23 мая 2012, 15:36
*

Автор
Тема: Предложение для одноклубников: спирт вместо бензина  (Прочитано 8638 раз)

Оффлайн JBonD ua

• Живущий на Форуме
  • I LOVE MY LIFE -:)
    • Kyiv, Ukraine
    • Sergii S. Stetsiuk
+1 :) :) :) ладно бы копейка - но в додж лить? если уже на додж деньги есть то... короче любит народ шару и ведется....скупой платит дважды) :ca: :ca: :ca:
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн ChikUA 00

• Частый посетитель
  • **
    • Kiev
Ну я не думаю что стоит сравнивать соляру или растворитель со смесью спирт-бензин.
Нет ничего невозможного...

Оффлайн Slawa ua

• БАН. ворєва
  • Живущий на Форуме
  • 0679773031
    • Днепропетровск
    • Охранное предприятие "Вираж"
Ну я не думаю что стоит сравнивать соляру или растворитель со смесью спирт-бензин.
Так же не стоит сравнивать бензин и "смесь бензин-спирт-специи".
Если что то не понятно-объясню при личной встрече!

Оффлайн ChikUA 00

• Частый посетитель
  • **
    • Kiev
Вот здесь у меня возникает вопрос. То что машина может ездить на газе, не у кого сомнений не вызывает. Так почему должны быть сомнения относительно рабрты автомобиля на биотопливе. У меня есть сомнения как можно подключить адаптер к мозгу компа. И каким образом адаптер может регулировать смесь в обход компу автомобиля.

Оффлайн Slawa ua

• БАН. ворєва
  • Живущий на Форуме
  • 0679773031
    • Днепропетровск
И каким образом адаптер может регулировать смесь в обход компу автомобиля.
Я думаю что адаптер корректирует только зажигание. Датчик детонации видит как двигатель детонирует от некачественного топлива, адаптер "закрывает ему глаза", детонация медленно убивает пальцы, кольца, поршневую, двигатель.

Оффлайн Yokovich cs

• Живущий на Форуме
  • Повелитель Столички
Йоко, скажи свою мысль отосительно биотопливе?
Идея как-бы неплохая... Тем не менее: есть много разных ньансов, и тут я согласен со Славой! Наши машины не подготовлены к такого рода топливна, поэтому перед тем, как заливать, нужно многое изменить/заменить
Avenger 2.4 SXT Sport Appearance

Оффлайн Slawa ua

• БАН. ворєва
  • Живущий на Форуме
  • 0679773031
    • Днепропетровск
И не только наши, а апсолютно все бензиновые двигатели. С дизелями чуть проще, но тоже есть ньюансы.
Yokovich прав МНОГОе нужно изменить/заменить.
« Последнее редактирование: 03 сентября 2009, 14:27 от Slawa »

Онлайн McFast

• Завсегдатай
    • Киев

наглядная табличка что менять ))
MOPAR - or no car!

Оффлайн JBonD ua

• Живущий на Форуме
    • Kyiv, Ukraine
    • Sergii S. Stetsiuk
Specially designed vehicles - что и требовалось объяснить ;) ;) ;)

Оффлайн Yalexx ua

• Необычненький такой себе
  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
Specially designed vehicles - что и требовалось объяснить ;) ;) ;)

чтобы поставить газ на машину тоже нужно specially designe ;)

Оффлайн Дмитрий Скирта 00

• Местный
    • Украина, Киев
Вот здесь у меня возникает вопрос. То что машина может ездить на газе, не у кого сомнений не вызывает. Так почему должны быть сомнения относительно рабрты автомобиля на биотопливе. У меня есть сомнения как можно подключить адаптер к мозгу компа. И каким образом адаптер может регулировать смесь в обход компу автомобиля.
Я думаю, это жуткая инертность мышления :) И ничего другого. Вот все плачут, ааа, бензин дорожает, ааа, монополисты бензиновые гады, ааа, бензин скоро по 10 будет, по телику все кричат - давайте развивать альтернативное топливо :) И вот, есть оно, готовое, по 3,5, лучше бензина по всем параметрам кроме холодного запуска, и что? Все поржавеет, растворится, сдетонирует и поламается :)

Думаю, все что связано с двигателем у тебе не будет подлежать гарантии? Хотя перед тем как ехать на столичку, выкатываехь био, заливаешь бенз и все...
Ага, я тоже так делаю :) Перед тем как ехать, заливаю бенза побольше и снимаю адаптер за 2 мин. У нас шок, вчера и сегодня 4 разных марки автомобилей поехали без адаптеров, пипец просто, Ниссан не знаю какой, Чери Амулет, Ауди А6 4х4 под Аи98 показала вообще расход меньший, чем на бензине, и Шевроле Нива, о ней уже говорил.

И каким образом адаптер может регулировать смесь в обход компу автомобиля.
Он удлиняет импульс на форсунку и таким образом дает прирост подачи топлива, сам же прирост регулируется водителем на его вкус - меньше больше.

Я думаю что адаптер корректирует только зажигание. Датчик детонации видит как двигатель детонирует от некачественного топлива, адаптер "закрывает ему глаза", детонация медленно убивает пальцы, кольца, поршневую, двигатель.
Детонация слышна ушами, их никакой прироб не закроет :) Но этанол имеет ОЧ около 117 единиц, покажите мне бензиновый двигатель, который под горку с макс нагрузкой и педалью в пол его сдетонирует :) Не думаю, что это возможно вообще :)

Для того что бы лить в двигатель топливо с другим октаном, придётся поставить другие поршневые кольца, изменить степень сжатия. Ну а потом уже корректировать электронику. Положить в машину карту биозаправок. Ну и запастись телефонами эвакуаторов. Ну и при этом потерять в мощности и увеличить расход. Моё ИМХО - Х.З. ради чего столько головняка?
Ахах, откуда столько пессимизма и бредовых "нужно"? :) Уж простите за прямоту :) В любой двигатель под Аи76 можно лить Аи98, ничего делать как вы говорите, не нужно, это просто дорого будет, поэтому глупо. А вот наоборот нужно уже осторожно, чтобы детонации не было, я в свой Додж Аи76 заливал своего производства, так он был получше многих Аи92-95 на АЗС Украины :) Поднять степень сжатия МОЖНО, это очень хорошо и даст экономию, но не более того :) Ах да, еще это даст лучший запуск холодного двигателя. В общем, я могу много рассказать по мат части любопытного, но НЕ предрассудков и слухов\мифов\догадок. Мошность, скажите мне, от чего она должна упать? :) И зачем эвакуаторы? Я тащусь :)
« Последнее редактирование: 04 сентября 2009, 00:09 от Дмитрий Скирта »

Оффлайн set ua

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
все это правильно, но что делать с категорическим предупреждением производителя не лить этилированый бензин? комп тоже на другие константы прошит. и адаптер это хорошо, но суть не ясна. в бразилии 30% авто ездит на спирту и выпускается уже под него. в чехии например их био шланг ко мне даже в бак не лезет и заправщик прибегал с перепуганым лицом.
то что хорошо для УАЗа в сюжете 1+1 вряд-ли хорошо нашему 1.8. Вот за миллионник 3.7 я бы был спокойней.
все у нас получится...

Оффлайн Slawa ua

• БАН. ворєва
  • Живущий на Форуме
  • 0679773031
    • Днепропетровск
Дмитрий, я по доброму завидую вашей детской наивности...

Оффлайн Jasmin ua

• Умница-красавица
  • Живущий на Форуме
  • *
  • Звезда местячковая
    • Одесса
а мы это уже в курилке обсудили

Оффлайн JBonD ua

• Живущий на Форуме
    • Kyiv, Ukraine
    • Sergii S. Stetsiuk
ВЕРДИКТ - МОНА НО НЕ НУНА  ;) ;) ;)

• Местный
    • Украина, Киев
все это правильно, но что делать с категорическим предупреждением производителя не лить этилированый бензин? комп тоже на другие константы прошит. и адаптер это хорошо, но суть не ясна. в бразилии 30% авто ездит на спирту и выпускается уже под него. в чехии например их био шланг ко мне даже в бак не лезет и заправщик прибегал с перепуганым лицом.
то что хорошо для УАЗа в сюжете 1+1 вряд-ли хорошо нашему 1.8. Вот за миллионник 3.7 я бы был спокойней.
Этилированный бензин ни в коем случае, он убивает кат, этилированный бензин - это бензин с присадкой тетраэтилсвинец, очень ядовит даже выхлоп, эту присадку сейчас используют только в авиации, где полезность в жертве у октанового числа, увы, но из-за сходства названия многие задают этот вопрос.

Оффлайн Slawa ua

• БАН. ворєва
  • Живущий на Форуме
  • 0679773031
    • Днепропетровск
А из глушителя перегаром пахнет?

• Местный
    • Украина, Киев
Дмитрий, я по доброму завидую вашей детской наивности...
Спасибо :) На самом деле это опыт, знания и оптимизм вместе. Но я понимаю весь скептицизм и он оправдан, когда ездишь не много, проще не рисковать с каким-то непонятным топливом и не заморачиватся, наш дивиз и стиль - никого не уговаривать и не дай бог не вешать бигборды и рекламу, намного красивее перевести сто автомобилей, и у каждого найдутся друзья, которые посмотрят посмотрят и сами перейдут. Так и развиваем тему. Кстати, газ точно так же развивался :) Это сейчас к ГБО все привыкли, а когда-то это было такоооое ужасное, необычное и пугающее )
Да :) Если смесь 80-90% спирта и до 100%, или если нет катализатора, тогда просто ппц, сегодня чувак на парковке какой-то левый подошел к Ауди, которая как раз работала на ХХ и такой: "эммм, а что у вас от машины такой страааанный запах? Или мне показалось, тогда извините". :)

Оффлайн vetkiev ua

• Местный!
  • Живущий на Форуме
  • *
  • Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами.
    • Киев
    • Встроенное пылеудаление
Пять баллов!
Снимаю шляпу! :bv:

Оффлайн ChikUA 00

• Частый посетитель
  • **
    • Kiev
Мне кажется лучше должно пахнуть от глушителя а не от водилы. В случае остановки мента, отвечаешь, а это не от меня а от машины :)