Forum > Вопросы-ответы

Крысы под капотом

(1/4) > >>

Нитрос:
Добрый день, коллеги.
Спасибо за форум. Отличный.
Появилась проблема и хочу спросить у вас совет:
Стала приходить на ночёвку к тёплому двигателю крыса. Живу в новом многоквартирном доме(Санкт-Петербург) ..., она(они) видно тоже живёт рядом ))) Ставлю машину во дворе благо светлый, ухоженный. Место постоянно разное. Но к сожалению животные похоже хитрые и умные.
Обнаружил как и многие столкнувшиеся с этой проблемой случайно. Открыл капот добавить не замерзайки и обратил внимание на шерсть и помёт. Срочно на мойку двигла, всё вычистили, помыли, пропылисосили каждую щёлку подкапотного пространства. В салоне авто постоянный порядок и остатки еды не предусмотрены. Но увы ... Неделю не приходила, а вот на днях вновь обнаружил следы её присутствия..
Что делать. не приложу ума..
Только плииз, не советуйте засунуть под капот кота ... Сам парень юморной, но тут не до юмора ...
Если кто сталкивался с такой проблемой буду благодарен за совет.

p.s.  управляющую домом компанию жильцы конечно напрягают, но у тех ответ один: "знаем, травим" ...
Так эти-же твари если травятся то и дохнуть приходят в тёплые места и залазят в машины ..., последствия думаю известны ...

deadie:
не позавидуешь. Поставь под машину пару мышеловок. Ходит полюбому одна -две, а не все подряд. Т.е. прибьешь ту самую и закончаться мучения. Грызут они все что хочешь, даже железо ( не дверь конечно, но оплетка для них не проблема). Если тормозной шланг будет пахнуть едой ( например наехал ты на пирожок, который отлетел и врезался в шланг) этого достаточно для того что бы крыса сгрызла. Если попадет в ремень при заводке - ремню хана. Доджи вобще в этом плане неудачно сделаны, все открыто, залезть легко.
Я себе сделал самодельную защиту на все пространство под моторным отсеком.

Bugsy:
Может, какие либо спреи-вонючки (типа комаринных) существуют для этих целей!?

Нитрос:
Спреи - есть только Lique Moly от грызунов.. Правда на банке вроде как куница нарисована ... Сейчас ищу где купить ..
Есть ещё отпугиватели электронный разные ... тока вот  думаю будет-ли от них толк ..
Читаю сейчас на форумах разных по ссылкам через поисковик, так обалдеть можно, не у меня одного такая проблема .. Распространено жутко, особо в крупных городах ..

Борода:
А у меня залез под капот кот.я не заметил и завел мотор,кот на кусочки, железный пропеллер постарался и ремню конец пришел.ремень поменял , а  котов теперь  гоняю :ireful3:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии