пипец!!!! Тырнет в помощь! Леху Ялекса спроси, это одна из его профессий, а вообще- пробуй, экспериментируй и в первую очередь читай инструкцию.
edwar, поздравляю с приобретением. Два года назад себе взял Олимпус зеркалку, только 410. Аппаратом доволен._http://prophotos.ru/ вот к примеру ресурс неплохой, доходчиво.
купил фотик,а что дальше?Как бы теперь научится качественно фотать? На автомате как то не интересно Что скажете о девайсе? Вот несколько фоток пробных Фотки урезал...
По фотику, не знаю что у тебя за модель за такие деньги, но могу сказать что дорогая мыльница, за такую же цену, снимает не хуже зеркалки начального уровня по такой же цене.
В автоматическом режиме нужно фоткать большинство кадров. А ручной режим, это если ты хочешь достигнуть какого нибудь определенного эффекта! Про эфекты, читай статьи в журнале.
НО у зеркалки скорость фокуса и количество кадров в секунду выше. Зато они видео хреново снимают ( зеркалки)
Фотик не самый плохой,его реальная цена около 5500 грв...
В Киеве без скидки стоит 3800 грн...
А может есть видео уроки?
мдя... с чего бы начать... на самом деле я начал бы с подбора фотика к своим надобностям, а не наоборот но раз уж получилось как получилось - нужно из этого исходить.
как научиться качественно фоткать? в первую очередь разобраться с базовыми принципами построения изображения в фотокамере. понять что такое выдержка, диафрагма, чувствительность, глубина резкости. дальше уделить внимание композиции кадра. хорошо бы почитать самые простые старые фотокнижки. в них доступным языком все описано для людей которые снимали "Сменой 8М". на самом деле, в зеркалках (и современных в том числе) работают те же принципы. просто пленка заменена матрицей.
и сравнивать зеркалки с мыльницами нельзя по определению. это принципиально РАЗНЫЕ камеры. и снимают они ПО-РАЗНОМУ. и стоимость хорошей мыльницы значительно выше чем простой зеркалки.
автоматический режим создан для полных чайников, либо для профи, которые в силу определенных временных рамок не успевают установить необходимые параметры и жертвуют нюансами ради того, чтобы получить хоть какой-то кадр. ни один автомат не понимает где в кадре лицо и какое по экспозиции оно должно быть (в эталонном понимании), если за ним белая стена или черный фон. ни один автомат не понимает какая глубина резкости долна быть в портрете, а какая в пейзаже и какую диафрагму исходя из этого установить. ни один автомат не понимает что именно вы снимаете - статический или движущийся объект и с какой скоростью он двигается чтобы подчеркнуть его скорость либо статику. и это не эффекты! эффекты - это линзы, фильтра, и т.д.. глубина резкости, скорость затвора и композиция кадра вот что есть фотография! все остальное - это "фотокарточка".
какая скорость фокуса?! Андрей, о чем ты?! какое количество кадров в секунду? скорость фокусировки определяет объектив в зеркалке,
а количество кадров в секунду важно в профессиональных репортажных съемках! вот в тех камерах и идет борьба за скорость затвора. стоимость тела такой камеры от 3000 долларов.
что касается видео - зеркальными камерами снимают клипы и иногда кино, если ты об этом не знаешь. хоть я и не сторонник этого. считаю что каждый девайс должен хорошо делать что-то одно. ты же не пытаешься позвонить с фотокамеры?
Yalexx - ты как всегда подошел с Наполеоновским размахом...Так что Ялекс у тебя подход не тот, что у топикстартера...