Не постесняюсь сказать.что я из тех кто улыбнулся(в силу своей оптимистичной и веселой натуре) и них...на не понял Надеюсь на разьяснение от образованых))))
Аффтар явно не Хомо-Советикус, этим очень гордится и считает, что всё зло из прошлого.
Цитата: Girey от 11 октября 2009, 21:39 Аффтар явно не Хомо-Советикус, этим очень гордится и считает, что всё зло из прошлого.аффтар чего?
Цитата: Yalexx от 11 октября 2009, 22:16Цитата: Girey от 11 октября 2009, 21:39 Аффтар явно не Хомо-Советикус, этим очень гордится и считает, что всё зло из прошлого.аффтар чего? Поста с употреблением и трактовкой Хомо-Советикус.
к хомо советикус себя не отношу, хоть родился и взрослел именно в это время. и жлобство с хамством считаю порождением именно этих времен. и желание что-то сп*здить, недолить или на**ать на чем-нибудь - тоже порождение советских времен. пролетарское.
Думаю, что как бы нам не хотелось иного - все мы в большей или меньшей степени являемся "продуктами" советской эпохи... И самое яркое подтверждение тому - это наша нетерпимость, извечное желание разделить мир на "своих и чужих", "хорошее и плохое".
Жлобство, хамство и необразованность современности тоже имеет советское происхождение?
А в советском воспитании было много положительных моментов. И я, воспитанник той эпохи, горжусь этим!
Вставлю и я своих пять копеек. Как и в любом другом вопросе здесь нельзя все сваливать в одну кучу. Стоит четко различать понятия того времени и их последствия. Когда искусственно превозносилось значимость гегемона, как следствие, у многих до сих пор уверенность что тебе должны все дать на шару (квартиру, медицину), а не заработать себе блага, душилась личность, способность к мышлению и анализу, все народное и все ничье, унижение народа всеобщим дефицитом, в общем – совок.Но с другой стороны это закаляло и учило здраво мыслить и анализировать, с детства мы приучались многое делать своими руками (рогатки тогда делали сами, а не покупали в магазине и любой пацан сам мог перебрать свой велик или дырчик) Чего стоило советское образование, даже самый отвязный раздолбай после окончания разбирался в своей специальности, чтобы получить зачет или экзамен автоматом – не бежали преподу за пивом, бензином, конвертом, а делалось что-то для кафедры, института.В общем здесь все сказано Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите , кто пережил, тот поймет.
2 Пацюк: отличная сноска на Обозреватель. Смеялась! Думаю, это хорошо, когда вспоминаешь свое прошлое без слез...По поставленному вопросу высказаться не могу - уж очень обширная тема. В одном уверена точно: наши дети, которые родились и выросли, скажем так в 90-тые, совсем другое поколение. Им дано от рождения то, что мы понимали, прожив не один десяток лет.