24 мая 2012, 10:49
*

Автор
Тема: Грустные новости о Prostoprint, нашем партнере по сувенирке.  (Прочитано 2374 раз)

Оффлайн Yalexx ua

• Необычненький такой себе
  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
новости принимают глобальных характер. и это не радует...

Офіс компаній Prostoprint та futbolka.ua захопив УБОЗ (оновлено 15:10)

Офіс компаній Prostoprint та futbolka.ua, що знаходиться на Осокорках захопив УБОЗ, про це Watcher повідомив власник компанії Денис Олєйніков.

Сам він зараз перебуває в Одесі, і терміново виїхав в Київ. За його словами, сьогодні в офіс увірвались представники УБОЗу. Один з працівників компанії встиг набрати Дениса та покласти телефон на стіл, то ж йому вдалось почути, що відбувалось протягом перших десятків секунд.

Представники УБОЗу сказали, що це обшук. Всіх працівників поклали обличчям на землю, заборонили виходити в туалет, по воду, користуватись телефоном. Далі зв‘язок зник.

Денис наразі не розуміє, в чому проблема. Його бізнес – це СПД, і нема ніяких передумов для того, щоб ними займався УБОЗ. Компанія працює цілком легально – випускає футболки з різноманітними текстами та зображення. Самі футболки завозяться з-за кордону і легально розмитнюються в Україні.

Разом з тим, Денис повідомив, що тиждень тому до них зателефонував хтось з незнайомого телефону і натякнув, щоб компанія припинила розповсюдження футболок з надписом «Спасибо жителям Донбасса». Денис відповів незнайомцю, що футболки будуть й надалі продавати, оскільки не містять жодного образливого слова, але незнайомець повідомив, що це їх вибір.

Оновлено (19:18): Як нам щойно стало відомо, всіх працівників компанії Prostoprint вивели з офісу на заднє подвір’я (офіс ProstoPrint знаходиться в окремому будинку).

Частина правоохоронців в цей час перебуває в офісі, і що вони там роблять – невідомо. Вони надалі не дозволяють користуватися телефонами і нічого не пояснюють родичам, які почали приходити до офісу. Окрім працівників ProstoPrint, захопленими також виявилися деякі клієнти, які перебували в цей час в офісі.

Оновлено (20:33): Пряму твітер-трансляцію з місця затримання веде працівник Простопринту у своєму екаунті Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
https://twitter.com/#
!/tema_spens. Він пише, що правоохоронці шукають всі товари з символікою Євро-2012 і читають всі новини про подію.
  Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
http://watcher.com.ua/2011/09/06/ofis-kompaniy-prostoprint-ta-futbolka-ua-zahopyv-uboz/

Відкритий лист Дениса Олєйнікова до Президента України Віктора Януковича   

Уважаемый Виктор Федорович,

Меня зовут Денис Олейников. Я директор и владелец интернет-сервиса ProstoPrint.com – уникального для Украины и крупнейшего в Восточной Европе сервиса товаров по требованию.

Я никогда не был Вашим избирателем. В 2004 году на Майдане в Киеве я протестовал против Вашего избрания Президентом, несколько месяцев назад принимал активное участие в «налоговом Майдане». И именно поэтому я сегодня обращаюсь к Вам – ниже объясню почему.

Один из Ваших оппонентов, впоследствии оказавшийся слишком слабым и бесхарактерным для того, чтобы оправдать доверие миллионов поддержавших его украинцев, шел на выборы под лозунгом «Верьте только делам». Некоторые из Ваших дел за последние два месяца – например, принципиальная позиция в газовом противостоянии с Россией – не то, чтобы добавляют Вам сторонников, но дают тем людям, которые раньше жестко не принимали Вас как Президента, малюсенький лучик надежды на то, что и Вы можете принести какую-то пользу Украине. Иначе говоря, если двумя месяцами раньше среди многих моих друзей и единомышленников – людей с высшим образованием, предпринимателей, людей самозанятых и творческих профессий – Вы имели полный и абсолютный ноль по двенадцатибалльной шкале «доверие», то до вчерашнего дня я был готов поставить Вам единицу или даже двойку. Но все изменилось вчера в три часа дня.

Разгром офиса ПростоПринт – это политический заказ. Об этом знают следователи и оперативники, и не особо стесняются говорить вслух. Никаких товаров с символикой Евро-2012, кроме тех, которые заказали сами сотрудники милиции (и которые мы напечатали, потому что мы изготавливаем товары по заказу клиента) при обыске у нас не нашли – и поэтому вчера вечером «доказательства вины» усиленно фабриковали, но так ничего существенного придумать и не смогли. Людей, у которых семьи и дети, удерживали в помещении УБОП до половины пятого утра. Мне не предъявили никаких официальных документов о происходящем, а имущество компании (которую в 2000 году я начинал создавать, имея в активах 300 долларов стартового капитала и беременную жену) вывезли в неизвестном направлении, не предоставив опись или хотя бы возможность присутствовать при загрузке.

Я обращаюсь к Вам как все еще гаранту Конституции в надежде на законность и правосудие – это все, чего мы хотим, поскольку по закону и справедливости все это «дело» рассыплется как карточный домик, а исполнители как минимум лишатся погон.

Виктор Федорович, мое обращение гораздо важнее для Вас, чем для меня. Я – опытный специалист, построивший не одну инновационную компанию в Украине. Моя дочь – чемпионка Украины по теннису. Сегодня моя семья подвергается политическим преследованиям со стороны Ваших подчиненных, мы можем это доказать и получить убежище в Европе или США.

Но – нужно ли это Вам? Вы готовы переступить через ту Украину, которую представляют Ваши неизбиратели и принять лавры очередного европейского диктатора, чинить произвол и давление – или же Вы не безнадежны, и для Вас ценны, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ценны те один-два балла доверия, которые Вы с трудом, но завоевали?

Выбор за Вами.
http://watcher.com.ua/2011/09/07/vidkrytyy-lyst-denysa-olyeynikova-do-prezydenta-ukrayiny-viktora-yanukovycha/

Оффлайн Vit ua

• Частый посетитель
  • *
    • Киев - Херсон
Беспридел начинает набирать обороты!

Оффлайн Bugsy ua

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
Да ладно всего лишь черный пиар)))
Ищите заказчиков в самом тексте, а потом скажут опозиция виновата)))

Trenager.com.ua - товары для спорта и отдыха!

Оффлайн Yalexx ua

• Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
Да ладно всего лишь черный пиар)))
Ищите заказчиков в самом тексте, а потом скажут опозиция виновата)))

не, Андрюх. это не тот профиль, чтобы использовать черный пиар. они на нем ничего не заработают.обычный ЧП, которому лишние проблемы не нужны.

Оффлайн Dream Studio ua

• Живущий на Форуме
    • Киев
Когда узнал, то думал запостить на форуме, но стало влом + копаться в том кто и что там напечатал или не напечатал  :ao:

Онлайн Avantasia sk

• Живущий на Форуме
  • *
    • Kiev
Кроме как сказать Спасибо жителям донбасса ..., ничего в голову не приходит.

Оффлайн E.G.P. ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • Наш верный штурман
    • Киев
Просто ищут   :af: автора: Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Спасибо жителям Донбасса за президента Пидораса

Мудр тот кто знает не всё, но нужное! Если на логотипе баран породы "архар", то Вы все - архаровцы!!!

Оффлайн Yalexx ua

• Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
Как мы рубили дичайшее бабло на футболках с Евро и Донбассом (обновлено)
Денис Олейников 07.09.2011

По поводу футболок «спасибо жителям Донбасса»… То, что кто-то там срубил на них дичайшее бабло – это смешно. Я сегодня спросил у дизайнеров, сколько их продалось за все время – говорят, то ли две, то ли три. Но есть две вещи, которые для меня важны: во-первых, я никогда не реагирую на обращения и угрозы анонимов. Во-вторых, эти футболки были контроверсийными, ироничными, неприятными – но они не содержали нецензурных слов и прямых оскорблений, там была лишь первая часть мема. Почему я отказался их убрать? Есть такая фраза: «мне не нравится то, что вы говорите, но я жизнь отдам за то, чтобы вы могли это сказать». Вот поэтому – я не хочу любить Путина, я хочу, чтобы у меня был выбор, любить Януковича или смеяться над ним.

Относительно Евро 2012 как официального предлога. Тут ситуация следующая: мы – сервис товаров по требованию. Где каждый пользователь может создать собственный магазин футболок и атрибутики и/или заказать товар со своей картинкой. И тут есть два важных момента: во-первых, мы по законодательству Украины не обязаны проверять каждый логотип или рисунок, который нам приносят, на авторскую чистоту. Ответственность за содержание макетов несет партнер или покупатель, создающий товар, и это четко прописано в наших Условиях использования. Во-вторых, существует определенная процедура урегулирования таких споров, и мы ВСЕГДА находили общий язык с правообладателями – достаточно просто было написать нам письмо, спорные магазины и товары удалялись, потому что мы пытались как могли работать в правовом поле. В этом случае не было ни писем, ни звонков про Евро2012, и я, кстати, не видел и у милиции жалобы правообладателя (впрочем, я вообще еще ничего от них не видел).

Отдельно о том, кто удалил страницы про Евро2012. Удалили мы, потому что ПП «ранен, но не убит». Нарушал ли партнер, который загрузил эти макеты, права правообладателя и Условия использования? Да, нарушал. Поэтому мы сделали то, что десятки раз делали до того – удалили спорные товары (что-то около тридцати из полумиллиона) и магазины (два из пятнадцати тысяч). Только зачем было грабить офис и парализовать работу Простопринта? Кстати, знаете сколько было заказов с символикой Евро2012? Три за все время, из них как минимум два – «контрольные закупки» УБОПовцев. Так что притягивать за уши Евро2012 к этому делу – тупой фарс.

P.S. Распространенная некоторыми СМИ информация о том, что была контрольная закупка на 60 тыс. грн не соответствует действительности, как и то, что у нас изъяли клише (которые вообще в нашей технологии печати не используются).

http://ain.ua/2011/09/07/58325

Оффлайн Pifagor

• Завсегдатай
  • "Тачка"
    • Сумы
    • EroticShop
Даа , я потерял работу при похожих обстоятельствах. :(
DC SXT 2.0 CVT + FFV
Я - человек, и ничто человеческое мне не чуждо. (Теренций)

Оффлайн Samson

• Местный
  • Последний самурай
    • Киев
Беспридел начинает набирать обороты!

...и  наверное все уже слышали о включении в yчeбник истopии для 11 кл биогpaфии пpoФФесopa?
Спешка - главный враг процесса! :)

Оффлайн Пацюк ua

• Завсегдатай
  • ДОДЖ - НЕ ПОПСА
    • Киев
Слава Героям!

Оффлайн Yalexx ua

• Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
ну вот и все... ссылка на простопринт с нашего сайта лежит три дня. кто-то еще сомневается что "життя покращилось вже сьогодні"?

Бізнесмен, якого тероризують за скандальні футболки, виїхав з України
Середа, 21 вересня 2011, 13:52

Версія для друку
Коментарі
28

Власник компанії "ПростоПрінт" Денис Олійников виїхав з України у зв'язку з інформацією про підготовку його арешту.

Про це він написав на своїй сторінці у Facebook.

"Це Денис Олійников. Я вже не в Україні. Зі мною найдорожчі мені люди - дружина, син і дочка. Це весь мій світ, і заради них я відмовлюся від ідеалів, кар'єри, бізнесу і чого завгодно", - зазначив він.

За словами Олійнікова, у понеділок ввечері йому вперше пригрозили розправою над сім'єю, після чого він найняв охоронне агентство.

"Але вчора ввечері людина з УБОЗ, яка нам співчуває (та сама, яка передала файл з текстом так і не підписаної постанови про порушення кримінальної справи, та сама, яка попередила про виїзд УБОЗ на вилучення наших серверів ще до приїзду їх в "Колокол") повідомила про новий сценарії, який хотіла реалізувати "міліція" щодо мене і моєї родини", - написав він.

Бізнесмен стверджує, що "якби це відбувалося" не з ним, він би не повірив.

"Якби не було 15-годинних нічних допитів, грабежу і вилучення майна, "вбивства" справи, яку я будував п'ять років, повної деморалізації багатьох моїх співробітників, нарешті, погроз зґвалтування молодої дівчини двома покидьками в погонах (і ці погрози залишилися взагалі без будь-якої реакції - значить, їм можна)... Тепер вірю", - йдеться у зверненні.

За даними Олійникова, на середу був запланований його арешт - "демонстративно, в ході нашої другої акції".

"Для затримання був ангажований не тільки "Беркут", але й "Сокіл", причому дана команда - можливу протидію з боку учасників акції гасити максимально жорстко", - написав він.

Крім того, за словами Олійникова, паралельно була дана команда на арешт його дружини, "яка, крім засновництва в компаніях, взагалі жодної участі в бізнесі не брала".

"І далі - відсторонення від можливого опікунства моєї мами (через слабке здоров'я) і мого тестя (зважаючи нібито на зловживання алкоголем і неможливість забезпечити онуків). Що далі відбувається з дітьми - здогадайтеся самі", - написав він.

Олійников також заявив, що обов'язково повернеться в Україну.

"Я повернуся. Обов'язково повернуся. І ті, хто зруйнував моє життя, забрав у мене улюблену роботу, у моєї доньки - можливість виступати під прапором України, у мого сина - отримувати освіту рідною мовою, у моєї дружини - друзів, подруг і її світ, за це обов'язково дадуть відповідь. Кожен і персонально", - написав він.

Як відомо, у понеділок ввечері активіст "Спільної справи" Олександр Данилюк повідомив, що двоє чоловіків вистрелили в хлопця, який відмовився зняти футболку "Спасибо жителям Донбасса".

За його словами, згодом хлопця відвезли до лікарні, де йому була надана невідкладна медична допомога.

6 вересня офіс компанії "ПростоПрінт" захопив УБОЗ нібито через друк футболок з написом "Спасибо жителям Донбасса…".

Потім прес-служба МВС у Києві заявила, що обшук у Prostoprint пов'язаний із підробкою сувенірної продукції до Євро-2012.

15 вересня бійці спецпідрозділу міліції "Беркут" відбирали у торгівців футболки та чашки з написами "Спасибо жителям Донбасса", які торговці реалізували на Майдані Незалежності.

У понеділок стало відомо, що власнику "ПростоПрінта" Денису Олейникову погрожують і він має намір вивезти свою сім’ю за межі України.

Крім того, у вівторок Управління по боротьбі з організованою злочинністю заарештувало сервера з макетами футболок "Спасибі жителям Донбасу".

Українська правда

http://www.pravda.com.ua/news/2011/09/21/6604145/

Оффлайн VANN ua

• Частый посетитель
  • **
  • DC SXT 2008 RED
    • Banderstadt
Сумно...
Спасибо жителям Донбаса....
Cлава Україні!

Оффлайн Civil ua

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
двойственные эмоции.
Хорошо что человек и самые близкие люди в безопасности.
Грустно от самой ситуации  :ac:

Оффлайн JBonD ua

• Живущий на Форуме
  • I LOVE MY LIFE -:)
    • Kyiv, Ukraine
    • Sergii S. Stetsiuk
Человека и бизнес жаль, но вот вопрос - а если бы под Белым Домом в США начали проводить ярмарки с футболками а-ля Обама Негр едь в Кению, чтобы было с теми, кто их печатает??? Да и на всю США таких футболок думаю в массовом производстве не встретите...

Оффлайн Abgt ua

• Местный
  • *
    • Киев
2 JBond, ну вот к примеру: _http://www.zazzle.com/obama+sucks+tshirts

и даже про Кению есть _http://www.zazzle.com/anti_obama_t_shirt-235232334824557969, ты как знал
« Последнее редактирование: 21 сентября 2011, 16:40 от Abgt »

Оффлайн JBonD ua

• Живущий на Форуме
    • Kyiv, Ukraine
    • Sergii S. Stetsiuk
Я имел в виду - продавать под Белым Домом и устраивать распродажи (как у нас на Майдане) - а то, что где-то на сайтах они есть, значит есть.

Оффлайн Vovych ua

• Завсегдатай
    • L'viv
Відеозвернення директора Простопринта до керівництва країни
:) :) :)

Оффлайн Yalexx ua

• Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
Я имел в виду - продавать под Белым Домом и устраивать распродажи (как у нас на Майдане) - а то, что где-то на сайтах они есть, значит есть.

1. чувак, ты почитай историю о простопринте с самого начала.
2. а что будет если продавать под Белым Домом майки с надписью "Спасибо жителям Кении"? там, кстати, огромное количество их продается. по 5 долларош штука. на 10 долларов 3 штуки. надписи - какие хош.

Оффлайн JBonD ua

• Живущий на Форуме
    • Kyiv, Ukraine
    • Sergii S. Stetsiuk
...там, кстати, огромное количество их продается. по 5 долларош штука. на 10 долларов 3 штуки. надписи - какие хош.
Как-то не видел - в любом случае политика дело тонкое - сам знаешь в какой стране живешь...