24 мая 2012, 04:20
*

Автор
Тема: Ремонт дроссельной заслонки?  (Прочитано 11614 раз)

Оффлайн Roboslut

• Новичок
  • *
    • Киев
Ремонт дроссельной заслонки?
« : 24 марта 2010, 12:39 »
0
3драсте всем
В связи с тем, что машина продолжительное время дергается в районе 1500 оборотов, на Столичке диагностировали проблемы с дроссельной заслонкой ("подклинивает"). Предложили заменить за 2500грн+200грн работа. Пока рассматриваю этот вариант как крайний.
Вопрос такой — встречался ли кто-то с подобной проблемой, поддается ли узел ремонту впринципе, (если да то куда лучше обратиться), или лучше заменить от греха подальше?
Заранее спасибо

Dodge Caliber SXT 2007, 2.0 CVT
« Последнее редактирование: 24 марта 2010, 12:44 от Roboslut »

Оффлайн Yalexx ua

• Необычненький такой себе
  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
« Ответ #101 : 27 сентября 2011, 16:07 »
0
если так рассуждать, то не видать нам человеческих условий в нашей стране. Начинать надо только с себя!! Да...надо давить. А кто хочет жить под дудку других-тот пускай и платит. Я всегда своей матери говорю, что чем унижаться перед гаишником (который получает зарплату засчет наших налогов), надо его извините за слово "нагибать" за его незнание законов. Мы привыкли еще с давних времен, что гайсы всегда правы (как и обычные жулики частники) и мы должны оправдываться перед ними, а я делаю наоборот- это гаишник должен доказать мою вину!!!

бла-бла-бла. kbe 2008, я тебе совершенно конткретно задал вопрос, на что именно ты собрался подавать в суд? на какие конкретные действия официала? а учить жить меня не нужно. спасибо, с этим все в порядке.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн kbe 2008 hn

• Местный
  • ПораХУЙте слоненят
    • Днепропетровск-Киев
« Ответ #102 : 27 сентября 2011, 16:25 »
0
kbe 2008, а в чем будет состоять предмет спора? можешь сформулировать? о том что Автокапитал не признает гарантийных обязательств завода-производителя и вместо них впаривает куцый листок? рассуждать можно об этом сколько угодно, но Автокапитал идет на уступки только настырным и неудобным клиентам. и никак не хочет массовости в этом вопросе. вот те, кто не знает что к чему, или не хочет, или не может - делает все за свои кровные. но это рассуждения не для этой темы.

бла-бла-бла-бла Yaleex.
Сам задал вопрос "а в чем будет состоять предмет спора?" и сам же на него ответил "о том что Автокапитал не признает гарантийных обязательств завода-производителя и вместо них впаривает куцый листок"  :ce:. А вот подавать в суд пойдут "только настырным и неудобным клиентам". :ds:
А расписывать здесь подробности искового заявления нет смысла, так на это уйдет пару дней, пока его хорошенько соштопать, перерыть литературу.ИМХО.

« Последнее редактирование: 27 сентября 2011, 17:01 от kbe 2008 »

Оффлайн Эд ua

• Местный
    • Днепропетровск
« Ответ #103 : 27 сентября 2011, 16:52 »
0
 Уважаемое панство  :az:, давайте лучше соберемся и надерем чуб "Автокапиталу" и другим дилерам (раз такое дело), чем друг другу...

Оффлайн Yalexx ua

• Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
« Ответ #104 : 27 сентября 2011, 18:32 »
0
Сам задал вопрос "а в чем будет состоять предмет спора?" и сам же на него ответил "о том что Автокапитал не признает гарантийных обязательств завода-производителя и вместо них впаривает куцый листок"  :ce:. А вот подавать в суд пойдут "только настырным и неудобным клиентам". :ds:
А расписывать здесь подробности искового заявления нет смысла, так на это уйдет пару дней, пока его хорошенько соштопать, перерыть литературу.ИМХО.

ну, удачи тебе в этом деле :)

Оффлайн Civil ua

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
« Ответ #105 : 28 сентября 2011, 08:28 »
+2
как то не вяжется одно со вторым, имхо...
:bn:
если так рассуждать, то не видать нам человеческих условий в нашей стране. Начинать надо только с себя!!
обгонял на мосту, через сплошную, под знак, две фуры....и все это заснято на камере... но в итоге, само же ГАИ оплатило судебные издержки.
:dg:
есть чем гордится, многого добъешься в этой жизни. Удачи

Оффлайн kbe 2008 hn

• Местный
  • ПораХУЙте слоненят
    • Днепропетровск-Киев
« Ответ #106 : 28 сентября 2011, 21:00 »
0
как то не вяжется одно со вторым, имхо...
:bn::dg:
есть чем гордится, многого добъешься в этой жизни. Удачи

Я не горжусь своими действиями, тем более вышеприведенными....просто так получилось....вы же встречали знак ограничение скорости 50 км/час в том месте , где это неуместно?!
Я приводил свой пример для того , чтобы показать огромные дыры в нашем законодательстве.

Оффлайн Эд ua

• Местный
    • Днепропетровск
« Ответ #107 : 10 октября 2011, 14:56 »
0
Ты имеешь в виду клапан вентиляции картера? Он разве не после заслонки подключен?

Пришло и мое время высказаться по поводу заслонки. Появился эфект "как кто за зад держит" при разгоне, авто начинает разгонятся и сразу секундный затык и "провал". Замена свечей и не разборная чистка инжектора  ничего не дала. Почитал эту тему и решил себе на выходных почистить воздушную заслонку. На платформе JS снимается легко, есть место где развернуться, фишку провода не отсоединял. Грязи было мало (пробег 68 тыс. "воздушники" меняю не реже раз в пять тысяч,масло раз в 7-8 тыс.км.), только небольшая каемка вокруг заслонки, она была почемуто полностью не закрыта, есть щель в милиметр и там собралась грязь. Почистил средством для чистки карбюраторов, смазыть не стал т.к. без разборки там и смазывать нечего а эфекта от ВД 40 хватает на неделю. Теперь с машиной все гуд  :avt12:
  Теперь касательно цитаты: во впускном колекторе была жижица с маслом и бензином, по идее это говорит о том что надо почистить клапан PCV (клапан вентиляции картера, номер по каталогу 05047002 АА), почистил тоже средством для чистки карбюраторов (эфект пока не известен). Фото клапана и его местонахождение на фото.
  И вопрос к коллегам  :dh: на этой теме "съевшим" не одну заслонку: зубья шестеренок механизма заслонки ломаются из за грязи, мешающей двигаться самой заслонке? Почему заслонка находится в не полностью закрытом положении? И последнее - массовое явление этого трабла у ДК с заслонкой не следствие ли недостаточной степени очистки воздуха фильтром (иначе откуда там грязь в больших количествах)?

Оффлайн LeRu ua

• Живущий на Форуме
  • Заслуженный ФЛУДЕР
    • Киев
« Ответ #108 : 10 октября 2011, 21:34 »
0
Пришло и мое время высказаться по поводу заслонки. Появился эфект "как кто за зад держит" при разгоне, авто начинает разгонятся и сразу секундный затык и "провал". Замена свечей и не разборная чистка инжектора  ничего не дала. Почитал эту тему и решил себе на выходных почистить воздушную заслонку. На платформе JS снимается легко, есть место где развернуться, фишку провода не отсоединял. Грязи было мало (пробег 68 тыс. "воздушники" меняю не реже раз в пять тысяч,масло раз в 7-8 тыс.км.), только небольшая каемка вокруг заслонки, она была почемуто полностью не закрыта, есть щель в милиметр и там собралась грязь. Почистил средством для чистки карбюраторов, смазыть не стал т.к. без разборки там и смазывать нечего а эфекта от ВД 40 хватает на неделю. Теперь с машиной все гуд  :avt12:
  Теперь касательно цитаты: во впускном колекторе была жижица с маслом и бензином, по идее это говорит о том что надо почистить клапан PCV (клапан вентиляции картера, номер по каталогу 05047002 АА), почистил тоже средством для чистки карбюраторов (эфект пока не известен). Фото клапана и его местонахождение на фото.
  И вопрос к коллегам  :dh: на этой теме "съевшим" не одну заслонку: зубья шестеренок механизма заслонки ломаются из за грязи, мешающей двигаться самой заслонке? Почему заслонка находится в не полностью закрытом положении? И последнее - массовое явление этого трабла у ДК с заслонкой не следствие ли недостаточной степени очистки воздуха фильтром (иначе откуда там грязь в больших количествах)?
По собственному опыту:
- щель должна быть
- жижа по идее из клапана
- зубцы съедаются из-за активного старта на непрогретом движке и из-за пластика (мнение многих)
- знал бы ты какая жижа внутри заслонки (обязательно должна быть)

Оффлайн Эд ua

• Местный
    • Днепропетровск
« Ответ #109 : 10 октября 2011, 22:21 »
0
Спасибо LeRu за ответ и освещение темы.
 И ещё за одну "фишку" забыл выше сказать: после чистки заслонки (клемы и фишки не отсоединял, заслонку не крутил) двигатель несколько секунд "держал" 3000 оборотов, может из за очистителя карбюратора? (я её попшикал во впускной колектор)
« Последнее редактирование: 10 октября 2011, 22:32 от Эд »

Оффлайн xxxedos

• Новичок
  • *
    • одесса мама
« Ответ #110 : 16 декабря 2011, 16:51 »
0

Здравствуйте граждане! Вот моя очередь пришла нервно перемещаться на троллейбусе. Помыли заслонку,а тута нифига хорошего. Держить 3000 и через 10 сек снова ошибка бьется.Завтра приезжат модный электрик......А пока подскажите где в Киеве купить заслоночку подешевше. С уважением,Вовка!

Оффлайн edwar ua

• Завсегдатай
    • Донецк
« Ответ #111 : 16 декабря 2011, 19:32 »
0
Здравствуйте граждане! Вот моя очередь пришла нервно перемещаться на троллейбусе. Помыли заслонку,а тута нифига хорошего. Держить 3000 и через 10 сек снова ошибка бьется.Завтра приезжат модный электрик......А пока подскажите где в Киеве купить заслоночку подешевше. С уважением,Вовка!
А ты её еще раз разбирал,смотрел на нее,может слегка подклинило?
Я думаю рано искать заслонку!
Брутальность.освобождает путь!!!!! Сила.гордость!!!!!Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Yalexx ua

• Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
« Ответ #112 : 16 декабря 2011, 20:00 »
0
А пока подскажите где в Киеве купить заслоночку подешевше. С уважением,Вовка!

Так в этой теме и ответ есть.

Оффлайн xxxedos

• Новичок
  • *
    • одесса мама
« Ответ #113 : 17 декабря 2011, 18:54 »
0
Куплено сегодня аж за 248 долореев. Разбирать не стал,думаю так....если я все время в трассе то мне приключения на ней не нужны. Если ждать,то три недели и за 190 долларов. С новогодними торжествами и все 5. Посему решился переплатить. Детище Мопаровское. Старую полюбасу разберу и фотки выложу. Спасибо кто откликнулся

Оффлайн LeRu ua

• Живущий на Форуме
  • Заслуженный ФЛУДЕР
    • Киев
« Ответ #114 : 17 декабря 2011, 19:58 »
0
Куплено сегодня аж за 248 долореев. Разбирать не стал,думаю так....если я все время в трассе то мне приключения на ней не нужны. Если ждать,то три недели и за 190 долларов. С новогодними торжествами и все 5. Посему решился переплатить. Детище Мопаровское. Старую полюбасу разберу и фотки выложу. Спасибо кто откликнулся
Удачного обучения! А фотки пригодятся.

Оффлайн xxxedos

• Новичок
  • *
    • одесса мама
« Ответ #115 : 17 декабря 2011, 22:17 »
0
так вроде ж сходу обучаеться? а если не так научу то что тогда? машину будет жона забирать-КОШМАР,а если накасячит че не так

Оффлайн LeRu ua

• Живущий на Форуме
  • Заслуженный ФЛУДЕР
    • Киев
« Ответ #116 : 17 декабря 2011, 23:03 »
0
так вроде ж сходу обучаеться? а если не так научу то что тогда? машину будет жона забирать-КОШМАР,а если накасячит че не так
Да не переживай, не обучат искусственно - самостоятельно все сделается, тем более, что не сам, а мастера делают.

Оффлайн xxxedos

• Новичок
  • *
    • одесса мама
« Ответ #117 : 18 декабря 2011, 09:27 »
0
надо им еще об этом напомнить. :dl:

Оффлайн solomon ua

• Новичок
  • *
    • Житомир
« Ответ #118 : 03 марта 2012, 11:03 »
0
месяца 3-4 назад при включении замигал индикатор дроселя.
ДК едит рывками, дергается.
При повторном включении индикатор не горит.
Еще через месяц такая же история стала повторяться чаще. Приходилось 2-3 раза вынимать и заново проворачивать ключ - помогало.
При чем если индикатор не мигал - ДК ехал отлично.
Когда пришлось вытаскивать-всовывать ключ до 10 раз поехал на СТО - там почистили дросельную заслонку (причем грязной она была не сильно), сбили ошибку. Проблема не исчезла, но стала появляться гораздо реже (не каждый день)
И вот, на днях вынимать и заново проворачивать ключ пришлось раз 30, пока потух индикатор.
На СТО решили чистить электронную педаль.
Загнал на другое СТО (оказывается единственное Житомире по Доджам). Причем загнал на мигающем индикаторе - скорость до 40 км, временами дергаясь ипереключаясь на нейтралку. Сказали сначала, что работает 2 цилиндра.
Вчера позвонили и спросили согласен ли я на разборку (развальцовку) дросельной заслонки т.к. она не разборная. Разобрали ее и вычистили. Сказали, что что-то там маслом запачкалось, сигнал не проходил, менять  на новую смысла нет, т.к. будет та-же проблема, расположение заслонки неудачное и т.д.
Д.К. работает как новый
Правда ценник - 900 грн.   
С Ув. Виталий.

Оффлайн Эд ua

• Местный
    • Днепропетровск
« Ответ #119 : 03 марта 2012, 11:33 »
0
...Правда ценник - 900 грн.   
Думаю, что это нормальная цена, замена на новую заслонку была бы заметно дороже...
 И спасибо за информацию.

Оффлайн xxxedos

• Новичок
  • *
    • одесса мама
« Ответ #120 : 03 марта 2012, 19:23 »
0
если ездиь далеко то лучше заменить