фтопку! это советы дилетанта еще большим дилетантам!
вибачте нічого шо ми тут з вами рядом пишемо Льоша - ти чого? а ти думаешь людина з твоїх порад шось розуміє? так. я ділетант. і саме такі простенькі і наклядні статейки допомогають мені - я що немаю права висказати свою думку?або в тебе як завжди - є дві думки моя і невірна? тю. дивно....
Спасибо! Почему Олимпус?- На него ещо до акции положил глаз,размер и вес не большой,два разных кита,ну и цена тогда была больше пяти. А когда увидел акционную цену,то скорее побежал кредит в банке брать(шутка) Да,в тот день работал мой знакомый,мы крутили,вертели много моделей,но цена и качество взяло верх,Никон Д-90 не на много отличается,а вот цена за 10 штук.
або в тебе як завжди - є дві думки моя і невірна?
ептиль... опять все в грызню переворачивается...
зі. про авторитети - не спорю - я дала ссилки на те , що сподобалося мені - і на те, на що я для себе зробила акцент це ж особиста справа кожного, звідки черпати інфо, чи не так?
Львів?
Мне кажется, что новичку для начала нужно изучить и усвоить принцип работы с фотоаппаратом - выдержка, диафрагма, фокусировка и работа со вспышкой или естественным светом. Это то же не малый кусок работы, если конечно он не собирается фотографировать в режиме АВТО, но тогда пропадает на 50% смысл покупки зеркального фотоаппарата.А уже потом изучать все, что Вы ему советуете... А то получается, что не зная принципа езды на автомобиле, пытаемся изучать поведение авто на гололеде, в виражах и т.д.
как научиться качественно фоткать? в первую очередь разобраться с базовыми принципами построения изображения в фотокамере. понять что такое выдержка, диафрагма, чувствительность, глубина резкости. дальше уделить внимание композиции кадра. хорошо бы почитать самые простые старые фотокнижки
недавние кадры
Шо скажут профи?
добавил несколько своих фоторабот
Могу сказать, что фотки Ялекса очень даже неплохие)
Эдик, в натюрморте важно освещение. в твоих фотках есть экспозиционный свет, а этого недостаточно. натюрморт достаточно сложная штука, оставь это на будущее. колористически фотки интересны, но цвет только должен подчеркивать главную идею натюрморта, его настроение. но это никак не образующая часть.
Ты с фильтром работал? Солнце напрямую тяжко нарисовать! В фотошопе доделывал эти произведения?
Со светом у меня проблема,хочется приблуду осветительную купить. Фотал без вспышки.
никаких фильтров ни на одном из этих снимков нет. ни физических ни электронных. практически все снималось в полный кадр и в фотошопе только удалялся цвет.