Уважаемый Lansard! Я знаю, что у Вас Dodge с механикой, но четко было "сказано" в мое, что ВАРИАТОР!!!!!
Цитата: Semper от 26 февраля 2010, 14:13Уважаемый Lansard! Я знаю, что у Вас Dodge с механикой, но четко было "сказано" в мое, что ВАРИАТОР!!!!!И какая разница? - только в том что тебе передачи переключать не надо.
заглохнуть на вариаторе.... даже при большом желании, не так то просто.
Цитата: GDM от 26 февраля 2010, 14:53заглохнуть на вариаторе.... даже при большом желании, не так то просто. вот и я о том же. единственное, чего не могу понять, так это, если я правильно понял, как при высоких оборотах двигателя может не срабатывать сцепление? т.е. двигатель ревет, а колеса не крутятся? т.е. либо сцеплению конец, либо - ... ?
C ESP они могут и не крутиться. При отключенном ESP они будут ого-го как крутиться, но это не гарантирует то, что баран поедет
Цитата: GDM от 26 февраля 2010, 15:17C ESP они могут и не крутиться. При отключенном ESP они будут ого-го как крутиться, но это не гарантирует то, что баран поедет т.е. по сути - проблема в прокладке, а не в авто...
Не так однозначно. Проблема в погоде.
У меня механика
Кому интересно. Вся проблема в блоке управления двигателем (БУД). Да, там стоит что-то типа, как уже писали, "Осторожно - снег! Стоп!" Прошивка-перешивка БУДа очень дорогостоящая "операция" с возможными последствиями. Проще и надежней заменить весь БУД (если повезет и не нарвешься на к.-н. иной "блок").
а можно подробнее? какая-такая прошивка? и откуда такая информация?
поподробнее сейчас вряд ли что напишу, нужно подготовиться, а вкратце ситуация такова - сын порылся на одноименном сайте у россиян и прочих сайтах-форумах и выдал такой вывод - БУД, который изначально именно так настроен заводм-изготовителем (если получится, то могу сделать некий реферат на эту тему). О прошивках этого самого БУДа "слышал" на этом сайте и еще СТОшники скзали - прошьем и все будет ОК.
тогда у тебя скорее всего баг в прошивке. ничего тебе менять не нужно. перепрошейся.
Цитироватьтогда у тебя скорее всего баг в прошивке. ничего тебе менять не нужно. перепрошейся.После прочитанного возникли сомнения в эффективности такового и умения наших СТОшников, а так же от суммы такой услуги. А были ли прецеденты прошивок у кого?