09 сентября 2010, 02:50
*

Автор Тема: Давление в шинах  (Прочитано 4309 раз)

Оффлайн Lansard

• Живущий на Форуме
  • *
  • Молодой, потому и упертый!
  • Respect: 0
    • Киев
Re: Давление в шинах
« Ответ #20 : 24 сентября 2008, 13:06 »
0
где можно купить вменяемый манометр?... у меня реально спущенные колеса, до 2-х атмосфер, визуально. догадки подтверждаются валкостью авто, чего раньше не замечалось - раньше реакция на руль была гораздо острее.
Я себе а Ашане (что на Петровке) за 60 грн купил цифровой манометр - размеров с сигару, в разных единицах можно измерять давление, короче очень удобный.
удобство и цена - куй с ними. мне нужен манометр, который не врет!..
А нах тебе тот манометр? Езжай на шиномонтаж....
ага))))) одна только проблемка - давление нужно измерять на холодных шинах, а пока я доеду - они горячими будут)))
Dodge Caliber - пришел - увидел - купил! И никаких компромиссов!

врачи говорят: проблемные зоны у сноубордистов это попа, колени, руки, голова, спина ..короче весь организм, а в особенности моск!!!...и эти далпа*пы, с травмами, несовместимыми с нормальной жизнедеятельностью, чуть начав ходить, берут свое орудие убийства, и карабкаються вверх, на склон!

Оффлайн Andrew_m

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
« Ответ #21 : 24 сентября 2008, 13:10 »
0
2Lansard
В АТЛ взял цифровой манометр, сверял с бортовым и на шиномонтаже, не врал. Стоит кажись 50 грн.

Оффлайн Lansard

• Живущий на Форуме
  • *
  • Молодой, потому и упертый!
    • Киев
« Ответ #22 : 24 сентября 2008, 13:11 »
0
надо будет купить...
Dodge Caliber - пришел - увидел - купил! И никаких компромиссов!

врачи говорят: проблемные зоны у сноубордистов это попа, колени, руки, голова, спина ..короче весь организм, а в особенности моск!!!...и эти далпа*пы, с травмами, несовместимыми с нормальной жизнедеятельностью, чуть начав ходить, берут свое орудие убийства, и карабкаються вверх, на склон!

Оффлайн LExX cn

• Завсегдатай
  • *
    • Киев
« Ответ #23 : 24 сентября 2008, 16:31 »
0
2Lansard
В АТЛ взял цифровой манометр, сверял с бортовым и на шиномонтаже, не врал. Стоит кажись 50 грн.
В "АВТО+" 50-60 грн.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Folko

• Частый посетитель
  • **
    • Киев
« Ответ #24 : 19 октября 2008, 00:06 »
0
Летом - 2,4. Зимой-2,5, потому что после закачки такого давления зимой оно проседает и реально показывает 2,3-2,4.

Сегодня в этом убедился.
Вчера было +19 и давление 2,3-2,4.
Сегодня +9 и давление 2,2-2,3.
Если шины не травят, то от температуры воздуха за бортом тоже зависит. Физика-с.

PS. Машина не ездила.

Оффлайн Vovych ua

• Завсегдатай
    • L'viv
« Ответ #25 : 23 октября 2008, 17:25 »
0
Что-то я совсем запутался: у меня Евенжер - в салоне было давление 2.1 (холодные шины), говорили надо спустить до 1,9-2,0. Сами же и спустили. Но при езде давление вырастает до 2.2. В салоне сказали что это слишком... решил приспустить, а тут читаю что 2,3-2,4 нормально...

Как быть?
Кстати у меня R18/205/55 спортивная летняя резина KUMHO.

Что посоветуете?

Оффлайн Milka

• Завсегдатай
« Ответ #26 : 23 октября 2008, 17:32 »
0
Что-то я совсем запутался: у меня Евенжер - в салоне было давление 2.1 (холодные шины), говорили надо спустить до 1,9-2,0. Сами же и спустили. Но при езде давление вырастает до 2.2. В салоне сказали что это слишком... решил приспустить, а тут читаю что 2,3-2,4 нормально...

Как быть?

Что посоветуете?
то все фігня :) тиск має бути 2.3 на холодну!!! під час їзди тиск росте, і за нормальних умов піднімається 2.4. тому раджу - зранку, перед їздом підкачати до 2.3. два-три дні, знову ж перед виздом, перевіряй і корегуй так, щоб зранку (на холодну після простою до 4 годин) тиск в колесі був 2.3.

Оффлайн Romario ua

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
« Ответ #27 : 23 октября 2008, 17:34 »
0

Как быть?

Что посоветуете?

Это нестандартный размер резины? Чё-то она узковатая, да еще и профиль не высокий...
Для стандартной резины давление указано в табличке в проеме водительской двери. Мерять давление надо на холодную.

1,9-2,0 как по мне маловато. Мягче, но расход бензина больше и по краям резина будет больше стираться.

Оффлайн Vovych ua

• Завсегдатай
    • L'viv
« Ответ #28 : 23 октября 2008, 17:38 »
0
спс. иду читать этикетку  :)

Оффлайн Пацюк ua

• Завсегдатай
  • *
  • ДОДЖ - НЕ ПОПСА
    • Киев
« Ответ #29 : 10 ноября 2008, 08:35 »
0
После переобувки через день стало появляться табло с давление, сбрасывешь, но после включения зажигания не пропадает как обещает книжка. Проверял давление - выравнивал во всех колесах.
Может на шинмонтаже что-то повредили?
Слава Героям!

Оффлайн Yalexx ua

• Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
« Ответ #30 : 10 ноября 2008, 09:00 »
0
у меня в пятницу, после того как температура упала до -3, загорелся датчик пониженого давления. заехал проверить давление. в трех колесах 2.0, в четвертом  1.8. а было 2.3 во всех. вот тебе и понижение температуры...

Оффлайн Advokat

• Пользователь
    • Луцьк
« Ответ #31 : 10 ноября 2008, 09:09 »
0
у меня в пятницу, после того как температура упала до -3, загорелся датчик пониженого давления. заехал проверить давление. в трех колесах 2.0, в четвертом  1.8. а было 2.3 во всех. вот тебе и понижение температуры...
Олексій в тебе повітря в шинах ???
В мене таке було з повітрям на початку осені... Перезалив газ, стало все на місця... ;)

Оффлайн Zakhar

• Живущий на Форуме
    • Киев, БВС
« Ответ #32 : 10 ноября 2008, 09:26 »
0
точно такаяже ситуейшн, т.к. любитель мягкой езды на лето давление стояло 2,0. Как на улице стало + 10 датчик сработал и показал 1,8. Шиномонтаж  докачка до 2,2. на улице  - 0 С, опять сработал датчик с показателем 1,9. Шиномонтаж докачка до 2,4. МЛЯ! вчера - 3 С, датчик опять сработал!!! с**** скока ему надо!!!

Оффлайн Пацюк ua

• Завсегдатай
  • *
  • ДОДЖ - НЕ ПОПСА
    • Киев
« Ответ #33 : 10 ноября 2008, 09:40 »
0
В прошлом году таким образом датчики срабатывали в Карпатах в -20 мороза. Утром показывали 1,9, но протом проехав пару километров, прогревшись, все становилось на свои места.
Может не хватает по Киеву этих пару км - все короткие поездки?  ???
Слава Героям!

Оффлайн Vovych ua

• Завсегдатай
    • L'viv
« Ответ #34 : 10 ноября 2008, 09:51 »
0
точно такаяже ситуейшн, т.к. любитель мягкой езды на лето давление стояло 2,0. Как на улице стало + 10 датчик сработал и показал 1,8. Шиномонтаж  докачка до 2,2. на улице  - 0 С, опять сработал датчик с показателем 1,9. Шиномонтаж докачка до 2,4. МЛЯ! вчера - 3 С, датчик опять сработал!!! с**** скока ему надо!!!

ти докачку по показам якого манометра робив: на шиномонтажі чи на датчики орієнтувався?
В мене наприклад датчики на колесах показують на 0,2-0,3 атм менше ніж на манометрі шиномонтажа.  тобто при показах 2.0 на бортовому комп - шиномонтаж показує 2,2-2,3 атм. було десь +10..12 С

питання до всіх: датчики якось можна піднастроїти чи комп перепрограмувати - межу опустити до 1,7 наприклад? на СТО

Оффлайн Zakhar

• Живущий на Форуме
    • Киев, БВС
« Ответ #35 : 10 ноября 2008, 09:54 »
0
ти докачку по показам якого манометра робив: на шиномонтажі чи на датчики орієнтувався?
В мене наприклад датчики на колесах показують на 0,2-0,3 атм менше ніж на манометрі шиномонтажа.  тобто при показах 2.0 на бортовому комп - шиномонтаж показує 2,2-2,3 атм. було десь +10..12 С
анолошгично, но именно из-за чертового самописца в нашей авто, подстраиваюсь исключительно под его показатели

Оффлайн Vovych ua

• Завсегдатай
    • L'viv
« Ответ #36 : 10 ноября 2008, 10:01 »
0
тоді можна газом накачати - він не так сильно на температуру реагує. але чув що на зиму не рекомендують  ???

Оффлайн JBonD ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • I LOVE MY LIFE -:)
  • Respect: -1
    • Kyiv, Ukraine
    • Sergii S. Stetsiuk
« Ответ #37 : 10 ноября 2008, 10:05 »
0
У меня на столичке забирал было на холодную 2,4 - так месяц и держится в таких рамках - если долго ехать может и 2,6 быть - а щас в мороз и 2,1 падать может!!!

Оффлайн Zakhar

• Живущий на Форуме
    • Киев, БВС
« Ответ #38 : 10 ноября 2008, 10:07 »
0
тоді можна газом накачати - він не так сильно на температуру реагує. але чув що на зиму не рекомендують  ???
Не вижу сенса, подкачка за всю зиму тот бюджет не выберет какой газ требует. а эфективности в эксплуатации ноль )

Оффлайн Vovych ua

• Завсегдатай
    • L'viv
« Ответ #39 : 10 ноября 2008, 10:15 »
0
У меня на столичке забирал было на холодную 2,4 - так месяц и держится в таких рамках - если долго ехать может и 2,6 быть - а щас в мороз и 2,1 падать может!!!

і як машинка себе на ямках поводить з таким тиском? :)

але ще питання які параметри шин. в мене Р18/215/55 - по паспорту має бути 2,3 атм