Ну я не думаю что стоит сравнивать соляру или растворитель со смесью спирт-бензин.
И каким образом адаптер может регулировать смесь в обход компу автомобиля.
Йоко, скажи свою мысль отосительно биотопливе?
Specially designed vehicles - что и требовалось объяснить
Вот здесь у меня возникает вопрос. То что машина может ездить на газе, не у кого сомнений не вызывает. Так почему должны быть сомнения относительно рабрты автомобиля на биотопливе. У меня есть сомнения как можно подключить адаптер к мозгу компа. И каким образом адаптер может регулировать смесь в обход компу автомобиля.
Думаю, все что связано с двигателем у тебе не будет подлежать гарантии? Хотя перед тем как ехать на столичку, выкатываехь био, заливаешь бенз и все...
Я думаю что адаптер корректирует только зажигание. Датчик детонации видит как двигатель детонирует от некачественного топлива, адаптер "закрывает ему глаза", детонация медленно убивает пальцы, кольца, поршневую, двигатель.
Для того что бы лить в двигатель топливо с другим октаном, придётся поставить другие поршневые кольца, изменить степень сжатия. Ну а потом уже корректировать электронику. Положить в машину карту биозаправок. Ну и запастись телефонами эвакуаторов. Ну и при этом потерять в мощности и увеличить расход. Моё ИМХО - Х.З. ради чего столько головняка?
все это правильно, но что делать с категорическим предупреждением производителя не лить этилированый бензин? комп тоже на другие константы прошит. и адаптер это хорошо, но суть не ясна. в бразилии 30% авто ездит на спирту и выпускается уже под него. в чехии например их био шланг ко мне даже в бак не лезет и заправщик прибегал с перепуганым лицом.то что хорошо для УАЗа в сюжете 1+1 вряд-ли хорошо нашему 1.8. Вот за миллионник 3.7 я бы был спокойней.
Дмитрий, я по доброму завидую вашей детской наивности...
А из глушителя перегаром пахнет?