24 мая 2012, 06:48
*

Автор
Тема: Музыка. Кто что слушает и где берет  (Прочитано 29787 раз)

Оффлайн Girey tr

• Живущий на Форуме
  • *
  • Мы вскормлены пеплом великих побед
    • Ак-Мечеть
Re: Музыка. Кто что слушает и где берет
« Ответ #40 : 08 октября 2008, 21:42 »
0
это не имеет значения. DVD - просто носитель. точка. а кто что на них помещает - зависит от необходимости. у меня сейчас в машине в голове 4.7 гига музыки в мп3. это не значит что она высочайшего качества. (хоть и неплохого :))
дык, это ж не dvd-audio. )))
это у тебя DVD-data с мр3 треками, которые читаются магнитолой. не более.
мда.  не нужно подменивать понятия.
есть видео-формат двд-видео? или  аудио двд-аудио? является ли DVD форматом?
Мне кажется, что нет такого понятия как DVD-формат. :-[

Оффлайн Yalexx ua

• Необычненький такой себе
  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
« Ответ #41 : 08 октября 2008, 21:46 »
0
это не имеет значения. DVD - просто носитель. точка. а кто что на них помещает - зависит от необходимости. у меня сейчас в машине в голове 4.7 гига музыки в мп3. это не значит что она высочайшего качества. (хоть и неплохого :))
дык, это ж не dvd-audio. )))
это у тебя DVD-data с мр3 треками, которые читаются магнитолой. не более.
мда.  не нужно подменивать понятия.
есть видео-формат двд-видео? или  аудио двд-аудио? является ли DVD форматом?
Мне кажется, что нет такого понятия как DVD-формат. :-[
не нужно отвечать вместо того кому адресован вопрос ;)
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Lansard 00

• Живущий на Форуме
  • Молодой, потому и упертый!
    • Киев
« Ответ #42 : 09 октября 2008, 00:34 »
0
начнем с того, что сам диск(кусок пластика округлой формы с одним или двумя слоями записи и с одной или двумя сторонами записи) является ничем иным, как носителем.
расшифровывается он как Digital Versatile(универсальный, многоцелевой, разносторонний) Disk.
на него записывается определенная информация. т.е. data.
эта информация может быть, как видео, так и аудио. но!
эти данные, которые ты просто записываешь на носитель, ничем, кроме обычных данных, не являются, и двд плейер(кроме тех, которые читают вообще все - начиная от mpeg, avi, mpg4, mp3, mp2 и заканчивая jpeg, jpg, ping, tiff и т.д. форматами) просто эти данные не увидит.
для того, чтобы воспроизвести фильм, записанный на dvd диск необходимо его переконвертировать в тот формат, который был, собственно, исходным, и появился в 1997 году - dvd-video. и лишь после этого, создавать dvd-video disc который, в свою очередь содержит не только сам видео-файл, но и служебную информацию, которая записывается вместе с ним программой для создания dvd-video дисков. кодируется это файл mpeg2 encoder'ом, и файл после конвертирования имеет расширение *.VOB
в том же порядке создается и dvd-audio disc. только другим енкодером и имеет он  расширение *.aob , если не ошибаюсь(давно их не конвертил)).

существует, также, еще один формата DVD - DVD-VR, что значит video recordable. на него,как и на DVD-ROM(read only memory), можно записать в реальном времени до двух часов высококачественного видео в формате MPEG 2. т.е. такие диски создавались для портативных рекордеров(например, сигнал подается из телевизора - запись любимый фильмов программ и т.д. в режиме он-лайн) а, также, для видео-камер, которые появились пару дет назад(точно не скажу - как-то не интересовался ими - были жутко дорогими и недобными)).

т.е. чтобы подытожить - существует 4 формата dvd - audio, video, data, vr - это те форматы, которые можно записать на сам носитель - кусок пластмасски с логотипом dvd))

скажу даже больше - есть еще последствия войны форматов - dvd +(плюс) и -(минус) R(recordable - сама, собственно, одноразовая болванка) или RW(rewritteble - с многократной перезаписью) . разница между ними  состоит в том, что на одни - лучше записывать только dvd-audio(за счет несовместимости некоторых рекордеров-плейеров), в частности - на DVD+R  лучше писать именно audio, а на другие - video - DVD-R. DVD-DATA можно писать на любые типы болванок. кстати, фирму производителя этих самых болванок(из личного, горького, опыта) рекоммендую выбирать исключительно Verbatim - проверенно многими десятками работ.

надеюсь, теперь я доступно объяснил?)))
Dodge Caliber - пришел - увидел - купил! И никаких компромиссов!

врачи говорят: проблемные зоны у сноубордистов это попа, колени, руки, голова, спина ..короче весь организм, а в особенности моск!!!...и эти далпа*пы, с травмами, несовместимыми с нормальной жизнедеятельностью, чуть начав ходить, берут свое орудие убийства, и карабкаються вверх, на склон!

Оффлайн Lansard 00

• Живущий на Форуме
    • Киев
« Ответ #43 : 09 октября 2008, 00:39 »
0
вопрос коварный потому, что плотность информации измеряется в кол-ве  байт информации, которое может быть помещено на определенной площади носителя, а не в кбит\с?)))

Хорошо. Пусть в вопросе звучит не плотность информации, а количество.
если я правильно понял вопрос: в формате dvd-audio на dvd диск помещается 120 минут аудиоматериалла, имеющего характеристики: 48кГц, 16 бит, стерео.

врачи говорят: проблемные зоны у сноубордистов это попа, колени, руки, голова, спина ..короче весь организм, а в особенности моск!!!...и эти далпа*пы, с травмами, несовместимыми с нормальной жизнедеятельностью, чуть начав ходить, берут свое орудие убийства, и карабкаються вверх, на склон!

Оффлайн bubux

• Частый посетитель
  • **
    • Москва
« Ответ #44 : 09 октября 2008, 10:32 »
0
если я правильно понял вопрос: в формате dvd-audio на dvd диск помещается 120 минут аудиоматериалла, имеющего характеристики: 48кГц, 16 бит, стерео.
Небольшеое уточнение. Для односторонних однослойных dvd-дисков емкость составляет 4,7 Гигабайта (немного варьируется взависимости от количества секторов для DVD-ROM, DVD-R, DVD+R, минимально для DVD-ROM = 4700307456 байт). Путем нехитрых вычислений получаем 48000(samples/sec)*16(bit)*2(channel) = 1536000(bit/sec) = 192000(byte/sec). 4700307456(byte) / 192000(byte/sec) = 24480.8(sec) = 408.013 (minutes) – указанного качества.
Так как, audio-dvd может содержать от 1 до 5ти каналов с частотой дискретизации 44.1, 48, 88.2, 96, 176.4, 192 kHz и битовым квантованием 16-, 20-, 24- бит, (176.4 или 192 кГц могут быть записаны не более двух звуковых каналов). Таким образом аналогично получаем, что DVD-audio носитель теоретически может вмещать от 54 до 888 минут аудио-информации, взависимости от качества.

Оффлайн Girey tr

• Живущий на Форуме
  • *
    • Ак-Мечеть
« Ответ #45 : 09 октября 2008, 10:55 »
0
Небольшеое уточнение. Для односторонних однослойных dvd-дисков емкость составляет 4,7 Гигабайта (немного варьируется взависимости от количества секторов для DVD-ROM, DVD-R, DVD+R, минимально для DVD-ROM = 4700307456 байт). Путем нехитрых вычислений получаем 48000(samples/sec)*16(bit)*2(channel) = 1536000(bit/sec) = 192000(byte/sec). 4700307456(byte) / 192000(byte/sec) = 24480.8(sec) = 408.013 (minutes) – указанного качества.
Так как, audio-dvd может содержать от 1 до 5ти каналов с частотой дискретизации 44.1, 48, 88.2, 96, 176.4, 192 kHz и битовым квантованием 16-, 20-, 24- бит, (176.4 или 192 кГц могут быть записаны не более двух звуковых каналов). Таким образом аналогично получаем, что DVD-audio носитель теоретически может вмещать от 54 до 888 минут аудио-информации, взависимости от качества.

Спрошу по-другому.
Если оцифровать без ухудшения качества запись на виниле, какой битрейт получится? :)

Оффлайн Lansard 00

• Живущий на Форуме
    • Киев
« Ответ #46 : 09 октября 2008, 10:59 »
0
хз. этонапрямую зависит от качества винила и оцифровщика - нередко, виниловые записи реставрируют, делают ремастеринг, улучщая, тем самым, качество.

Оффлайн Girey tr

• Живущий на Форуме
  • *
    • Ак-Мечеть
« Ответ #47 : 09 октября 2008, 11:07 »
0
хз. этонапрямую зависит от качества винила и оцифровщика - нередко, виниловые записи реставрируют, делают ремастеринг, улучщая, тем самым, качество.
Возьмём хорошее качество от Atlantic или Polydor. И какой-нибудь хороший оцифровщик.
Что получим в итоге?
Спрашиваю потому, что любой даже ремастированный CD, проигрывает по звучанию винилу.

Оффлайн Yalexx ua

• Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
« Ответ #48 : 09 октября 2008, 11:14 »
0
Андрей, не буду долго тыцять стилусом в кпк, спрошу просто: что такое "формат?

Оффлайн bubux

• Частый посетитель
  • **
    • Москва
« Ответ #49 : 09 октября 2008, 11:20 »
0
Возьмём хорошее качество от Atlantic или Polydor. И какой-нибудь хороший оцифровщик.
Что получим в итоге?
Спрашиваю потому, что любой даже ремастированный CD, проигрывает по звучанию винилу.
Аналогового качества ни получить ни при каких условиях в силу физической природы цифрового сигнала, а максимально возможное качество для dvd-аудио - 192kHz 24bit stereo - около 68 минут, думаю, не найдется человека который на слух смог бы определить разницу в звучании винила и такой цифры даже при проигрывании на hi-end аппаратуре.

Оффлайн Girey tr

• Живущий на Форуме
  • *
    • Ак-Мечеть
« Ответ #50 : 09 октября 2008, 11:32 »
0
Что получим в итоге?
Аналогового качества ни получить ни при каких условиях в силу физической природы цифрового сигнала, а максимально возможное качество для dvd-аудио - 192kHz 24bit stereo - около 68 минут, думаю, не найдется человека который на слух смог бы определить разницу в звучании винила и такой цифры даже при проигрывании на hi-end аппаратуре.
Спасибо.
А что из аппаратуры нужно чтобы сохранить свою виниловую коллекцию в такой цифре?
И, всё-таки какой будет битрейт? Извините за назойливость. :ah:

Оффлайн Lansard 00

• Живущий на Форуме
    • Киев
« Ответ #51 : 09 октября 2008, 11:34 »
0
да, оцифрованный звук который потом идет как оригинально-лицинзионный CD звучит хуже. это факт. тут есть несколько ньюансов - начиная от шумов, которые на виниле идут как дополнительный звук, а в цифре - как искажающий шумовой сигнал, и заканчивая самими звукорежиссерами.
Например, известный альбом Queen "Innuendo" записан просто ужастно (диск фирменный) - полный сумбур и сумятица звуков. это уже проблема звукорежиссеров..
также есть проблема в перегрузках - если для винила они являются допустимыми в силу самого "формата", то в цифре - этот нонсенс. из-за этого записи начинают компрессировать и лимитировать, тем самым поднимая уровень шума с "еле-слышимого" до "отчетливо-слышимого". что уже портит звук.
Кроме того цифровые шумы - особенно шумы квантования - коррелируют с самим сингалом, что его искажает. Аналоговые же шумы сам сигнал не искажают, а лишь становятся как бы дополнительными звуками, добавляющими "атмосферы присутствия" при прослушивании винила.

в общем, тонкостей очень много. но одно могу точно сказать - самая большая проблема - в звукорежссерах, т.к. техника уже позволяет цифровать винил с хорошим качеством.

имхо

Оффлайн Lansard 00

• Живущий на Форуме
    • Киев
« Ответ #52 : 09 октября 2008, 11:37 »
0
Что получим в итоге?
Спасибо.
А что из аппаратуры нужно чтобы сохранить свою виниловую коллекцию в такой цифре?
не стОит даже пытатся. :)
для оцифровки нужна не только профессиональная аппаратура, но и профессиональные знания в звукорежиссуре.
я бы на данном этапе своего становления, как профессионала, не взялся бы за оцифровку виниловых записей.
мне сейчас проще записать и свести небольшой камерный оркестр)))

Оффлайн bubux

• Частый посетитель
  • **
    • Москва
« Ответ #53 : 09 октября 2008, 11:47 »
0
Боюсь, что тут нужны профессионалы и соответствующее оборудование, я думаю, Лансард знает, как и где это могут сделать, но очень дорого. Если заниматься самому, бюджетно, в бытовых условиях, то нужна будет PC, хорошая вертушка и хорошая звуковая карта, к примеру, LynxStudio Lynx Two - даже недорогая и получила на тестах очень неплохие оценки.
битрейт 192000*24*2 = 9216000 бит в секунду.
« Последнее редактирование: 09 октября 2008, 11:58 от bubux »

Оффлайн Lansard 00

• Живущий на Форуме
    • Киев
« Ответ #54 : 09 октября 2008, 11:50 »
0
Боюсь, что тут нужны профессионалы и соответствующее оборудование, я думаю, Лансард знает, как и где это могут сделать, но очень дорого.
знаю. но, во-первых, не в нашей стране, а в Германии.
а, во-вторых, Гирею будет дешевле купить дочери новый Митсубищи Эклипс, не продавая Хюндай Тибурон, чем оцифровать пару пластинок в высоком качестве.. )))

Оффлайн Girey tr

• Живущий на Форуме
  • *
    • Ак-Мечеть
« Ответ #55 : 09 октября 2008, 11:53 »
0
Боюсь, что тут нужны профессионалы и соответствующее оборудование, я думаю, Лансард знает, как и где это могут сделать, но очень дорого.
битрейт 192000*24*2 = 9216000 бит в секунду.
Вах. Значит будем холить и лелеять свои бобинные магнитофоны.
А цифровые записи в таком качестве есть в продаже?

Оффлайн Yokovich cs

• Живущий на Форуме
  • Повелитель Столички
« Ответ #56 : 10 октября 2008, 08:03 »
0

во-вторых - Гирей прав(только очепятку сделал), CD качество - это только lossless(а, кстати, формата los-less - не существует))))))  формат. но и этот формат в интернете фактически, невозможно найти - уж слишком много места занимает))

Правильно.  lossless - это группа форматов.
Скачивать можно здесь
Но есть ограничения
1.Регистрация
2.Нужно быть аборигеном форума или выложить там что-нибудь интересное из музыки.
   Музон типа Бумбокса и мова не катят. :by:

Girey, for you - Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Avenger 2.4 SXT Sport Appearance

Оффлайн paha

• Частый посетитель
  • **
    • Киев
« Ответ #57 : 24 октября 2008, 10:44 »
0

А что, Калибровская штатная магнитола мп3 читает и ДВД-диси с мп3?!!!

Оффлайн headonfire

• Частый посетитель
  • **
    • Киев
    • My Head Is On Fire
« Ответ #58 : 24 октября 2008, 11:11 »
0

Не знаю как штатная, у нас в SXT стоит Boston и чейнджер на 6 дисков. Читает мп3 с обычных СД-болванок. ДВД кушать отказывается.
Be yourself. Everyone else is already taken.
(C) Oscar Wilde

Оффлайн Yalexx ua

• Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
« Ответ #59 : 24 октября 2008, 11:13 »
0

Пах, это не калибровская голова а найтровская ;)

зы. прекращаем оффтопить.