Dream Studio, нет! ты как раз полазь по теме и почитай, что писал я, что пишут другие! а не цепляйся к слову "ресторан".
Vadjusha, а теперь сядь и подумай- на ком держится экономика страны, кто продает тебе вещи, кто тебя кормит в ресторанах, кто тебе показывает все что ты видишь по тв, благодаря кому ты можешь слушать радио, кто продает тебе сигареты и пиво, кто продает те драгоценности которые носит твоя жена?? список этих "кто" можно продолжать долго. не догадался еще, о ком речь? нет? желчь и зависть не позволяют мыслить рационально?я тебе отвечу - это спд. ЭС-ПЭ-ДЭ.
что касается наценок в 100-500% - это не из-за желания получить сверхприбыль, а из-за тех же налогов и пошлин.
Это я уже цитировал и только получил отмазку в виде встречного вопроса.
А здесь ты просто перечёркиваешь основу бизнеса и ставишь предпринимателей в ранг благотворителей.
именно - у нас не так много поизводства. потому и был встречный вопрос.
закон экономики гласит - чем ниже цена - тем выше спрос - тем выше прибыль. основываясь на этом можно предположить, что далеко не все предприниматели идоты, желающие сверхприбылей построенных на одноразовых взвинчиваний цен. и те, которые хотят остатся на рынке на долго это учитывают. основа бизнеса в том - чтобы иметь и расширять свой рынок сбыта услуг и товаров, путем ведения правильной стратегии, в том числе и ценовой. и одноразовыые сверхприбыли путем взвинчивания цен - ну никак этому не способствуют.я в чем-то не прав?конечно, благотворительностью никто не занимается, но и в ущерб себе никто работать не будет.
вот скажи, ты занимаешься торговлей. у тебя есть какой-то ларек\миагазин\маркет\склад? ты за него платишь(аренда, или отбивание денег за построенное)? если да - ты думаешь, что в этой цене уже не заложен налог? или налог ограничивается только единым взносом либо стандартной схемой налогообложения на полученную прибыль? ПДВ - это уже не налог? я ошибаюсь? хотелось бы. надеюсь, ты снова не будешь мыслить узко и цеплятся к слову "аренда" или "ПДВ", как это произошло с рестораном и ювелирным, а поймешь суть.
Ты хоть понимаешь, что и к чему пишешь, да и какую суть ты вкладываешь в написанное. Ты просто далёк от экономики, ничего в этом не смыслишь, не знаю, что у тебя за теоретическое образование, но практики никакой, да и ещё мне пытаешься рассказывать про узкость моих мыслей.
!Украинское государствовошло в состояние , прикотором никакие налоги емуне нужны . .....Михаил Ганницкий -заместитель главногоредактора газеты Сегодня.
во-первых, я прекрасно понимаю, о чем говорю я.во-вторых, экономического образования у меня нет. так, пару книжек прочитал. и образование - не показатель - у Бонда их четыре, и что? ))
в-третьих, приведи хоть одну реальную схему работы, которой пользуешся ты - ты ведь не привел ни одного реального аргумента - лишь фразы типа: "ты сам не понимаешь, что говоришь", "ты не разбираешься" и "бред". ибо если ошибаюсь - я хочу знать в чем. а так-я пишу конкретные примеры, а ты лишь это отрицаешь
Так вот, уважаемый Lansard, цена никакого отношения к затратам и выгоде не имеет. Цена(кроме мнопольных позиций) формируется спросом(это конечно классическое трактование, но тем не менее). А вот именно затраты и формируют эту так называемую выгоду. И если ваши затраты неоправдано велики, то вы просто покидаете данную нишу рынка, а не говорите, не буду платить налоги
строя из себя ниипаццо-экономиста.
закон экономики гласит - чем ниже цена - тем выше спрос - тем выше прибыль.
Потому, что они --------- "завистники", как бы там не писали именно пииисааали "КАП-КАП"
Всем СПС за внимание, но глупых (типа я экономист (экономка) ит.д. прошу больше не умничать
я тоже ухожу с этой темы
Приветствую! Нет никакой необходимости в данном случае (исходя из объёма выручки за прошлый год перерегистрироваться - да и поздно уже. Если бы ты попадал под "общие" правила - налоговая уже бы перевела тебя автоматом. А ты свидетельсьто на этот год получил? Ведь уже квартал прошёл?). Направляю тебе ссылку на "первый юридический" - Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеhttp://www.urist.in.ua/index.php?s=11906d251d4dfa4823ba6cb9e24d5a24