23 мая 2012, 15:56
*

Автор
Тема: Поменять амортизаторы Caliber  (Прочитано 13281 раз)

Оффлайн Vstepanok 00

• Частый посетитель
  • **
Поменять амортизаторы Caliber
« : 27 сентября 2009, 21:34 »
0
Кто менял родные аммортизаторы на аммо другой марки, на аммортизаторах на ДК в нижней части крепежные кронштейны, значит аналоги надо искать такие же
может кто подскажет конкретную марку аммо с размерами - скажу спасибо
« Последнее редактирование: 02 сентября 2010, 13:48 от Yalexx »
Может быть наша Земля - это АД другой планеты?

Оффлайн Black_Cat

• Новичок
  • *
    • Львів
« Ответ #81 : 21 сентября 2011, 13:56 »
0
Доброго дня! Можливо хтось зорієнтує в чому полягає різниця між Мопарівськими стійками амортизаторами та Kayaba? Хочу замовити і не прогадати. Можливо щось порадите. Чи є принципова різниця у їх встановленні на Калібр? Заздалегідь вдячний

Оффлайн Nemec ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • Passion Rules The Game
    • Кировоград
« Ответ #82 : 21 сентября 2011, 18:55 »
0
Принципиальная разница в качестве продукта: оригинал - г...., кайяба- вполне достойный продукт.  разницы в установке нет. :dn:
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн tesla

• Новичок
  • *
    • Caнкт-Петербург
« Ответ #83 : 22 сентября 2011, 07:52 »
0
Полностью  согласен! Оригинал-это  аморы  с  завода  в  Мехико.Качество  по  отзывам  нестабильно(у  кого-то  ходят  по 60-70тыс.км,а  у  кого-то  вылетают  не  дожив  и  до  30тыс.).Стоимость  их  от 2600 руб/шт. Предложенная  KYB  из  Японии, стоимость  1800 рублей/шт.Поставки  из  Европы  в  течение  2-3  дней(в  отличии  от  оригинала). Установка  самая  обычная  с  элементарными  понятиями  по  обслуживанию  авто.

Оффлайн Nemec ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • Passion Rules The Game
    • Кировоград
« Ответ #84 : 22 сентября 2011, 08:57 »
0
я тебя "расстрою". На наши модели "Кайяба" также производится на заводе в Мексике, но это их достоинств не лищает. :dn:

Оффлайн vetkiev ua

• Местный!
  • Живущий на Форуме
  • *
  • Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами.
    • Киев
    • Встроенное пылеудаление
« Ответ #85 : 22 сентября 2011, 09:59 »
0
А некоторые образцы не доживают и до 15 тысяч. (это о родных) На Старте говорят, что можно поставить от Jeep Patriot - те вроде усиленные но тоже Mopar.

Оффлайн Эд ua

• Местный
    • Днепропетровск
« Ответ #86 : 22 сентября 2011, 10:26 »
0
 Хочу добавить, что не впечатлен надежностью родных Мопаровских амортизаторов (у меня перед маде ин Мексико, а задние маде ин США), даже один новый оригинальный передний амор пришел уже потекший и местами ржавый (запечатанный в коробке и видно что не юзанный,просто сделан во время сиесты и где то валялся на мексиканских просторах). Но лично я сделал вывод, если не попадать в хорошие ямы, родные аморы могу пройти и 80 тыс., а там уже по хорошему любые (от любого производителя) надо менять.
 И еще читал, что ремонтные и неоригинальные амортизаторы (те, что не с конвейра), делаются жосче родных, потому что к моменту их замены предусматривается, что резиновые элементы ходовой изнашиваются, то есть чтобы сохранить настройки и потребительские свойства ходовой.

Оффлайн tesla

• Новичок
  • *
    • Caнкт-Петербург
« Ответ #87 : 22 сентября 2011, 19:12 »
0
Nemec! То,что  аналог  наших родных задних  оригинальных  амортизаторов- это KYB  из  Мексике , мне  известно. Эта KYB (по  её  цене) меня  мало  интересует. Я  поставил  себе KYB  японскую № 341361..,которая  не  является  аналогом  родного  заднего  амортизатора, но  очень  хорошо  нам  подходит  и  очень  неплохо  себя  показывает.

Оффлайн Nemec ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • Passion Rules The Game
    • Кировоград
« Ответ #88 : 22 сентября 2011, 20:27 »
0
примерно 100 баксов (+/-). Что криминального? Нашел замену - хорошо.

Оффлайн EDGE07 ua

• Местный
  • Партнер Клуба
    • Киев
« Ответ #89 : 23 сентября 2011, 12:51 »
0
Я  поставил  себе KYB  японскую № 341361..,которая  не  является  аналогом  родного  заднего  амортизатора, но  очень  хорошо  нам  подходит  и  очень  неплохо  себя  показывает.
341651 - амортизаторы на Mitsubishi Outlander, без переделки подвески их не поставишь.
Авто-Универсал. Киев, ул. Набережно-Хрещатицкая 14. 044-4625031, 4251501, о67-466-97-86 Александр, Сергей, Максим.

Оффлайн tesla

• Новичок
  • *
    • Caнкт-Петербург
« Ответ #90 : 23 сентября 2011, 15:40 »
0
"341651"-я  такого  номера  не  называл.Что  можно  поставить без  переделки  или  с  переделками-легче  судить  тем,кто  сам  ставит  и  переделывает.Я  просто  поделился  собственной  наработкой.Меня  она  устраивает  намного  больше  штатного  варианта.Рекомендую  по  многим  причинам!

Оффлайн EDGE07 ua

• Местный
  • Партнер Клуба
    • Киев
« Ответ #91 : 23 сентября 2011, 15:43 »
0
"341651"-я  такого  номера  не  называл.Что  можно  поставить без  переделки  или  с  переделками-легче  судить  тем,кто  сам  ставит  и  переделывает.Я  просто  поделился  собственной  наработкой.Меня  она  устраивает  намного  больше  штатного  варианта.Рекомендую  по  многим  причинам!
ОК. Поймал на номере - моя ошибка. Те не менее 341361 - Mitsubishi Outlander  2003-2004 (по крайней мере в Штатах)
Авто-Универсал. Киев, ул. Набережно-Хрещатицкая 14. 044-4625031, 4251501, о67-466-97-86 Александр, Сергей, Максим.

Оффлайн tesla

• Новичок
  • *
    • Caнкт-Петербург
« Ответ #92 : 27 сентября 2011, 18:22 »
0
Я  никого  "не  ловил". Указанный  мною  амор-действительно  от  Mits/Out-1 (с 2003 года). Какая  разница  откуда  он-важно что  он  хорошо  работает  у  нас. Подрезка  его  пружины  на  60мм-это  никакая  не  доработка,это  для  более  аккуратной  сборки  стойки(можно  поставить  и  без  этого). Всё  остальное  -родное.

Оффлайн EDGE07 ua

• Местный
  • Партнер Клуба
    • Киев
« Ответ #93 : 27 сентября 2011, 19:05 »
0
Я  никого  "не  ловил". Указанный  мною  амор-действительно  от  Mits/Out-1 (с 2003 года). Какая  разница  откуда  он-важно что  он  хорошо  работает  у  нас. Подрезка  его  пружины  на  60мм-это  никакая  не  доработка,это  для  более  аккуратной  сборки  стойки(можно  поставить  и  без  этого). Всё  остальное  -родное.
Если не против - моё мнение. Caliber и Outlander - машины с разным назначением и разными настройками подвески и лучше использовать то что разрабатывалось именно для Вашей машины, тем более что цены на "родные" аморты не так уж и кусаются (97 долл KayabaUSA, 77 - Mopar) и практически всегда есть на складе, да и мороки с установкой никакой.
Ваше мнение также достойно уважения - не спорю.

Оффлайн mehanik 00

• Частый посетитель
  • **
    • Киев
« Ответ #94 : 09 января 2012, 20:54 »
0

Шот я непонял, какую пружину и зачем резать?
Не бывает плохих машин, бывает плохой сервис

Оффлайн Folko

• Частый посетитель
  • **
    • Киев
« Ответ #95 : 31 января 2012, 14:45 »
0
Коллеги, можете посоветовать хорошие амортизаторы?

Главная задача чтобы трясло как можно меньше - мелкую детку вожу.
Спортивная динамика совершенно не интересует, главное плавность и комфорт.

Оффлайн Lex

• Новичок
  • *
    • Киев
« Ответ #96 : 31 января 2012, 14:56 »
0
Коллеги, можете посоветовать хорошие амортизаторы?

Главная задача чтобы трясло как можно меньше - мелкую детку вожу.
Спортивная динамика совершенно не интересует, главное плавность и комфорт.

У меня Kayaba, мягкими я бы их не назвал, но они по крайней мере работают, не в пример мопаровским

Оффлайн Эд ua

• Местный
    • Днепропетровск
« Ответ #97 : 31 января 2012, 15:27 »
0
Folko-бери импортные  :cd:..
 А если серьезно-почитай форум (исп. поиск), но забегая вперед скажу, мягче родных амортизаторов неоригинал не будет, неоригинал (если он не "левый") расчитан на подношенную ходовую (резинки, сайленты, демферы) и идут уже пожосче, что бы сохранить параметры управляемости (читай безопасности).
 Альтернатива - перебрать амортизаторы в мастерской по их же ремонту, там могут подобрать жесткость (как на "глаз" так и на стенде - на кого попадешь. В Днепре есть такие умельцы).

Оффлайн Folko

• Частый посетитель
  • **
    • Киев
« Ответ #98 : 31 января 2012, 15:27 »
0
У меня Kayaba, мягкими я бы их не назвал, но они по крайней мере работают, не в пример мопаровским
В том и фишка, что они хорошие, но не мягкие. А мне именно мягкость нужна. Или так не бывает?

Оффлайн deadie

• Завсегдатай
    • Солнечный Крым
« Ответ #99 : 31 января 2012, 16:18 »
0
сколько я спрашивал разных продавцов амортизаторов, все отвечали, что производители нигде не пишут что их амортизаторы мягче заводских! Т.е. штампуют то, что получается. И если и делается упор, то только на управляемость, т.е. еще жестче. Любая мягкость - это сугубо личное мнение людей, которым по лично их ощущениям кажется что, что то изменилось. Т.е. есл и ты и найдешь амортизатор мягче, то либо тебе очень повезло, либо просто кажется. Другое дело выбрать маслянный или газомаслянный, если есть варианты

Оффлайн Nemec ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • Passion Rules The Game
    • Кировоград
« Ответ #100 : 31 января 2012, 18:49 »
0
"очень мягких" для машины с клиренсом в 200 мм и задраным центром тяжести надо очень поискать. пмевмоподвеска тебе в помощь!