ну не знаю где там у вас давление до 3,5 атм. у меня что на 245/45/20 с завода (кстати, 45 необязательно низкопрофильная... все зависит от диаметра диска)) ), что на 225/60/18 атмосфера 2.2ну а по теме... все относительно
Давление действительно от высоты профиля не меняется, меняется только объем воздуха. В велосипедные колеса тоже ведь 2атм дуют.
А высота от диаметра диска не зависит
о внештатном ксеноне в противотуманках автор не хочет рассказать?
У меня стоят 20" и резина куда уж низкопрофильней: 245/35 самая дешевая и китайская ( корейская) какая только может быть. Давление 2,5 атмосферы.
deadie, спасибо за такой обширный рассказ о своем опыте, прочитал весь с интересом, возникло несколько вопросов:"Теперь минусы: при плохой дороге сердце кровью обливается :("--- Расскажите чуть подробнее, как на плохой дороге ведет машинка, как на брусчатке? Вообще в у вас в Крыму дороги на фоне некоторых мест в Киеве просто песня, одни автобаны, бываю у вас каждое лето и аж завидно
Была у меня точно такая же резина 245/35 R20 Nexen (гаумно редчайшее), отъездил целых 3 месяца!!! и выкинул все 4 колеса с практически новым!!! протектором. Итог моей езды на этой резине: с десяток шишек, 4 боковых прореза, 2 раза ремонт дисков на РЛД, умерла стойка и один убитый датчик давления!
Именно такая у меня резина Nexen N3000. Я ж говорил, самая дешевая. Так во тона по сравнению со штатной бриджстоун супер пупер гоночная! Держит дорогу в разы лучше. Незнаю как ты ездишь, но у меня за два года эксплуатации ни одной шишки, ни одной потерторсти, никаких ремонтов и вырваных кусков резины. Один прокол был, когда салон перешивали, тол испециально подложил кто то ( там где стояла машина, много всяких дибилов ходило), то ли просто случайно наехали ,т.к. там полно разбросанных ржавых гвоздей ( там типа старой автобазы).А датчик то от чего умер? не ужто от жизни отказался из -за тог очто ему пришлось соседствовать со столь плохой резиной? Помоему ты намешал все в одну кучу. Шишки так уж точно из -за твоей изды
Каждый день я выезжаю с гаража и проезжаю участок дороги метров 15
а поставить 20-е катки тупо ради понта - слишком некомфортная хрень
Нуууу.... Не слишком корректно, не правда ли? Кому-то нравятся катки и стразы, кому-то мониторы, пороги, майгиги, кому-то наклейки и "двойной выхлоп", а кому-то просто сама езда.Самое весомое обоснование - "нравиццо"
честно говоря, я не понимаю зачем ставить 20 катки и ездить потом трясьтись чтобы ничего не коцнуть. низкий профиль нужен для устойчивости автомобиля. и человек, который покупает такое авто или спецово ставит такие диски с резиной, знает для чего ему это нужно, какие это влечет последствия и морально готов к ним. а поставить 20-е катки тупо ради понта - слишком некомфортная хрень
Ну ты наездил за 2 года 17000, а я за тоже время 78000. Есть разница!? А датчик давления убился от удара в яме (в тоже время когда и стойка умерла). А шишки начали появлятся вместе с жарой, пока было прохладно - особых нареканий небыло, а как припекло так и жопа, поплыла резина!
Интересно для каких машин У Н АС В УКРАИНЕ стоило бы ставить огромные диски с низкопрофильной резиной ради улушения управляемости? Это при наших то дорога собирается поставить рекорг прохождения нюрбургринга, а потому что того требует мода.