Молодец ! А как в этом случае движек будет работать на бензине? Ведь заводится он на бензине, и после 4000 об переходит на бензин? Или при поднятии степени сжатия переход на 4000 об не обязателен? Как ты рассчитывал нужную степень сжатия? Не знаю как на счет экономии, но мощность должна подняться!
Дмитрий, реальную вешь здумал, удачи! Проверь хватит ли натяжителя ремня ГРМ, чтоб не болтался после просадки голов!А вообще интересно, ты всем этим (ГБО, впрыск воды, шлифовка и т.п) заморачиваешся только из-за экономии или просто интересно?!? Если решил с экономить, то перасаживайся на дизель!
Тут конечно палка в двух концах. Степень сжатия даст дополнительную 1,5 кратную нагрузку на все детали кривошипношатнунного механизма. Вопрос стоит ли экономия от столь серьёзного вмешательства в конструктив двигла его капитального ремонта через достаточно непродолжительное время. Насколько я знаю теже японцы с штатной ГБО не меняют степень сжатия от применения газа.Конечно пробовать можно, но вложения и их окупаемость - это баланс для каждого свой.
Ведь у форсированных двигателей с применением кованных поршней используются более широкие вкладыши и втулки. Для этого зачастую эти детали переделываются вручную.
Круто, не знал... Спасибо за инфу! А какой стандартный ресурс этих вкладышей? Если к примеру, тысяч 500, то норм, будет 300, к примеру.
опять оффтоп, прошу прощения.... Никто не интересовался вот такой переделкой? _http://ibadullaev.ru/forum/viewforum.php?f=10_http://ibadullaev.ru/
Стандартные вкладыши, как и весь КШМ, расчитываются заводом изготовителем для его стандартной эксплуатации. Ресурс для наших движков при этом составляет не менее 500 000 км. Прямой зависимости ресурса от изменения степени сжатия нет. Пример: Автомобиль Mitsubishi Evolution с дигателем 2.0 при форсировании до 15 со стандартных 11,4 проехал 30 км. Диагноз: прогар поршня и проворот вкладышей на коленвалу. Правда надо заметить что машина готовилась к соревнованиям по автокроссу. После этого двигатель перебрали вручную полностью с переточкой коленвала, заменой вкладышей и поршней и заменой втулок шатунов. После этого машинка учавствовала в 2-х соревнованиях и всё гуд!
Да, вот натяжение ремня ГРМ меня реально волнует. Не знаешь, какой там механизм натяжения?Занимаюсь в большей мере ради любопытства и познания нового и в меньшей ради экономии, что тоже приятно, как бонус Дизель по денежной экономичности будет по моим расчетам уступать бензиновому двигателю на сжиженном газу с повышенной степенью сжатия А самый экономичный был бы бензиновый двигатель на метане со степенью сжатия 17 ед., но мне не нравится метан из-за тяжелых и громоздких баллонов.
Кстати, какой у тебя расход дизеля трасса/смеш/город и приходилось ли из-за некачественного дизеля чистить/настраивать/менять форсунки или ТНВД?
Я вот подумываю, было бы круто сделать газовый двигатель из дизельного движка, вместо форсунок вкрутить свечи и все, красота, родная степень сжатия в пределах 17-23 и весь КШМ расчитан на такие нагрузки
Дмитрий Скирта, Ну в общем есть поэтому переделки дизелей на газ. Но тут уже переделка навесного оборудования, системы ГРМ и т.д. Короче затратная часть очень и очень серьёзная.
У нас дизель все равно экономичнее, т.к. налоги на лошадки крутые...трасса - 9л, смеш - 10-11л, грод - 11-12л.
А газ не будет детонировать при такой СЖ?
При правильном более позднем зажигании не должен. Но узнать только практикой Проверю, расскажу