное втихаря 4,0 от R/T пристроил под капот!  :bq: 4-5 секунд стартером - и готово! :ai:
Вот бахнет опять за -20* приеду утром на Харьковский и попробуй только не выйти заводить машину (типа сплю) - будем снимать сюжет для "Очевидное-невероятное рядом!"  :ag:

Мудр тот кто знает не всё, но нужное! Если на логотипе баран породы "архар", то Вы все - архаровцы!!!

Оффлайн Нитрос 00

• Новичок
  • *
    • Санкт-Петербург
Ну вот. На эвакуаторе отвёз свой нитрик в сухое закрытое помещение. Решил, что на мойке меня задёргают и заставят убрать, а на складе договорился оставить до понедельника. Пускай стоит сохнет, на выходных бричка не потребуется.
Правда как оказалось температура на складе не выше 1-3 градусов тепла ... Думаю, должна оттаить ..
У меня только один вопрос: какие мои действия если в понедельник машина заводится: Сразу ехать менять топливный фильтр,лить правильный дизель и добавить присадку или прогреть машину проездить остаток топлива залить новое и всё?

Опс. Ответ нашёл в сообщении №6 ...

Оффлайн hull ru

• Первый в городе
  • Местный
  • Всё сам!
    • Северодвинск
У меня только один вопрос: какие мои действия если в понедельник машина заводится: Сразу ехать менять топливный фильтр,лить правильный дизель и добавить присадку или прогреть машину проездить остаток топлива залить новое и всё?
Советую, слить все топливо с бака (отсоединив обратку под днищем у бака и завести двиг, кончно подставив емкость), залить топливо с температурой фильтруемости -32С и отсоединив еще обратку с фильтра (тонкий шланчик сверху фильтра) на включенном зажигании выгнать всю старую хрень из фильтра!
Антигель не заливай, т.к. они до -20С, все что ниже либо обман, либо гремучая смесь.

Оффлайн geo248 ua

• МУЖЧИНА!Не перетруждай себя домашними заботами...
  • Местный
  • А вдруг война,а я уставший!
    • Киев,Печерск
HG4114 - Экстренная помощь дизелю. Специально разработан для растворения льда и кристаллов парафина в застывшем дизтопливе.
При охлаждении топлива часть содержащихся в нем парафиновых углеводородов кристаллизуется и выпадает в виде твердой фазы, видимой даже невооруженным взглядом.
Начало кристаллизации проявляется в помутнении топлива.
Кристаллы растут и при определенных размерах и концентрации образуют пространственную структуру.
В результате топливо теряет подвижность и плохо прокачивается через трубопроводы и фильтры, что нарушает нормальную работу дизеля вплоть до полной его остановки.
Обычные антигели малоэффективны в тех случаях, когда топливо уже застыло и потеряло свою подвижность.
Формулы антигелей предотвращают рост кристаллов при понижении температуры и наиболее эффективны как профилактические средства.
В таком случае незаменим РАЗМОРАЖИВАТЕЛЬ ДИЗТОПЛИВА HG4114 (EMERGENCY DIESEL DE-GELLER), который позволяет расплавить кристаллы парафина застывшего топлива при введении в фильтр (в смеси с топливом 1:1) и способствует улучшению низкотемпературных свойств топлива при добавлении в бак (в соотношении 1:200).
Совместим со всеми видами дизельных топлив.
Упаковка рассчитана на 200 литров дизтоплива.

Я беру себе в АТЛ на ул. Электриков :dn: :ay:

Оффлайн Нитрос 00

• Новичок
  • *
    • Санкт-Петербург
Отчитываюсь. В 12 дня пришёл в бокс где отстаивался мой Нитрик с вечера пятницы. Сел. Воткнул ключ. Провернул. Завёлся с пол-оборота. Минут сорок пять грел. Потом проехал 40 км. Двигатель работает ровно. Едет хорошо. Рывок, сколько позволяет зимняя дорога, хороший. Позвонил в фирменный сервис - запись только на 9 февраля. Заехал в два сервиса по дороге домой - в обоих дали понять, что могу приехать в четверг-пятницу. Облом, но машина тьфу-тьфу едет,заводиться великолепно.
Приехал домой, парканулся с расчётом, что если-что эвакуатор подъедет без проблем. Решил ночью пойти завести, посмотрю как это пройдёт. За бортом - 17С.
И да, заехал на Лукойл, зная, что на нём есть дизель до -32. А вот и фигушки - во всем Питере теперь на Лукойлах какое-то новое топливо ЭКТО, показали сертификат, до -25. Спросил, а где-же ваша зимка до -32, сказали теперь вот этот дизель зимний и что он лучше и с присадками. Сейчас пойду поищу инфу про этот вид топлива .. Заправил немного до пол-бака, посмотрим, чем закончиться.