ы) понял мотивацию deadie. это похоже на то, как человек всегда хотел быстро и красиво ездить, купил спортивное купе и пишет: купил классное авто - что дальше? где научится быстро и безопасно ездить и т.д.?ответ deadie в этом контексте: ты что?!?!?!?!?!? какое нафиг спортивное купе?!?!? ты ж туда не запихнешь пол тонны картошки!!!! совсем офигел? ездить не более 60 км\ч. и только в правом ряду! селектор КПП только в режим "эконом" и никаких "спортов" - это только для специальных эффектов! да и не удобная она, эта машина - ты ж в ней не сможешь гостей на свадьбу возить! ТОЛЬКО ГАЗЕЛЬ!! хотя, конечно, купе со светофора уходит быстро.. тут не поспоришь.. где-то так.
мой совет топикстартеру: выкидывать китовые объективы - понты. не более. ибо покупать новый объектив нужно тогда, когда поймешь, какой именно тебе нужен: широкоугольник, портретник, телевик, фишай, макро и т.д. какая именно нужна оптика, человек понимает лишь тогда, когда уже умеет обращатся с камерой. во всех других случаях - понты и пустая трата денег.
что касается самой съемки - методом проб и ошибок. хорошо, когда рядом будет человек, которому ты сначала покажешь снимок, потом объяснишь как именно он(снимок) должен был выглядеть по задумке, а этот человек объяснит детально, как именно этого эффекта можно добится, и какие ты допустил ошибки. это самый простой вариант, если нет желания заморачиватся.если же желание заморочится есть - будет тяжелее. нужно не просто выучить, а понять, что такое выдержка, диафрагма, экспозиция, композиция, крупности, планы, глубина резкости, и остальные странные слова))) как только ты все это будешь знать - будет полезно приобретенные знания укрепить на практике, и сделать несколько тематических фото-сетов. потом их внимательно просмотреть, и подумать, как можно было бы переснять каждый из этих снимков, для получения лучшего результата. и дальше - снова эксперименты. ибо знание технической составляющей не отменяет творческую. удачи!:)
deadie, я не собираюсь тебе что-то доказывать. я в своей профессии уже давно никому ничего не доказываю. в этом нет необходимости ни мне, ни моим коллегам. твои советы - дилетантские. а подход во всем должен быть профессиональным. не разбираешься - не лезь давать советы. нельзя давать советы больному немного разбираясь в медицине, нельзя садиться за штурвал самолета немного зная как он летает, немного беременным быть нельзя.
Ты перед тем как купить сковородку домой, тоже на кулинарные семинары ходишь?
фокус на плече сфинкса или где? все остальное как-то размыто
считаю что каждый девайс должен хорошо делать что-то одно. ты же не пытаешься позвонить с фотокамеры?
LG Electronics представила для японского оператора NTT DoCoMo интересный мобильный телефон - LG L-03C. Судя по характеристикам это скорее фотоаппарат со встроенным телефоном с 12,1 Мп 1/2,3-дюймовым CCD сенсором, ксеноновой вспышкой и оптическим зумом. Причем, трехкратное оптическое увеличение обеспечивает выдвижной объектив Pentax. С задней стороны LG L-03C действительно напоминает компактную цифровую мыльницу: имеется даже выступ, покрытый нескользящим материалом для более удобного захвата. Кроме того, камера этого телефона может осуществлять запись видео 720p. Что касается остальных характеристик, то стоит упомянуть 3-дюймовый сенсорный экран с разрешением 480x800 пикселей, GPS, Wi-Fi, Bluetooth, слот microSD и поддержку сетей третьего поколения. Размеры LG L-03C составляют 112x60x17,3 - 22 мм, а вес - 165 граммов. Новинка поступит в продажу в январе следующего года.
Сегодня нафотал.
а птицы это не панорамный снимок,так получлось.
Поздравляю с покупкой!!! Осмелюсь добавить свои пару строк:Не мало важный фактор в качестве изображения это размер матрицы - в зеркалках они обычно всегда на порядок больше чем у мыльниц, хотя существует немного мыльниц с большой матрицей, но и цена у них соответственная.Что бы освоить технику фото в инете очень много инфы. Но я бы предпочел книги - сам по книгам учился, еще времен союза. Читаешь и тут же практикуешь прочитанное на новом фотыке. Но этого мало, еще должен быть талант к этому - его не купишь.Кстати интересно, а почему Олимпус - из-за акции?
А вы ему начинаете рассказывать как нужно левой ногой выжимать сцепление, а правой ногой пяткой давить тормоз, а носком одновременно жать газ
второй - все намного лучше. открытая диафрагма, размытый фон. ничто не отвлекает внимание от портрета. единственное - не нужно столько воздуха над головой. не бери голову по центру кадра. оставляй больше пространства по направлению взгляда.
Я рад слышать любую критику,без вашей помощи,я не буду знать ошибки
Советы для начинающих: Держите камеру на уровне объекта съемки. Не фотографируйте прямо снизу вверх или с высоты вашего роста вниз, кроме случаев, когда вы хотите добиться особого эффекта. Например, если Вы снимаете детей, опуститесь до уровня их глаз, иначе у вас получатся искаженные пропорции. Следите, чтобы главный объект снимка не сливался с фоном. Если вы снимаете какой-то один объект, то старайтесь выбирать простой фон, детали которого не будут отвлекать зрителя. В некоторых случаях имеет смысл сделать так, чтобы объект занимал подавляющее большинство площади самого кадра. Используйте ветки, деревья и т.п. для создания эффекта рамки. Таким образом вы подчеркнете главный объект. Рамка также может помочь в создании более объемного кадра (не надо делать рамку главным смысловым элементом). Если вы снимаете движущийся объект, то оставляйте на фотографии пространство перед объектом, то есть по ходу его движения. Другими словами, располагайте объект, как будто он только зашёл на фотографию, а не покидает её. Старайтесь добиться того, чтобы источник света был сзади вас. А также избегайте ярких огней или пестрых цветных пятен в стороне от главного сюжета. Это отвлекает зрителя. Попробуйте сделать сбалансированную композицию, так чтобы верхняя часть фотографии не выглядела "тяжелее", чем нижняя. Данное правило относится и к сторонам изображения. Включайте в кадр нечетное число одинаковых предметов. Один или три цветка выглядят лучше, чем два или четыре. Если вы снимаете здание, то выберите ракурс, при котором видны и его фасад и боковая сторона. Это будет смотреться намного объемнее , чем просто фасад. Композиция не должна играть самостоятельной роли. Подобно тому, как речь имеет значение передатчика мысли, композиция служит лишь средством для выражения авторской мысли.
есть такое правило "правило третей" - погугли
Правило третейДелим кадр на три равные части по горизонтали и по вертикали. Получилась сетка, которую вы видите на изображении. Правило основано на том, что объекты, расположенные в местах пересечения линий, соответствуют наилучшему зрительному восприятию. Таким образом, значимо важный объект съемки следует располагать или вдоль линий или в точках пересечений этих линий:
перед кадром,но не всегда малышня позирует,приходится бегать за ними.
Советы для начинающих:
Включайте в кадр нечетное число одинаковых предметов. Один или три цветка выглядят лучше, чем два или четыре.