24 мая 2012, 11:50
*

Автор
Тема: Полиуретановые втулки стабилизатора поперечной устойчивости  (Прочитано 1487 раз)

Оффлайн myke1881 ua

• Новичок
  • *
    • Dniepropetrovsk
Подскажите где купить полиуретановые втулки стабилизатора поперечной устойчивости (передние и задние). И вообще стоит ли с этим заморачиваться?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн LeRu hn

• Живущий на Форуме
  • Заслуженный ФЛУДЕР
    • Киев
Читал ПЛОХИЕ отзывы о них - разваливаются.

Оффлайн Роман_Р ua

• Завсегдатай
  • Алексей Гордеевич Еременко
    • Славяносербск
и жесткость добавляют (короче мягкость, плавность хода теряется на наших ох... дорогах - да и сам стабилизатор быстрее в износ уйдет), мое мнение раз на 12000-15000 тыс км пробега отдать 50-70 грн за оригинал, но это мое ИМХО!!!

Оффлайн LeRu hn

• Живущий на Форуме
  • Заслуженный ФЛУДЕР
    • Киев
и жесткость добавляют (короче мягкость, плавность хода теряется на наших ох... дорогах), мое мнение раз на 12000-15000 тыс км пробега отдать 50-70 грн за оригинал, но это мое ИМХО!!!
+1
Не зря "родные" состоят не только из резины!

Оффлайн Роман_Р ua

• Завсегдатай
    • Славяносербск
+1
Не зря "родные" состоят не только из резины!
типа папопротек (где-то было) ШУТКА!!! не к нормальным относится, а к полиуретановым!!!

Онлайн Avantasia sk

• Живущий на Форуме
  • *
    • Kiev
Это все зависит из какого именно полиуретана изготовлены втулки. Полиуретан может иметь твердость по Шору от 15 до 70 единиц (Вся шкала А, предназначенная для мягких резин, имеет диапазон от 10 до 90 единиц). Посему говорит о том что он жесткий, или твердый вообще безсмысленно. Все относительно.

Оффлайн Роман_Р ua

• Завсегдатай
    • Славяносербск
Это все зависит из какого именно полиуретана изготовлены втулки. Полиуретан может иметь твердость по Шору от 15 до 70 единиц (Вся шкала А, предназначенная для мягких резин, имеет диапазон от 10 до 90 единиц). Посему говорит о том что он жесткий, или твердый вообще безсмысленно. Все относительно.
Да согласен я, но не в этом случае с втулками... Я понимаю сайленты-шарнирные (полиуретан) другое дело, а тут не вижу смысла в изготовлении детали, которая стоит копейки!!!

Оффлайн altran

• Юниор
  • *
    • Киев

Знаю массу ХОРОШИХ отзывов. Не разваливаются, значительно дольше служат. В любом случае нормальные производители полиуретановых втулок дают год гарантии. Не понравились - вернули обратно.

Да согласен я, но не в этом случае с втулками... Я понимаю сайленты-шарнирные (полиуретан) другое дело, а тут не вижу смысла в изготовлении детали, которая стоит копейки!!!

Изготавливают и в Украине, и в России полным ходом. В т. ч. и на Калибер.

Оффлайн LeRu hn

• Живущий на Форуме
  • Заслуженный ФЛУДЕР
    • Киев
Вот так бывает:
- Вчера сменил полиуретановые которые уже 2-3 месяца мне нервы портят на обычные оригинальные Mopar.
Не берусь говорить про все изделия из этого материала, такие как сайленты и т.д., но для втулок стабилизатора они мне не понравились.
Свои втулки я брал ООО «Полиуретан» Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.polyurethan.ru/

Что не понравилось - несмотря на периодическое смазывание, не смог избавиться от скрипов при переезде через "лежачие полицаи". Никакая смазка не помогает, через несколько дней все равно начинает опять издавать звуки при трении с самим стабилизатором.
В итоге надоело, купил оригинальные и сменил.
- Скрипеть не скрипели, но за два месяца одна порвалась в хлам (передний стаб) фото выложу вечером. Да втулки от "точки опоры".Сегодня поставил оригинал.

Оффлайн altran

• Юниор
  • *
    • Киев
Предлагаете в ответ нарыть с форумов 10-20-30 хороших отзывов?!

1. Для справки: вышеназванные российские производители изготавливают п/у втулки и сайлентблоки ок. 10 лет. Наверняка, за это время немало случаев брака (как при изготовлении, так и при установке). Если бы все было так трагично, как в Вашем сообщении, данные конторы давно бы закрылись.
2. Мы изготавливаем п/у втулки стабилизатора более 3-х лет. Даем простую гарантию: 1 год на возврат с объяснением причины или без. Возврат за все время 1 (Один). СТО, которые с нами сотрудничали изначально, продолжают это делать и сейчас. Причем, в данном случае, гарантия включает в себя замену втулок.

Делать выводы по единичным неудачам я бы не стал. Если так подходить к вопросу, то запретить использовать резину в автомобилестроении надо на уровне законов. :)))

Оффлайн E.G.P. ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • Наш верный штурман
    • Киев
Avantasia+1 в плане соблюдения технологии.
На DN меняли оригинальные резиновые: 20т.км., 38т.км., а потом - 99т.км. Может, если бы опять "просились" под замену часто - поставил бы ПУ. 

Мудр тот кто знает не всё, но нужное! Если на логотипе баран породы "архар", то Вы все - архаровцы!!!