24 мая 2012, 05:36
*

Автор
Тема: Где взять видео переходник разветлитель для видеокамеры заднего вида?  (Прочитано 2203 раз)

Оффлайн deadie

• Завсегдатай
    • Солнечный Крым
Кто нибудь сталкивался, или может сам кто то изготавливает:
задача такая. Задумываюсь поставить себе видеокамеру на задний бампер, передний бампер, может даже на боковое зеркало :) что бы было. + у меня еще DVD магнитола. Слушаю музыку исключительно только клипами, без видео, если включаю только mp3 уже чегото не хватает и реально скучно становится.
Все это планирую смотреть на 7" телевизоре, который установлен у меня отдельно на торпеде. вход на телевизоре один для видеосигнала. а если установлю видеокамеры, то подходить будет 3-4.
Существуют ли в природе какие нибудь устройства переходники, что бы подключить все устройства сразу и, например, нужна камера заднего вида - нажал кнопочку, на мониторе появилось от нее изображение, нужно переключить на DVD, опять нажал кнопочку и смотришь клипы и так для всех видеоустройств???
Кто нибудь что нибудь слышал?

Есть магнитолы, поддерживающие камеру заднего вида, но у меня не такая! к тому же такие магнитолы поддерживают только одну камеру, а я хочу 2-3 :)

И еще - может кто то знает где продают камеры для переднего обзора ( они отличаются от заднего, тем что показывают нормальное изображение, а не зеркальное). Только цена что бы Божеская была, в инете видел камеры заднего вида по 360 грн. в городе продают по 400 грн.
в одном месте на рынке увидел за 200грн!!! камеру, размером с датчик парковки, врезную в задний бампер. правда без подсветки, но всеже.
Найти бы такуюже на перед. :)
« Последнее редактирование: 28 сентября 2010, 12:14 от deadie »

Оффлайн Настёна ru

• хтё здесь?!
  • Завсегдатай
  • я-не подарок, я-сюрприз!
    • юхххх
да здравствует очередная кнопка в нашем звездолете!
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Walkman ua

• Завсегдатай
  • *
  • Месный Кидала и Разводила
    • Оттудава =>
Существуют ли в природе какие нибудь устройства переходники, что бы подключить все устройства сразу и, например, нужна камера заднего вида - нажал кнопочку, на мониторе появилось от нее изображение, нужно переключить на DVD, опять нажал кнопочку и смотришь клипы и так для всех видеоустройств???

Технически, я не вижу ничего сложного, уверен, что любой мало-мальский приличный электрик сделает нечто подобное. Единственное, нужно понимать, что количество кнопок должно соответствовать количеству устройств. Думаю, что на месном радиорынке таким умельцев вагон и три тележки.

Правда будет уже не автомобиль, а кабина самолета.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти...

Оффлайн McFast

• Завсегдатай
    • Киев
ну есть же сплиттеры. на радиобазаре можно узнать.

вот Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
тут
по-моему есть такого плана штука
MOPAR - or no car!

Оффлайн Yalexx ua

• Необычненький такой себе
  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев

deadie, мне кажется что ты как-то не с той стороны начал изначально все делать... сначала накупил разную технику, а теперь пытаешься ее между собой подружить. телега спереди лошади, короче... без обид.
я когда собирался менять голову в машине, четко знал чего я от нее хочу и что буду устанавливать. поэтому и купил майгиг с локпиком, но который и повесил камеры, видеоустройства и т.д. и теперь сам локпик управляет переключениям этих устройств. сам и быстро. в твоем же случае без кулибничества не обойтись... придется делать самому или заказывать кому-то сплиттер (готовый ты врядли найдешь), доустанавливать его в машину, а потом еще и самому этим клацать как в жигулях. колхоз короче, имхо... но на вкус и цвет, как говориться...

И еще - может кто то знает где продают камеры для переднего обзора ( они отличаются от заднего, тем что показывают нормальное изображение, а не зеркальное)

чаще всего все камеры (модели) бывают с прямым и зеркальным изображением. в описаниях это указывается. ценовой диапазон - от 200 гривен до 500 долларов. качество отличается соответственно. смотри чтобы было побольше линий и размер матрицы. я свою покупал на автозвуке  Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
:click-me:

Оффлайн deadie

• Завсегдатай
    • Солнечный Крым
deadie, мне кажется что ты как-то не с той стороны начал изначально все делать... сначала накупил разную технику, а теперь пытаешься ее между собой подружить. телега спереди лошади, короче... без обид.
я когда собирался менять голову в машине, четко знал чего я от нее хочу и что буду устанавливать. поэтому и купил майгиг с локпиком, но который и повесил камеры, видеоустройства и т.д. и теперь сам локпик управляет переключениям этих устройств. сам и быстро. в твоем же случае без кулибничества не обойтись... придется делать самому или заказывать кому-то сплиттер (готовый ты врядли найдешь), доустанавливать его в машину, а потом еще и самому этим клацать как в жигулях. колхоз короче, имхо... но на вкус и цвет, как говориться...

в твоем случае - КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ ;).
Я изначально много всего хотел и при этом в деньгах я очень ограничен!!!
Например голова у меня JVC KD-DV7302 Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=3283
Купил я её за 1400 грн, и хоть модель снята с производства уже была ( нашел я её на складах) но читала она все нужные на сегодня форматы (DVD и DivX) Но самое главное, на то время помоему только JVC читала с USB видео!!!! К тому же это верхняя линейка JVC  и качество у неё относительно отличное, тем более за такую цену ( на тот момент по такой цене DVD только челенджер можно было купить! Но у неё к сожалению не было входа для видеокамеры ( хотя две камеры не подключишь к простой магнитоле)
К тому же все делал с "претензиями" именно как я хочу. Например монитор я категорически не хотел в панели! Потому что выезжающий монитор хоть и круто выглядит, н оперекрывает воздуховоды, а я именно верхними пользуюсь и в жару кондишкой прямо в лоб со всех дыр, и в холод руки подставляю кода еду :)
А монитор встроенные не хотел, потому что люблю смотреть клипы в дороге за рулем ( одним глазком) и если фокусироваться вниз в центр ( где стоит обычный монитор у доджа) то дороги не увидешь, а если монитор как сейчас у меня стоит, то я прекрасно вижу боковым зрением голые афроамериканские попы, которые трусятся на моем экране :).
Кроме того, монитор 7" мне обошелся за по-моему 700-750 грн и по качеству либо такой же как дорогие встраевыемые либо даже лучше + встроенный тюнер и встроенный USB порт  :P
Хотя мне очень нравится мониторы открывающиеся сверху торпеды ( по-моему в маздах такой) вот и подумываю, когда буду перешивать торпеду, может заморочусь такой конструкцией с моим монитором, будет он у меня на салазках)
Парктроник через заднюю передачу я не понимаю. У меня механика. Для того что бы мне откатиться на горке десять см назад, мне обязательно включать заднюю передачу, держать выжатым сцепление + второй ногой тормозить, и тут же переключать на первую, и давать газу? - бред.
Гораздо проще ткнул кнопку, припарковался как тебе надо - выключил ( или можно оставить задний, при этом задняя камера будет включаться вместе с парктроником). Передний же парктроник только от кнопки должен подключаться, иначе от тормоза в дороге задерет ( а если не задерет, то можно просто не отключать. С передним парктроником также включается передняя камера ( осталось только камеры найти :) )
В идеале я вобще хочу переключение камер с помощью джойстика ( как на джойстике приставке - крестовина): нажал вперед ( вверх) - передняя камера, назад ( вниз) - задняя, вправо- боковая камера на боковом зеркале, влево - DVD проигрыватель. Я бы даже просто их щелкал, стоя на месте - ради прикола, смотрел за прохожими :)

Ксенон пришлось с кнопки подключать, потому что мастер не смог обмануть бортовой комп ( хотя перепробовал кучу способов), но и тут я нашел выгоду для себя: мне очень нравится тема на доджах - "проводи домой светом", но на ксеноне это вредно, + если сигнализация срабатывает ( а у меня датчики движения стоят, потому срабатывает даже на кошек) то ксенон моргал бы  в фарах ближнего света и долго не прожил бы. Потому я придумал следующее - я куплю противотуманки и подключу их к проводам ближнего света, теперь меня машина будет провожать домой противотуманками, и включаться противотуманки будут как обычный ближний свет. В большинстве случаев до ночи - хватает противотуманок, а уже когда совсем стемнеет не сложно щелкнуть на постояннку и ксенон с отдельной кнопки. ;)
К тому же я тащусь когда на торпеде, руле, под потолком много кнопок, еще когда небыло машины, я уже выбирал в иннете кнопки ( кнопкомания) - особенно рудуют меня кнопки с пластиковой отстежкой, точно как в самолете ракеты запускать :) проспорт такие делает :) Но если я такие поставлю, меня точно из дому выгонят.

Оффлайн Yalexx ua

• Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
в твоем случае - КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ ;).

а бюджет очень скромный. это тоже было одно из требований. я не миллионер. и дело не в цене, а в логике действий.

К тому же я тащусь когда на торпеде, руле, под потолком много кнопок, еще когда небыло машины, я уже выбирал в иннете кнопки ( кнопкомания)

ну, тогда удачи!   :bk:

Оффлайн Girey tr

• Живущий на Форуме
  • *
  • Мы вскормлены пеплом великих побед
    • Ак-Мечеть
А зачем Вам передняя камера? :ai:

Оффлайн deadie

• Завсегдатай
    • Солнечный Крым
шоб було, мне нравится когда в машине куча всяких ненужных наворотов. :)
А вобще очень удобно на самом деле, например длина ДА такая, что если не паркуешься вплотную к бордюру, то жопа машины обычно вылазит на 30-50 см дальше на проезжую часть по сравнению с остальными автомобилями коротышками. В итоге могут снести зад нерадивые ездоки.
Парковаться же до хруста низа переднего бампера об бордюр -считаю дурным признаком. Удивляют меня такие водители, которые наезжают бампером на бордюр, при этом все трещит и шкребеться, а потом ездишь как ободрышка с покоцанными бамперами.
А вот теперь вопрос, сколько людей смогут припарковаться в разных непривычных местах, что бы от бампера до бордюра оставить 10 см????

а бюджет очень скромный. это тоже было одно из требований. я не миллионер. и дело не в цене, а в логике действий.
так сколько это скромный бюджет? просто что бы сравнить. И как работает или должно работать твое устройство например с 2-3 мя камерами и парктрониками ( если подключить вперед назад) ?

например когда посоветовался с установщиком на счет парктроника ( сказал что хочу установить за 270 грн штука, т.е. 600 оба с доставкой ) - чувак такую гримасу скрутил, что я аж испугался за будущее своей машины :) В итоге он мне сказал что реально минимум что стоит ставить это по-моему steelmate на 8 датчиков за 1300-1500 грн ( типа по закупочной цене) и установка около 800 грн :) Тогда я уже такую же гримасу скрутил ему.
Конечно я не пробовал проверить еще парктроник который установил, но уж точно на 2300 грн я не согласился бы ни на какой парктроник. За эти деньги можно купить 2 парктроника по 4 датчика, 2 видеокамеры вперед назад, и монитор на 7" с тв тюнером и usb чтением фильмов и картинок ;)
« Последнее редактирование: 29 сентября 2010, 11:47 от deadie »

Оффлайн Walkman ua

• Завсегдатай
  • *
    • Оттудава =>
шоб було, мне нравится когда в машине куча всяких ненужных наворотов. :)

Тут как то нужно определиться :) или бюджет скромный, или см. выше :)

ЗЫ: А как камера впереди поможет определить расстояние в 10 см. от бровки? Если не секрет в каком месте и под каким углом Вы планируете ее разместить?  Я когда на свой ставил камеру назад (в номерной нише) так вот мертвая зона при всех моих изысках и изворотах была ну никак не меньше 30-40 см.

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
С зазором 30-40 см я и по зеркалам могу припарковаться, за чем тогда камера? разве что от всяких столбиков и арматур...

Оффлайн Walkman ua

• Завсегдатай
  • *
    • Оттудава =>
С зазором 30-40 см я и по зеркалам могу припарковаться

Не нужно путать теплое с мягким. Авенджер - седан, Калибер - универсал, надеюсь разница понятна.

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
Авенджер - седан, Калибер - универсал  ??? ооо, теперь понял в чем разница  :ag:
Для опытного водителя эта разница лишь в техпаспорте видна-когда человек привыкает к габаритам это уже не существенно. Когда у меня был седан я так же мог припарковаться без камеры и парктроника с точностью 30-40 см, 10 см это уже под сомнением.
Но в данном случае, чел просто хочет поставить камеры, поэтому можно закончить дискуссию :dh:.

Оффлайн deadie

• Завсегдатай
    • Солнечный Крым

ЗЫ: А как камера впереди поможет определить расстояние в 10 см. от бровки? Если не секрет в каком месте и под каким углом Вы планируете ее разместить?  Я когда на свой ставил камеру назад (в номерной нише) так вот мертвая зона при всех моих изысках и изворотах была ну никак не меньше 30-40 см.

вот такую камеру хочу
установить сюда (белым указана стрелка): прямо за сетчатой решеткой, а вернее даже прям в нее к верхней стенке бампера, что бы камера направлена была в нижнюю "губу"  бампера.

Мне не нужно что бы камера далеко показывала, достаточно пол метра впереди.

Оффлайн edwar ua

• Завсегдатай
    • Донецк
Впереди достаточно парктроника,с его помощью я останавливаю машину в пару см от препятствия :ci:.Думаю камера лишняя! :cd:
Брутальность.освобождает путь!!!!! Сила.гордость!!!!!Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Yalexx ua

• Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
так сколько это скромный бюджет? просто что бы сравнить.

а что сравнивать? сравнивать нужно две идентичные по функциям системы. а они у нас идентичными ну никак не будут. ты пошел по другому пути.

И как работает или должно работать твое устройство например с 2-3 мя камерами и парктрониками ( если подключить вперед назад) ?

камера заднего вида включается автоматически когда втыкается задняя. если бы стояла передняя, то втыкалась бы на стопе. внутренняя, т.н. детская, включается сочетанием клавишь на головном устройстве. аудио-видео входы\выходы выбираются на тачскрине. а парктроник это вообще другая система. при чем она сюда?

deadie, я вот тебя не пойму... ты хочешь кучу всякой фигни поставить. при этом всем оно тебе нафиг не нужно, с твоих же слов. и с твоих же слов у тебя на это нет бюджета. нафига тогда это все?
« Последнее редактирование: 30 сентября 2010, 00:40 от Yalexx »

Оффлайн deadie

• Завсегдатай
    • Солнечный Крым
а что сравнивать? сравнивать нужно две идентичные по функциям системы. а они у нас идентичными ну никак не будут. ты пошел по другому пути.
С одной стороны да, с другой ты же понимаешь, что можно выложить за готовое устройство 1000 у.е., а можно подобрать из схожих параметров за 500 у.е., просто не такое брендовое и не обязательно мопар ???

камера заднего вида включается автоматически когда втыкается задняя. если бы стояла передняя, то втыкалась бы на стопе. внутренняя, т.н. детская, включается сочетанием клавишь на головном устройстве. аудио-видео входы\выходы выбираются на тачскрине. а парктроник это вообще другая система. при чем она сюда?

Подключить камеру к фонарю заднего вида было проще, чем провести через весь салон плюс к кнопке, но мне категорически не нравится такая функция, потому как на автомате что бы отъехать полюбому заднюю включаешь, а на механике, можно просто откатиться даже на первой передаче просто с выжатым сцеплением. Потому задняя камера и парктроник у меня будет включаться вместе но с кнопки.
От тормоза передний парктроник и камера - вобще жесть, т.е. она в дороге и пробках постоянно включается и отключается???

deadie, я вот тебя не пойму... ты хочешь кучу всякой фигни поставить. при этом всем оно тебе нафиг не нужно, с твоих же слов. и с твоих же слов у тебя на это нет бюджета. нафига тогда это все?
Я же пробовал объяснить на примере парктроника - качественный и с установкой мастером спецом обойдется в 2300 грн. Такой суммы просто нет, и уж точно я не готов потратить такую сумму на вещь, без которой я отъездил 2 года и у меня ни одной царапины на дисках или заднем бампере! Но при этом кто скажет что парктроник плохая вещь??? Вот я и решил, что можно парктроник поставить за 600 грн ( вперед и назад) - Вот и весь мой бюджет.
То же самое и видеокамеры вперед назад: можно купить супер пупер алпайн, заплатив за имя + навороты за 2000-2500 грн, а можно по 300 грн на эту сумму обвешаться камерами так, что не будет ни одного места не снимаемого :) Я конечно соглашусь что алпайн покачественней, но я не 7ю часть звездных воин собираюсь снимать этой камерой!
Потому каждый платит по достатку - был бы я богаче, покупал бы исключительно алпайн. почему? потому что уровень моего достатка позволял бы!
Так что все просто и логично.
Из того же разряда и  мой китайский телевизор " и магнитола JVC - все обошлось в 275 баксов. В тоже время я хотел Пионер с выезжающим экраном, но стоил он 625 баксов! Разницы в качестве экрана и воспроизведения нет, это прямые конкуренты, при этом пионер помоему не читал с флешки фильмы, а мой читал. Так вот у меня на пионер просто небыло денег, хотя я мечтал, но выезжающий экран для меня не подходил, пусть и выглядел бы круто. Вот и получается я собрал dvd систему в два раза дешевле, приблизительно того же качества, а в чем то и лучше, но тоже не лишенной недостатка. Вот в чем смысл.
Было бы больше денег, может и купил бы пионер и  переделал бы воздуховоды, что бы не закрывались выезжающим экраном. При этом сейчас у меня телевизор виден всем задним пассажирам !!! подголовники передних сидений не закрывают обзор, а если экран был бы ниже, т опришлось бы вставлять в задние подголовники экраны ( оно конечно нафиг ни ком уне нужно, т.к. езжу 90% времени один или с Настей, но ведь клево, когда задние пассажиры видят клипы, которые сам сварганил ;) )
Вот такая философия.
В будущем конечно если будут деньги, хочу сделать открывающийся монитор ( из этого переделку) с верхней части торпеды. и спрятать все провода, но пока нет денег, разбирать торпеду только для проводов нет смысла.

Кстати устройство один "черт" предлагает приблизительно за 300-400 грн, но это дороговато, при том что пол года назад я с ним разговаривал и цена была в районе 200 грн. Устройство может быть с приоритетом на какой нибудь сигнал или без такого.

Оффлайн Walkman ua

• Завсегдатай
  • *
    • Оттудава =>
а на механике, можно просто откатиться даже на первой передаче просто с выжатым сцеплением. Потому задняя камера и парктроник у меня будет включаться вместе но с кнопки.

Это жесть... пишу из под стола...  :bv: То есть, переключиться на заднюю передачу - это ваще не комильфо, а вот включить кнопкой, чтобы "просто откатиться даже на первой передаче" - это таки да. Круть.  :ai: А самое главное, это ведь очень и очень удобно, в том случае, когда тебе НУЖНО включить заднюю передачу, чтобы сдать назад, и в таком случае более удобного включения этой функции кроме как отдельной кнопкой сложно придумать....

ЗЫ: Автор, без обид, но или я, и по-моему, не только я, не понимаю глубинного смысла задумки, или цель: что то делать, чтобы что то делать.

Оффлайн deadie

• Завсегдатай
    • Солнечный Крым
Это жесть... пишу из под стола...  :bv: То есть, переключиться на заднюю передачу - это ваще не комильфо, а вот включить кнопкой, чтобы "просто откатиться даже на первой передаче" - это таки да. Круть.  :ai: А самое главное, это ведь очень и очень удобно, в том случае, когда тебе НУЖНО включить заднюю передачу, чтобы сдать назад, и в таком случае более удобного включения этой функции кроме как отдельной кнопкой сложно придумать....

ЗЫ: Автор, без обид, но или я, и по-моему, не только я, не понимаю глубинного смысла задумки, или цель: что то делать, чтобы что то делать.
этот вопрос решается проще, запитывается одновременно и от кнопки и от фонаря заднего хода ;)
к тому же парктроник нужен что бы выехать от куда нибудь. Сел в машину, включил все что тебе нужно ( как свет например, DVD, телевизор и т.д.)  выехал, можешь оставить работающим, можешь отключить ;) Логично? Главное есть выбор, чем больше вариантов тем всегда лучше

Оффлайн edwar ua

• Завсегдатай
    • Донецк
А ночью будешь фонариком подсвечивать кнопки? :ag: Разве мона запомнить расположение кучи кнопок? :ca: А передний парктроник у меня толко информирует без звука,и только при парковке,очень редко высвечивается при движении! :cd:
Брутальность.освобождает путь!!!!! Сила.гордость!!!!!Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите