Цитата: Lansard от 23 сентября 2008, 23:39Цитата: Rasik от 23 сентября 2008, 20:59Цитата: Lansard от 21 сентября 2008, 12:43где можно купить вменяемый манометр?... у меня реально спущенные колеса, до 2-х атмосфер, визуально. догадки подтверждаются валкостью авто, чего раньше не замечалось - раньше реакция на руль была гораздо острее. Я себе а Ашане (что на Петровке) за 60 грн купил цифровой манометр - размеров с сигару, в разных единицах можно измерять давление, короче очень удобный.удобство и цена - куй с ними. мне нужен манометр, который не врет!.. А нах тебе тот манометр? Езжай на шиномонтаж....
Цитата: Rasik от 23 сентября 2008, 20:59Цитата: Lansard от 21 сентября 2008, 12:43где можно купить вменяемый манометр?... у меня реально спущенные колеса, до 2-х атмосфер, визуально. догадки подтверждаются валкостью авто, чего раньше не замечалось - раньше реакция на руль была гораздо острее. Я себе а Ашане (что на Петровке) за 60 грн купил цифровой манометр - размеров с сигару, в разных единицах можно измерять давление, короче очень удобный.удобство и цена - куй с ними. мне нужен манометр, который не врет!..
Цитата: Lansard от 21 сентября 2008, 12:43где можно купить вменяемый манометр?... у меня реально спущенные колеса, до 2-х атмосфер, визуально. догадки подтверждаются валкостью авто, чего раньше не замечалось - раньше реакция на руль была гораздо острее. Я себе а Ашане (что на Петровке) за 60 грн купил цифровой манометр - размеров с сигару, в разных единицах можно измерять давление, короче очень удобный.
где можно купить вменяемый манометр?... у меня реально спущенные колеса, до 2-х атмосфер, визуально. догадки подтверждаются валкостью авто, чего раньше не замечалось - раньше реакция на руль была гораздо острее.
2LansardВ АТЛ взял цифровой манометр, сверял с бортовым и на шиномонтаже, не врал. Стоит кажись 50 грн.
Летом - 2,4. Зимой-2,5, потому что после закачки такого давления зимой оно проседает и реально показывает 2,3-2,4.
Что-то я совсем запутался: у меня Евенжер - в салоне было давление 2.1 (холодные шины), говорили надо спустить до 1,9-2,0. Сами же и спустили. Но при езде давление вырастает до 2.2. В салоне сказали что это слишком... решил приспустить, а тут читаю что 2,3-2,4 нормально...Как быть? Кстати у меня R18/205/55 спортивная летняя резина KUMHO.Что посоветуете?
у меня в пятницу, после того как температура упала до -3, загорелся датчик пониженого давления. заехал проверить давление. в трех колесах 2.0, в четвертом 1.8. а было 2.3 во всех. вот тебе и понижение температуры...
точно такаяже ситуейшн, т.к. любитель мягкой езды на лето давление стояло 2,0. Как на улице стало + 10 датчик сработал и показал 1,8. Шиномонтаж докачка до 2,2. на улице - 0 С, опять сработал датчик с показателем 1,9. Шиномонтаж докачка до 2,4. МЛЯ! вчера - 3 С, датчик опять сработал!!! с**** скока ему надо!!!
ти докачку по показам якого манометра робив: на шиномонтажі чи на датчики орієнтувався?В мене наприклад датчики на колесах показують на 0,2-0,3 атм менше ніж на манометрі шиномонтажа. тобто при показах 2.0 на бортовому комп - шиномонтаж показує 2,2-2,3 атм. було десь +10..12 С
тоді можна газом накачати - він не так сильно на температуру реагує. але чув що на зиму не рекомендують
У меня на столичке забирал было на холодную 2,4 - так месяц и держится в таких рамках - если долго ехать может и 2,6 быть - а щас в мороз и 2,1 падать может!!!