Цитата: Lansard от 08 октября 2008, 20:13Цитата: Yalexx от 08 октября 2008, 20:10это не имеет значения. DVD - просто носитель. точка. а кто что на них помещает - зависит от необходимости. у меня сейчас в машине в голове 4.7 гига музыки в мп3. это не значит что она высочайшего качества. (хоть и неплохого )дык, это ж не dvd-audio. ))) это у тебя DVD-data с мр3 треками, которые читаются магнитолой. не более. мда. не нужно подменивать понятия.есть видео-формат двд-видео? или аудио двд-аудио? является ли DVD форматом?
Цитата: Yalexx от 08 октября 2008, 20:10это не имеет значения. DVD - просто носитель. точка. а кто что на них помещает - зависит от необходимости. у меня сейчас в машине в голове 4.7 гига музыки в мп3. это не значит что она высочайшего качества. (хоть и неплохого )дык, это ж не dvd-audio. ))) это у тебя DVD-data с мр3 треками, которые читаются магнитолой. не более.
это не имеет значения. DVD - просто носитель. точка. а кто что на них помещает - зависит от необходимости. у меня сейчас в машине в голове 4.7 гига музыки в мп3. это не значит что она высочайшего качества. (хоть и неплохого )
Цитата: Yalexx от 08 октября 2008, 21:33Цитата: Lansard от 08 октября 2008, 20:13Цитата: Yalexx от 08 октября 2008, 20:10это не имеет значения. DVD - просто носитель. точка. а кто что на них помещает - зависит от необходимости. у меня сейчас в машине в голове 4.7 гига музыки в мп3. это не значит что она высочайшего качества. (хоть и неплохого )дык, это ж не dvd-audio. ))) это у тебя DVD-data с мр3 треками, которые читаются магнитолой. не более. мда. не нужно подменивать понятия.есть видео-формат двд-видео? или аудио двд-аудио? является ли DVD форматом?Мне кажется, что нет такого понятия как DVD-формат. :-[
Цитата: Lansard от 08 октября 2008, 21:09вопрос коварный потому, что плотность информации измеряется в кол-ве байт информации, которое может быть помещено на определенной площади носителя, а не в кбит\с?)))Хорошо. Пусть в вопросе звучит не плотность информации, а количество.
вопрос коварный потому, что плотность информации измеряется в кол-ве байт информации, которое может быть помещено на определенной площади носителя, а не в кбит\с?)))
если я правильно понял вопрос: в формате dvd-audio на dvd диск помещается 120 минут аудиоматериалла, имеющего характеристики: 48кГц, 16 бит, стерео.
Цитата: Lansard от 09 октября 2008, 00:39если я правильно понял вопрос: в формате dvd-audio на dvd диск помещается 120 минут аудиоматериалла, имеющего характеристики: 48кГц, 16 бит, стерео. Небольшеое уточнение. Для односторонних однослойных dvd-дисков емкость составляет 4,7 Гигабайта (немного варьируется взависимости от количества секторов для DVD-ROM, DVD-R, DVD+R, минимально для DVD-ROM = 4700307456 байт). Путем нехитрых вычислений получаем 48000(samples/sec)*16(bit)*2(channel) = 1536000(bit/sec) = 192000(byte/sec). 4700307456(byte) / 192000(byte/sec) = 24480.8(sec) = 408.013 (minutes) – указанного качества.Так как, audio-dvd может содержать от 1 до 5ти каналов с частотой дискретизации 44.1, 48, 88.2, 96, 176.4, 192 kHz и битовым квантованием 16-, 20-, 24- бит, (176.4 или 192 кГц могут быть записаны не более двух звуковых каналов). Таким образом аналогично получаем, что DVD-audio носитель теоретически может вмещать от 54 до 888 минут аудио-информации, взависимости от качества.
хз. этонапрямую зависит от качества винила и оцифровщика - нередко, виниловые записи реставрируют, делают ремастеринг, улучщая, тем самым, качество.
Возьмём хорошее качество от Atlantic или Polydor. И какой-нибудь хороший оцифровщик.Что получим в итоге?Спрашиваю потому, что любой даже ремастированный CD, проигрывает по звучанию винилу.
Цитата: Girey от 09 октября 2008, 11:07Возьмём хорошее качество от Atlantic или Polydor. И какой-нибудь хороший оцифровщик.Что получим в итоге?Спрашиваю потому, что любой даже ремастированный CD, проигрывает по звучанию винилу.Аналогового качества ни получить ни при каких условиях в силу физической природы цифрового сигнала, а максимально возможное качество для dvd-аудио - 192kHz 24bit stereo - около 68 минут, думаю, не найдется человека который на слух смог бы определить разницу в звучании винила и такой цифры даже при проигрывании на hi-end аппаратуре.
Цитата: bubux от 09 октября 2008, 11:20Цитата: Girey от 09 октября 2008, 11:07Возьмём хорошее качество от Atlantic или Polydor. И какой-нибудь хороший оцифровщик.Что получим в итоге?Спрашиваю потому, что любой даже ремастированный CD, проигрывает по звучанию винилу.Аналогового качества ни получить ни при каких условиях в силу физической природы цифрового сигнала, а максимально возможное качество для dvd-аудио - 192kHz 24bit stereo - около 68 минут, думаю, не найдется человека который на слух смог бы определить разницу в звучании винила и такой цифры даже при проигрывании на hi-end аппаратуре.Спасибо.А что из аппаратуры нужно чтобы сохранить свою виниловую коллекцию в такой цифре?И, всё-таки какой будет битрейт? Извините за назойливость.
А что из аппаратуры нужно чтобы сохранить свою виниловую коллекцию в такой цифре?
И, всё-таки какой будет битрейт? Извините за назойливость.
Цитата: Girey от 09 октября 2008, 11:32А что из аппаратуры нужно чтобы сохранить свою виниловую коллекцию в такой цифре?Боюсь, что тут нужны профессионалы и соответствующее оборудование, я думаю, Лансард знает, как и где это могут сделать, но очень дорого.
Цитата: Girey от 09 октября 2008, 11:32А что из аппаратуры нужно чтобы сохранить свою виниловую коллекцию в такой цифре?Боюсь, что тут нужны профессионалы и соответствующее оборудование, я думаю, Лансард знает, как и где это могут сделать, но очень дорого.Цитата: Girey от 09 октября 2008, 11:32И, всё-таки какой будет битрейт? Извините за назойливость. битрейт 192000*24*2 = 9216000 бит в секунду.
Цитата: Lansard от 07 октября 2008, 21:38во-вторых - Гирей прав(только очепятку сделал), CD качество - это только lossless(а, кстати, формата los-less - не существует)))))) формат. но и этот формат в интернете фактически, невозможно найти - уж слишком много места занимает))Правильно. lossless - это группа форматов.Скачивать можно здесьВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНо есть ограничения1.Регистрация2.Нужно быть аборигеном форума или выложить там что-нибудь интересное из музыки. Музон типа Бумбокса и мова не катят. :by:
во-вторых - Гирей прав(только очепятку сделал), CD качество - это только lossless(а, кстати, формата los-less - не существует)))))) формат. но и этот формат в интернете фактически, невозможно найти - уж слишком много места занимает))
Цитата: Yalexx от 08 октября 2008, 20:10это не имеет значения. DVD - просто носитель. точка. а кто что на них помещает - зависит от необходимости. у меня сейчас в машине в голове 4.7 гига музыки в мп3. это не значит что она высочайшего качества. (хоть и неплохого )А что, Калибровская штатная магнитола мп3 читает и ДВД-диси с мп3?!!!