23 мая 2012, 17:07
*

Автор
Тема: Подвеска или о наболевшем  (Прочитано 8758 раз)

Оффлайн frosterua

• Частый посетитель
  • **
    • Днепропетровск
Подвеска или о наболевшем
« : 04 декабря 2009, 19:47 »
0
Так случилось что вчера по гарантии поменял всю ходовую своего калибера туда вошли 4 амортизатора, 2 опоры, подушка коробки, рулевая рейка всборе, рулевая колонка и несколько мелочей типа втулок.... до этого я жаловался на сильный стук при езде, а после замены стук остался причем если раньше стучало как бы я не ехал то сейчас только когда колеса попадают в небольшие неровности.... и лучше немного по динамике стала, но стук остался и это меня настораживает.... эта горе-машина? или мне так повезло? я ж думаю что на официальном сервисе всетаки не очень хорошие специалисты и еду на другое сто, там я узнаю что новая рейка - гамно и все они такие.... и что еще стучать может железяка в которой сидят тормозные колодки.... подскажите что делать? кто даст точный диагноз? я знаю одно что когда я купил машину - ничего не стучало и это было исправное состояние машины а теперь есть проблема но нет специалиста который ее выявит..... спасайте ребята... иначе скоро эту калымагу по днепру запущу или спалю, хотя бы как горит полюбуюсь))))
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Andrew_m

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
Re: Подвеска или о наболевшем
« Ответ #1 : 04 декабря 2009, 20:42 »
0
скоро эту калымагу по днепру запущу или спалю, хотя бы как горит полюбуюсь))))
Дык, в подарок приму, полюбуешься как уезжать на машине буду (со стуками, скрипами, грохотом)  :dh:
А по сути, как ты на ней летал, что ВСЁ под замену? ???

Онлайн LeRu ua

• Живущий на Форуме
  • Заслуженный ФЛУДЕР
    • Киев
« Ответ #2 : 04 декабря 2009, 20:49 »
0
Мне тоже меняли по поводу стука почти всю переднюю подвеску, но, как и у автора темы, стук при проезде по небольшим ямам остался. Бесит, но свыкаюсь.. Правда, еще 1 год гарантии. На ТО послушаю, что скажут официалы. Думаю, что эти стуки - конструктивная особенность подвески или МОПАРовских запчастей.

Оффлайн Girey tr

• Живущий на Форуме
  • *
  • Мы вскормлены пеплом великих побед
    • Ак-Мечеть
« Ответ #3 : 04 декабря 2009, 20:56 »
0
Думаю, что эти стуки - конструктивная особенность подвески или МОПАРовских запчастей.
Если бы это было так, то стучало бы у всех :)

Оффлайн yavaa

• Частый посетитель
  • **
    • Киев
« Ответ #4 : 04 декабря 2009, 21:00 »
0
У меня тоже стучал на мелких ямах, оказалось - рулевые наконечники всего лишь, а казалось, что полная торба. Нада просто нормально продиагностировать ходовую у нормального частника-ходовика, чтоб с душой подошел к вопросу...   Столько сразу поменять врядли могли, обманули наверно. Тебе остатки запчастей показывали?
Dodge Caliber 2.0 SXT 2007

Онлайн LeRu ua

• Живущий на Форуме
  • Заслуженный ФЛУДЕР
    • Киев
« Ответ #5 : 04 декабря 2009, 22:06 »
0
Рулевые наконечники не меняли. Пока еще...

Оффлайн Karna

• Частый посетитель
  • **
  • Нельзя значит МОЖНО
    • Днепропетровск
« Ответ #6 : 05 декабря 2009, 17:58 »
+1
Так случилось что вчера по гарантии поменял всю ходовую своего калибера туда вошли 4 амортизатора, 2 опоры, подушка коробки, рулевая рейка всборе, рулевая колонка и несколько мелочей типа втулок.... до этого я жаловался на сильный стук при езде, а после замены стук остался причем если раньше стучало как бы я не ехал то сейчас только когда колеса попадают в небольшие неровности.... и лучше немного по динамике стала, но стук остался и это меня настораживает....

Слушай. А давай в Днепре пересечемся. Уж очень хочется послушать как у тебя гремит после ремонта. Да и наболевшие проблемы обсудим.
 Увидел твое сообщение, и теперь узнал, кому это пол ходовой поменяли, а стуки остались. :) Мастер по гарантии сказал. То-то я и думаю, чего они на меня так взъелись, когда я после тебя приехал и попросил ходовку продиагностировать на ТО, сказал, что что-то стучит.

Оффлайн скиталец

• Новичок
  • *
    • Moscow
« Ответ #7 : 12 декабря 2009, 12:34 »
0
Была та же проблема - стук - поменял всю ходовку- ноль. Ларчик открылся просто - опорный подшибник стойки. А громыхал родной- как раздолбанная шаровая или рулевой наконечник.  Прокакчать на месте доджа невозможно, ничего не услышишь.

Оффлайн Sasha ua

• Местный
    • Днепропетровск
« Ответ #8 : 12 декабря 2009, 13:16 »
+1
Я с этими стуками 36000 проехал, изначально их небыло до 5000, потом по-немногу стали увеличиваться. Поменял передние стойки, рейку а стук остался. У меня еще подозрение на крепление радиатора :ah:. Кстати звук в левой части передка. А у кого где???

Оффлайн Avantasia sk

• Живущий на Форуме
  • *
    • Kiev
« Ответ #9 : 12 декабря 2009, 17:59 »
0
все гремит, в стойках в салоне, в торпедо, музыку громче и вперед

Оффлайн Karna

• Частый посетитель
  • **
  • Нельзя значит МОЖНО
    • Днепропетровск
« Ответ #10 : 12 декабря 2009, 20:33 »
+1
Я с этими стуками 36000 проехал, изначально их небыло до 5000, потом по-немногу стали увеличиваться. Поменял передние стойки, рейку а стук остался. У меня еще подозрение на крепление радиатора :ah:. Кстати звук в левой части передка. А у кого где???
У меня тоже где-то впереди, но где точно тяжело определить.Скорее со стороны пассажира. Ну ничего. Жду запчасти. Обещают поменять кое-что. Посмотрим. Отпишусь что было.

Оффлайн Troja

• Завсегдатай
  • *
    • Киев
« Ответ #11 : 24 декабря 2009, 13:24 »
0
Пробег 52000 пока вроде все нормально было ???
В последнее время появился какой-то скрип спереди справа. Похож на амортизатор. Но скрип только когда в начале езды (на холодной машине) и при наезде на неровности, в процесе езды звук пропадает. Когда проходил ТО 48000 (начало еще тогда проявлятся) попросил проверили ходовую сказали все ОК. Ну ладно, подумал я, ок так ок и дальше катаюсь.

Онлайн LeRu ua

• Живущий на Форуме
  • Заслуженный ФЛУДЕР
    • Киев
« Ответ #12 : 24 декабря 2009, 17:34 »
0
С чем связано - не знаю, но сразу после последней оттепели пропали все патологические звуки. Доволен, как слон! Сегодня на ТО даже стыдно говорить было про стуки. Подождем весны и сухой погоды...

Оффлайн Юджуля ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • Заблудшие овцы - это бараны в овечьей шкуре
    • Киев
« Ответ #13 : 24 декабря 2009, 18:05 »
0
все гремит, в стойках в салоне, в торпедо, музыку громче и вперед
+1  :bj: :bj:

уже 60 тысяч  :dash: :dash:

вроде  продиагностировали - по гарантии 4 амортизатора. и чего то там ещё  :ireful3:
как сделают - отпишусь.
Твои чувства - это Твоя правда. лучшее для Тебя то, что для Тебя Истинно.

Оффлайн Vovych ua

• Завсегдатай
    • L'viv
« Ответ #14 : 25 декабря 2009, 15:39 »
0
С чем связано - не знаю, но сразу после последней оттепели пропали все патологические звуки. Доволен, как слон! Сегодня на ТО даже стыдно говорить было про стуки. Подождем весны и сухой погоды...

є таке і на Евенжерах. - в дощову/мокру погоду- всі звуки тихші, або й пропадають.
а оце були сніги - машина була ідеальною в плані шумо- і звукоізоляції  :)
:) :) :)

Оффлайн Romario ua

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
« Ответ #15 : 30 декабря 2009, 10:39 »
0
Обращаю внимание, что с апреля этого года на передних стойках Калибров устанавливаются пылники и отбойники "нового дизайна". Насколько я понял рашьше они были одной деталью, теперь две детали... Соответственно в августе вышел TSB по их замене, если передние стойки текут или аммортизаторы жестко работают.

[вложение удалено Администратором]

Онлайн LeRu ua

• Живущий на Форуме
  • Заслуженный ФЛУДЕР
    • Киев
« Ответ #16 : 30 декабря 2009, 20:12 »
0
Обращаю внимание, что с апреля этого года на передних стойках Калибров устанавливаются пылники и отбойники "нового дизайна". Насколько я понял рашьше они были одной деталью, теперь две детали... Соответственно в августе вышел TSB по их замене, если передние стойки текут или аммортизаторы жестко работают.
А как эту "жесткость" определить? Субъективно?
Кстати, слушок пускаю (со слов работников офиц сервиса) - Крайслер стал придирчиво относиться к замене по гарантии ходовой части... Повторяю- СЛУШОК!!!

Оффлайн Oxmara 00

• Частый посетитель
  • **
  • Freedom unites us
    • Київ
« Ответ #17 : 16 января 2010, 11:34 »
0
Мне тоже меняли по поводу стука почти всю переднюю подвеску, но, как и у автора темы, стук при проезде по небольшим ямам остался. Бесит, но свыкаюсь.. Правда, еще 1 год гарантии. На ТО послушаю, что скажут официалы. Думаю, что эти стуки - конструктивная особенность подвески или МОПАРовских запчастей.

Було схожі проблема. У мене на малих швидкостях та нерівностях було відччуття наче всі бачки під копотом відєдналися і тарабанять. Замінили стійку лівого амортизатора і все ОК.

Оффлайн Karna

• Частый посетитель
  • **
  • Нельзя значит МОЖНО
    • Днепропетровск
« Ответ #18 : 24 марта 2010, 22:33 »
0
Вот и дождались сухой погоды. Поменял сегодня резину и как то взгрустнулось после снятия колес - потекли задние стойки. А перед зимой поменяли сайленблоки. Как гремело что-то впереди, так и гремит :ac:

Оффлайн Pharaon ua

• Завсегдатай
  • *
  • Pharaon
    • Днепропетровск
« Ответ #19 : 24 марта 2010, 22:41 »
0
Вот и дождались сухой погоды. Поменял сегодня резину и как то взгрустнулось после снятия колес - потекли задние стойки. А перед зимой поменяли сайленблоки. Как гремело что-то впереди, так и гремит :ac:
Привет, посмотри отбоиники на передних стойках, и втулки на стабилизаторах ???

"Сама жизнь – это процесс проб и ошибок. Ошибок не делает только тот, кто ничего не делает".