24 мая 2012, 05:39
*

Автор
Тема: Предпусковой подогреватель  (Прочитано 5973 раз)

Оффлайн Yalexx ua

• Необычненький такой себе
  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
Предпусковой подогреватель
« Ответ #60 : 18 октября 2010, 11:09 »
0
Это где ты живешь, если у тебя 160 дней в году по утрам -20?

а я разве писал что 160 дней в году -20?  :ai:
я написал что 160 дней в году пользовался бы этой прибудой отапливая салон и движок. док, если ты после смены и невнимательно читаешь, то моей вины в этом нет  :bk:

А флудить , ув А...Н, и оскорблять пользователей запрещено ПРАВИЛАМИ! :dl:
За это по отношению к тебе, как к А....У, - абсолютное НЕУВАЖЕНИЕ!!!
Была бы возможность - выставил бы "-" тебе везде!!! Да некоторые закрыли мне такую возможность, боятся за свою карму!!! :bv:

хочешь схлопотать бан за флэйм? ты очень близок к этому. :dl: :ireful3:
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн LeRu ua

• Живущий на Форуме
  • Заслуженный ФЛУДЕР
    • Киев
« Ответ #61 : 18 октября 2010, 11:25 »
-1
Ранее выражал свое МНЕНИЕ по поводу полезности ПП в условиях КРАЙНЕГО СЕВЕРА, а в Украине не считаю целесообразным применение данной приблуды.

Кто-то провоцирует меня на двойное цитирование :ca:
Смотри ниже свой ответ на мой вопрос...
Могу ли я обсуждать сообщения Yalexx-а, как пользователя? ???

Оффлайн Олег35 ua

• Частый посетитель
  • **
    • Киев
« Ответ #62 : 18 октября 2010, 12:01 »
0
Хорошая зависть - двигатель прогресса!!! :ag:
В студии цена: 1367 евриков (с учётом. что пульт ДУ 367 евриков). :bn:
Не дёшево - согласен! :df: Но на досуге можно поклацать на счётах и выйдет, что даже за счёт разницы в расходе холодного мотора на холостых оборотах при прогреве (+ при движении до прогрева) = 2,0л/час и подогреватель = 0,6л/час - каждый день деньги "возвращаются".  :cd: О "пользе" холодного (и очень холодного) пуска - даже вспоминать не будем...
функциональные приблуды поддерживаю, а функциональность в данном случае на лицо. Экономическая целесообразность здесь скорее вторична, просто это еще один шаг (недешевый) к комфорту и самоуспокоению. Вопрос - исследовался ли E.G.P. перед покупкой рынок этих девайсов. Если да - то каков диапазон цен и чем обусловлен?  Заранее благодарен

Оффлайн E.G.P. ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • Наш верный штурман
    • Киев
« Ответ #63 : 18 октября 2010, 14:07 »
0
Олег35, безусловно "мониторил" рынок.
Ситуация такая - на рынке представлены изделия от двух производителей (говорю о жидкостных подогревателях, т.к. воздушных - много и разных) Webasto и Eberspacher (оба родом из Германии). Первый представлен дилером ООО"Вебасто-Украина" - самостоятельно установкой не занимается, а отправляет к своим дилерам. Я заезжал к ним - насчитали в районе 21000грн. без пульта ДУ (в прошлом году они же называли ориентировочно 15000грн., а на "столичке" -  22000грн.). Но сказали, что надо смотреть машину, т.к. по их данным в Киеве не устанавливали на DN.
Второй производитель -  Eberspacher представлен в Украине ООО "ГерУк и К" (г.Черкассы).
Через сайты дистрибьюторов направил заявку на установку - уже после этого ко мне отзвонились установщики. Совпало и по цене и опыту установки - остановил свой выбор на указанной в первом посте компании. На вопрос о работе с автоклубами - сдвинули плечами, т.е. вариант скидок - умер не родившись. 
Ну, вот где-то так  :dh:
А вот ещё - на наш мотор - самая мощная серия подогревателя, до 2л. объёма - идут отопители с меньшей производительностю и подешевле, но цену я не спрашивал. Соответственно есть ПП, которые работают на бензине и на дизеле.

Мудр тот кто знает не всё, но нужное! Если на логотипе баран породы "архар", то Вы все - архаровцы!!!

Оффлайн Walkman ua

• Завсегдатай
  • *
  • Месный Кидала и Разводила
    • Оттудава =>
« Ответ #64 : 18 октября 2010, 14:35 »
+2
Как по мне, то эта приблуда относицо исключительно к форм-фактору комфорта (хотя как я понимаю, г-н  E.G.P. нашел для себя еще и практичную состовляющую).

Я, например, тоже "розрадился" на штатный уже Хондовский :) дистанционный запуск и заплатил за все про все около 600 уй. и сделал это исключительно ради 4-х мес. в году и ради ОДНОЙ единственной задачи, а именно сажать детей в холодный период в теплую машину. Да можно это все было реализовать на 70 долларовом шерифе, но захотелось НОРМАЛЬНОЙ системы.

Кто то ставит хромированые диски за 5К и ничо, тащица - хотя КПД - 0, функциональность - 0, радость хозяина и эффект на окружающих МЕГАВАУ - цель достигнута.

ЗЫ: По существу, топикстартеру жму руку. Реализация и функционал действительно радует, ибо штатные ДЗ сильно проигрывают.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти...

Оффлайн E.G.P. ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • Наш верный штурман
    • Киев
« Ответ #65 : 18 октября 2010, 21:09 »
0
Walkman, с чем Вас и поздравляю! :df:

Мудр тот кто знает не всё, но нужное! Если на логотипе баран породы "архар", то Вы все - архаровцы!!!

Оффлайн hull ru

• Первый в городе
  • Местный
  • Всё сам!
    • Северодвинск
« Ответ #66 : 03 ноября 2010, 22:50 »
0
E.G.P., здарова :df:, я по делу... для меня этот девайс тоже актуален (после прошлой зимы перешивал передние сидения - потрескались в мрозы виниловые боковые черные вставки - кожа оказывается тока центр :dash:) и морозы у нас покруче (хотя на штатный пуск не жалуюсь :cd:), поэтому заинтересовался и нашел у себя в центре тоже такие устанавливают Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.arhautoclimat.ru/pod_eber_price.html
. :bp:
Но я не думаю, что они с ДН имели дело, :bl: поэтому для начала нуна подготовиться. Я так понимаю ты не выбирал самую дешевую, а подбор велся исходя из определенных характеристик.
Как говориться - "Внимание вопрос": у тебя какая модель установлена и по каким параметрам выбиралась (V салона, V двигла...)??? Представлен очень большой выбор модификаций с различной мощностью и т.д. Втюхать могут, что угодного,  а у тебя уже ценый опыт - поделись. Пасиба :df:

Оффлайн E.G.P. ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • Наш верный штурман
    • Киев
« Ответ #67 : 04 ноября 2010, 15:19 »
0
hull, из того, что мне объяснили - для моторов с объёмом более 2,5л производитель рекомендует модель Hydronic D5WSC (его же и установил).  :df: От объёма салона - выбор не зависит. У тебя на машине климат?-Тогда там есть нюансы по подключению обдува салона. У меня кондиционер - к штатному вентилятору печки подключились через резисторную сборку (эмулятор). Определяйся и удачи! У нас пока зима наступает очень медленно, но мне очень нравится работа устройства уже сейчас - думаю не разочарует! :dk:

Оффлайн hull ru

• Первый в городе
  • Местный
  • Всё сам!
    • Северодвинск
« Ответ #68 : 05 ноября 2010, 08:58 »
0
У тебя на машине климат?-Тогда там есть нюансы по подключению обдува салона.
Да климат, а какие нюансы не рассказали? ???

Оффлайн E.G.P. ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • Наш верный штурман
    • Киев
« Ответ #69 : 05 ноября 2010, 11:08 »
0
Связаны с самим принципом работы климат-контроля (он же живет по своей программе) :ce:... В моём варианте - подогреватель подключен к вентилятору обдува (там всего два провода на него идут), температуру в салоне он оценивает от показателя своего датчика температуры (ставится при монтаже), скорость вентилятора - постоянная (именно она и задаётся резистором-эмулятором) и не зависит от положения штатного переключателя, а вот регулятор "тепло-холод"  печки надо не забывать оставлять на ночь на максимуме  :bq: - в противном случае двигатель прогреется, а салон - соответственно положению штатного переключателя. Да ещё - подогреватель прогоняет разогретую "охлаждайку" через печку и уже от обратки печки ОЖ двигается по системе двигателя (у меня после установки долили 2,5 л. ОЖ - допшланги + сам подогреватель). :dh:

Оффлайн hull ru

• Первый в городе
  • Местный
  • Всё сам!
    • Северодвинск
« Ответ #70 : 05 ноября 2010, 18:42 »
0
Связаны с самим принципом работы климат-контроля (он же живет по своей программе) :ce:... В моём варианте - подогреватель подключен к вентилятору обдува (там всего два провода на него идут), температуру в салоне он оценивает от показателя своего датчика температуры (ставится при монтаже), скорость вентилятора - постоянная (именно она и задаётся резистором-эмулятором) и не зависит от положения штатного переключателя, а вот регулятор "тепло-холод"  печки надо не забывать оставлять на ночь на максимуме   - в противном случае двигатель прогреется, а салон - соответственно положению штатного переключателя. Да ещё - подогреватель прогоняет разогретую "охлаждайку" через печку и уже от обратки печки ОЖ двигается по системе двигателя (у меня после установки долили 2,5 л. ОЖ - допшланги + сам подогреватель).
Мда-а, примерно так я и предполагал, нуна будет с нашими умельцами порботать (послушать, что они споют) :bl:, тока потом принимать решение.
E.G.P., пасиба :dh:
« Последнее редактирование: 05 ноября 2010, 19:03 от Yalexx »

Оффлайн E.G.P. ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • Наш верный штурман
    • Киев
« Ответ #71 : 04 декабря 2011, 20:55 »
0
hull, пару фото:
на самом блоке подогревателя стрелками обозначено направление движения ОЖ - верхний идёт на печку. Вот так парой шланги "уходят" за расширительный бачок. Надо его демонтировать - так ничего сфотографировать не могу.

Оффлайн hull ru

• Первый в городе
  • Местный
  • Всё сам!
    • Северодвинск
« Ответ #72 : 04 декабря 2011, 21:57 »
0
E.G.P., спасибо за фото!  :dh: Только непонятным остается какой шланг у печки входной, а какой выходной. :bn:
Мож кто разбирался?

Все таки решил тоже подогреться, но по гораздо более дешевому варианту! Устанавливать ППП планирую самостоятельно, поэтому есть вопросы:
1. Про шланги печки. См. выше.
2. По подключению к климату. Нужны точки подключения? От ППП идут два провода. Хотя я думаю, что нужно подключаться также к резисторной сборке, только ставить ее в положение "мин", а не в "auto".
Буду благодарен за помощь! :df:

E.G.P., все забываю у тебя спросить, а как сигналка реагирует на работу ППП? Подключения к ней какие-нибудь делались?

Оффлайн E.G.P. ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • Наш верный штурман
    • Киев
« Ответ #73 : 04 декабря 2011, 22:12 »
0
hull, сигнализация на машине только штатная - никак не реагирует на работу ППП.
К ней насколько мне известно никто не подключался при монтаже подогревателя.
Постараюсь ещё фото добавить.

Оффлайн hull ru

• Первый в городе
  • Местный
  • Всё сам!
    • Северодвинск
« Ответ #74 : 05 декабря 2011, 08:49 »
0
Постараюсь ещё фото добавить.
E.G.P., если фото сделать очень проблемно, то не нуна пол машины разбирать... ты словами опиши куда и че воткнуто! :ci: :dh:

hull, сигнализация на машине только штатная - никак не реагирует на работу ППП.
К ней насколько мне известно никто не подключался при монтаже подогревателя.
Пасиба, понял!

Оффлайн hull ru

• Первый в городе
  • Местный
  • Всё сам!
    • Северодвинск
« Ответ #75 : 16 декабря 2011, 09:19 »
0
Не хочется бак дырявить, планирую поставить доп бачек для ППП!
Не могу понять есть ли у нас обратка в бак или только с рейки в фильтр. :dash:
Может кто знает есть ли она на дизеле, откуда и где проходит?
Прошу помочь, хочется закончить установку на этих выходных. :dh:

Оффлайн hull ru

• Первый в городе
  • Местный
  • Всё сам!
    • Северодвинск
« Ответ #76 : 26 января 2012, 12:15 »
0
Установил ППП Бинар-5ДС (Российская разработка и производство) и эксплуатирую уже 2 месяца. Кайф!!! :bu:
Цена вопроса с сумме порядка 18т.р., что в разы дешевле немецких аналогов!
Для удобства планирую установить еще GSM-модуль, чтоб запуск и контроль был доступен с мобилки!!! Плюсом 5т.р.
Отдельное спасибо E.G.P. за помощь!
Да, отчет и все о ППП здесь: Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=994

Всем удачи!

Оффлайн E.G.P. ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • Наш верный штурман
    • Киев
« Ответ #77 : 26 января 2012, 23:33 »
0
hull, наши поздравления! :dh:

Оффлайн hull ru

• Первый в городе
  • Местный
  • Всё сам!
    • Северодвинск
« Ответ #78 : 21 февраля 2012, 20:10 »
0
Сегодня получил GSM-модем для своего ППП. С доставкой на дом обошелся 5300р!
Надеюсь в ближайшее время поставлю, но для этого необходимо перепрограммировать мозги самого ППП, т.к. залита еще старая прошивка, которая не работает с новым GSM-модемом. Для этого скачал новую прошивку и инструкцию по монтажу и перепрошивке! Благо у разработчика все выложено на сайте! Программатор тож купил еще 1200р. Т.о. полностью избавил себя от сервиса производителя ППП... :cd:
По результатам отпишусь! :df:

Оффлайн E.G.P. ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • Наш верный штурман
    • Киев
« Ответ #79 : 21 февраля 2012, 22:51 »
0
hull, удачной инсталляции! :df: