24 мая 2012, 10:12
*

Автор
Тема: ищу убитые амортизаторы на Dodge Avenger  (Прочитано 5888 раз)

Оффлайн deadie

• Завсегдатай
    • Солнечный Крым
ищу убитые амортизаторы на Dodge Avenger
« Ответ #40 : 19 января 2012, 16:15 »
0
Неисправные амортизаторы существенно увеличивают тормозной путь автомобиля, ухудшают его устойчивость в поворотах и при торможении и качество сцепления шин с дорогой. Почему так? Все довольно просто. Исправный амортизатор способствует постоянному сцеплению шин с дорогой, при неисправном же колесо постоянно «подпрыгивает», вплоть до полной потери сцепления при таких прыжках, что особенно опасно в поворотах — машину может неожиданно вынести за пределы дороги или развернуть.
Если возможности заехать на тестовый стенд нет, диагностировать амортизатор можно и своими силами. Во-первых, надо осмотреть амортизатор. Если видны подтеки масла, амортизатор не жилец, необходима замена. Но неверно думать, что сухой амортизатор обязательно является исправным, это вовсе не так. Во-вторых, прислушайтесь к подвеске, амортизатор может стучать. Если вы уверены, что подвеска в полном порядке, а стуки есть, почти наверняка виновник — амортизатор. В-третьих, можно покачать машину за крыло, посмотреть на затухающие колебания и поцокать языком. Толку от этого никакого — машина будет качаться только при окончательно мертвом амортизаторе, если же он хоть как-то работает, то пройдет этот тест даже в предсмертном состоянии. В-четвертых, надо оценить качество езды. Тест субъективный, давать какие-то рекомендации сложно, к тому же нужен опыт езды именно на этом автомобиле, чтобы было с чем сравнить.
Почему нельзя ездить на неисправных амортизаторах?

Вообще, вопрос этот странный, вы же меняете масло в двигателе когда положено. Или почти когда положено. Колодки тормозные тоже меняете, наверно. Так вот, амортизаторы — такой же расходный материал, как колодки и фильтры, только с большим сроком службы. Впрочем, все эти увещевания ни к чему не приводят, нашего человека можно убедить только дополнительными тратами из его собственного кошелька. Давайте попробуем посмотреть с этой стороны. Мертвый амортизатор вкупе с даже небольшим дисбалансом колеса (а идеально отбалансированных колес не бывает) приводит к интенсивному неравномерному износу шины, сокращая срок ее службы в несколько раз, а то и десятков раз, в зависимости от качества работы амортизатора и степени дисбаланса колеса. Сколько стоят шины для вашего автомобиля, вы наверняка знаете. Заодно узнайте стоимость ступичных подшипников и работы по их замене — они тоже разбиваются. Мертвый амортизатор приводит к ускоренному износу всех деталей подвески. Например, всего за несколько тысяч километров можно вывести из строя опорный подшипник стойки. Мертвый амортизатор приводит к ускоренному износу или даже к поломке тормозных механизмов. Возможно, это звучит странно, но ресурс тормозных колодок и дисков зависит в том числе от того, нормально ли работают амортизаторы. Наконец, мертвый амортизатор может привести к неплановому кузовному ремонту, а оно вам надо? Чтобы понять, что это не просто слова, имейте в виду, что изношенные на 50% амортизаторы существенно увеличивают тормозной путь (см. результаты теста в конце статьи). Несколько метров могут показаться незначительной величиной. Решать вам, имейте только в виду, что эти метры при аварии означают разницу в разы в стоимости кузовного ремонта, а иногда аварию, которой можно было избежать, не говоря о жизни и здоровье.

Каков срок службы амортизаторов?

Амортизаторы, как мы уже выяснили, — расходный материал. Срок их службы зависит от самих амортизаторов, качества изготовления и условий эксплуатации, в частности, зимой нежелательно сразу ехать быстро, амортизаторы этим можно убить если не одномоментно, то очень быстро. Желательно хоть немного их прогреть, проехав 1-2 километра с небольшой скоростью. Некий усредненный срок службы амортизаторов составляет 30-50 тысяч километров. Больше 70-80 тысяч километров амортизаторы служат крайне редко. При этом они могут быть сухими, отлично проходить тест на «кач» и вообще, делать вид, будто отлично работают, если у вас спокойный стиль езды, но непременно подведут в критической ситуации.

Если вы обнаружили что стоит менять амортизаторы, ТО ВЫКИДЫВАТЬ ИХ НЕ НУЖНО!!! ИХ НУЖНО ОТДАТЬ МНЕ :) Я с ними проведу эксперимент и потом расскажу клубу, что такое пневмоподвеска ( если осилю конечно) :)

Оффлайн Леночка ua

• Завсегдатай
  • *
  • No comments
    • Киев-Одесса
« Ответ #41 : 19 января 2012, 16:20 »
0
Есть все 4, но от Caliber. Если нужно - обращайся!
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн deadie

• Завсегдатай
    • Солнечный Крым
« Ответ #42 : 19 января 2012, 19:27 »
0
Есть все 4, но от Caliber. Если нужно - обращайся!
эх, аж сердце йокнуло :) но вряд ли они подходят. а можешь фото сделать? (желательно качественное) изи размеры?, если сложно то пока не надо, буду продолжать искать на авенжер

Оффлайн Эд ua

• Местный
    • Днепропетровск
« Ответ #43 : 20 января 2012, 09:56 »
0
К сожалению с Калибра не подходят (на Калибр больше альтернатив по неоригиналу чем на Авенжер).

Оффлайн deadie

• Завсегдатай
    • Солнечный Крым
« Ответ #44 : 29 января 2012, 16:57 »
0
а у кого нибудь есть новые амортизационные стойки на авенджер - переднили и задние?
мне нужна инфа по ним: на сколько легко шток амортизатора идет вверх? ( естественно нужно проверять на прокаченном амортизаторе). Вниз он понятно сопротивляется, а вот вверх? есть ли сопротивление, или он с легкостью поднимается? Для чего это нужно? Если строить пневму на амортизаторе, то скорость спуска и подъема кузова будет зависить от ограничений амортизатора. Если он тугой, то будет сдерживать, было бы замечательно, что бы амортизатор был "не вязкий", такой амортизатор легче "пробить" на яме, но этому будет мешать воздух в пневмоподушке, который будет жестче пружины при сдавливании.

Оффлайн Эд ua

• Местный
    • Днепропетровск
« Ответ #45 : 29 января 2012, 21:37 »
0
 За задние амортизаторы не знаю, а на передних шток поднимается-рукой трудно удержать (ладонь не железная), сжимаю (что бы поставить фиксирующую скобу для транспортировки), поставив ногу на верх штока.

Оффлайн deadie

• Завсегдатай
    • Солнечный Крым
« Ответ #46 : 30 января 2012, 21:48 »
0
спасибо, это хорошо, значит газонаполненые. мне как раз и нужны "ходящий" амортизатор.

Оффлайн Эд ua

• Местный
    • Днепропетровск
« Ответ #47 : 30 января 2012, 22:30 »
0
Ну да, газонаполненные, так и в дилерской рекламке-описании к нашим авто было написано, а ещё что «европодвеска»...

Оффлайн deadie

• Завсегдатай
    • Солнечный Крым
« Ответ #48 : 01 февраля 2012, 21:47 »
0
у кого есть в сборе передняя стойка: амортизатор с одетой пружиной? Подскажите- пружина смещена относительно центра? Т.е. шток амортизатора находится посередине пружины, или смещен относительно центра?

Оффлайн Эд ua

• Местный
    • Днепропетровск
« Ответ #49 : 02 февраля 2012, 00:15 »
0
Шток посредине, лично не раз менял стойку-амортизатор на этой машине, но как то не додумался пофотографировать (а то скинул бы фотки)...
Да, и ещё - если пружину по ошибке поставить вниз "головой", то она будет слегка цеплять подкрылок.

Оффлайн deadie

• Завсегдатай
    • Солнечный Крым
« Ответ #50 : 02 февраля 2012, 11:57 »
0
благодарствую. Если интересно для чего мне нужна эта инфа:
для построения пневмоподвески на Dodge Avenger с его амортизационными стойками, придется покупать разборную пневмоподушку для насаживания на амортизатор, т.е. амортизатор будет "ходить" в пневмоподушке подушке. Однако пневмоподушка естественно раздувается в ширь от давления (разные по разному), а у Авенджера практически нет свободного места в проеме, где стоит штатная амортизационная стойка с пружиной. Если бы у Авенджера была стойка со смещением пружины, то разместить на амортизатор подушку было бы достаточно проблематично. Хотя я еще не замерял влезит ли в этот проем хоть одна пневмо подушка.

Напоминаю, что для этого мне нужны штатные убитые амортизаторы, чем быстрее кто нибудь осчастливит меня убитыми амортизаторами на авенджер, тем быстрее я начну строить пневму, соответственно, поделюсь с остальными владельцами авенжеров информацией по этой теме.

Оффлайн deadie

• Завсегдатай
    • Солнечный Крым
« Ответ #51 : 04 февраля 2012, 13:42 »
0
снова UP. жуть как хочется приступить к переделке на пневмоподвеску. готов выставить ящик пива за 4 потекших б.у. амортизатора ( 2 передних два задних) главное что бы кормус был целый. не кривой и не разорванный, иначе замерочные размеры потом не подойдут!!!!
Я думаю что не все владельцы Авенджеров читают форум, если не тяжело, может тот кто прочитал эту тему сможет позвонить по друзьям доджеводам, поспрашивать, вдруг у кого завалялись амортизационные стойки?? Очень нужно помощь одноклубников!!!

народ, кто нибудь общается с нашим одноклубником TimonDP? Нужен его телефон или как с ним связаться?
« Последнее редактирование: 04 февраля 2012, 20:43 от deadie »

Оффлайн deadie

• Завсегдатай
    • Солнечный Крым
« Ответ #52 : 05 февраля 2012, 18:57 »
0
Ну вот :( довели человека :)
готов рассмотреть варианты покупки "убитых" б.у. амортизаторов по разумной цене!!!!

Оффлайн deadie

• Завсегдатай
    • Солнечный Крым
« Ответ #53 : 15 февраля 2012, 14:48 »
0
апну тему, а то давно не писал в ней. Вдруг кто то пропустил её, и собрался менять амортизаторы на Dodge Avenger.
К сожалению мне пока так ни кто и не помог :( Все только собираются менять, но до дела не доходит, откладывают на потом. А некоторые говорят: упс, не видел темы или забыл про меня, поменял амортизаторы и старые выкинул. :(

Очень нужно найти до конца февраля, т.к. иначе весь процесс может перенестись на июнь, а я так долго жить не умею, там глядишь все поменяется и додж клуб так и не уведет перевоплащение Dodge Avenger :)

Если кто не знает, вот ссылка на стоимость новых амортизаторов в иннете: Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.rockauto.com/catalog/raframecatalog.php
60 баксов штука + доставка. Но быстрее наверное купить здесь у Стартовцев. Могу даже немного добавить на новые, если все 4 сразу менять кто то будет! :)

Оффлайн edwar ua

• Завсегдатай
    • Донецк
« Ответ #54 : 15 февраля 2012, 18:20 »
0
апну тему, а то давно не писал в ней. Вдруг кто то пропустил её, и собрался менять амортизаторы на Dodge Avenger.
К сожалению мне пока так ни кто и не помог :( Все только собираются менять, но до дела не доходит, откладывают на потом. А некоторые говорят: упс, не видел темы или забыл про меня, поменял амортизаторы и старые выкинул. :(

Очень нужно найти до конца февраля, т.к. иначе весь процесс может перенестись на июнь, а я так долго жить не умею, там глядишь все поменяется и додж клуб так и не уведет перевоплащение Dodge Avenger :)

Если кто не знает, вот ссылка на стоимость новых амортизаторов в иннете: Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.rockauto.com/catalog/raframecatalog.php
60 баксов штука + доставка. Но быстрее наверное купить здесь у Стартовцев. Могу даже немного добавить на новые, если все 4 сразу менять кто то будет! :)
Почти уговорил и почти заинтересовал)
Брутальность.освобождает путь!!!!! Сила.гордость!!!!!Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн deadie

• Завсегдатай
    • Солнечный Крым
« Ответ #55 : 15 февраля 2012, 21:38 »
0
Почти уговорил и почти заинтересовал)

дело за малым, ты только позови :)

Оффлайн Yakimenko 00

• Частый посетитель
  • **
    • Харьков
« Ответ #56 : 15 февраля 2012, 22:29 »
0
Сегодня опробовал пневму, на Пассате =) ребятки, это вещь... :ay:
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите <<< Я !
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите <<< Я в контакте!

Оффлайн deadie

• Завсегдатай
    • Солнечный Крым
« Ответ #57 : 20 февраля 2012, 21:46 »
0
Главная дорога - Автомобильные амортизаторы

ТОЛЬКО ВЫКИДЫВАТЬ СВОИ АМОРТИЗАТОРЫ НЕ НУЖНО!! МНЕ НУЖНЫ ВАШИ убитые амортизаторы :) с меня подарочки.

Оффлайн Yakimenko 00

• Частый посетитель
  • **
    • Харьков
« Ответ #58 : 21 февраля 2012, 08:44 »
0
Хорошая стимуляция  :dk:
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите <<< Я !
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите <<< Я в контакте!

Оффлайн Настёна ru

• хтё здесь?!
  • Завсегдатай
  • я-не подарок, я-сюрприз!
    • юхххх
« Ответ #59 : 24 февраля 2012, 11:43 »
0
 а че тему зачистили? я уже попкорн купила :)
ПС ну подгоните уже кто-нить ему убитые амортизаторы, а то он мне жизни спокойной не дает :)