23 мая 2012, 15:33
*

Автор
Тема: Предложение для одноклубников: спирт вместо бензина  (Прочитано 8638 раз)

Оффлайн Girey tr

• Живущий на Форуме
  • *
  • Мы вскормлены пеплом великих побед
    • Ак-Мечеть

Алканы, сцуко, не растворяются в спиртах (и наоборот)
Почему алканы? Мы же имеем дело с циклическими углеводородами? :af:

Оффлайн Pifagor

• Завсегдатай
  • "Тачка"
    • Сумы
    • EroticShop
То Girey
При желании думаю можно заказать один из этих гибридов
_http://www.toyota.com/prius-hybrid/vehicle-tour.html
или хонда, можно немного секономить
_http://automobiles.honda.com/insight-hybrid/insight-comparison.aspx
« Последнее редактирование: 06 октября 2009, 07:41 от Pifagor »
DC SXT 2.0 CVT + FFV
Я - человек, и ничто человеческое мне не чуждо. (Теренций)

Оффлайн Girey tr

• Живущий на Форуме
  • *
    • Ак-Мечеть
То Girey
При желании думаю можно заказать один из этих гибридов
_http://www.toyota.com/prius-hybrid/vehicle-tour.html
или хонда, можно немного секономить
_http://automobiles.honda.com/insight-hybrid/insight-comparison.aspx

Эти ж тачки не смогут пробежать и 60 км на одном электро. :ac:

Оффлайн Pifagor

• Завсегдатай
  • "Тачка"
    • Сумы
    • EroticShop
Думаю те появятся через пару лет.

"Chery можно было бы легко назвать самым инновационным китайским автопроизводителем, и вот почему. На Шанхайской Автомобильной Выставке Chery показала свой первый гибридный био-дизельный - Chery V5.

У китайской компании Chery болшие планы на этот автомобиль, так же как и на Chery A1, который Chery называют ‘Глобальным Автомобилем’, поскольку они планируют продавать этот автомобиль в каждой стране мира (по крайней мере они так заявляют), также Dodge хочет использовать как базу для Dodge Hornet автомобиль Chery A1. "
_http://www.china-motors.ru/news_china.php?id=132

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 06 октября 2009, 09:07 от Pifagor »
DC SXT 2.0 CVT + FFV

Оффлайн Girey tr

• Живущий на Форуме
  • *
    • Ак-Мечеть
Пока ближе всего Chevrolet Volt

_http://ru.wikipedia.org/wiki/Chevrolet_Volt

Оффлайн Pifagor

• Завсегдатай
  • "Тачка"
    • Сумы
    • EroticShop
 :bt:_http://gm-volt.com
« Последнее редактирование: 06 октября 2009, 11:42 от Pifagor »
DC SXT 2.0 CVT + FFV

Онлайн McFast

• Завсегдатай
    • Киев
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите е85
MOPAR - or no car!

Оффлайн Pifagor

• Завсегдатай
  • "Тачка"
    • Сумы
    • EroticShop

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите е85

этот понравился _https://www.chryslergroupllc.com/en/innovation/envi/specs/jeep_vehicles_patriot.php

_https://www.chryslergroupllc.com/en/innovation/envi/specs/chrysler_vehicles_tc.php - 8 секунд до сотни :ai:
DC SXT 2.0 CVT + FFV

Оффлайн Girey tr

• Живущий на Форуме
  • *
    • Ак-Мечеть
Есть подозрение, что такие машины первыми на широкий рынок выведут китайцы :ds:

Оффлайн Dream Studio ua

• Живущий на Форуме
    • Киев
Вот мне стало интересно, а можно ведь самому делать смесь 90%бензина/10%спирта или 85%бензина/15%спирта и ездить без адаптера? Насколько хорошо смешиваются такие соотношения и стабильны ли они?

Оффлайн Dream Studio ua

• Живущий на Форуме
    • Киев
 :)А вот и сегодняшние новости:

Правительство намерено ввести обязательную 3%-ную добавку биоэтанола к бензинам, дабы обеспечить украинских производителей альтернативных энергоресурсов внутренним рынком сбыта.

В парламенте зарегистрирован законопроект об обязательном использовании биоэтанола и биодизеля при производстве бензина и дизтоплива (однако текст документа пока не обнародован на сайте Верховной Рады). Проект закона внесен от лица депутата от БЮТ и замглавы комитета по аграрной политике и земельных отношений Степана Глуся. Но, по информации "ЭИ", законодательные инициативы были разработаны Минагрополитики. "Над текстом трудились правительственные эксперты, но, во избежание критики и обвинений в лоббизме, было решено направить законопроект на рассмотрение в парламент через депутатский корпус",- объясняет один из членов парламентского "топливного" комитета и соратник господина Глуся по фракции, пожелавший не называть себя.

В министерстве уточнили, что, согласно тексту законопроекта, предлагается ввести обязательную 3%-ную добавку биоэтанола в моторные бензины уже с 1 января 2010 г. "Директивами Евросоюза предусмотрена доля биотоплива в нефтепродуктах на уровне 5,75-6%. Но мы исходили из потенциальных объемов производства биоэтанола в Украине",- рассказал представитель отдела энергетики Минагрополитики.

По его словам, в следующем году начать производство добавки к топливу планирует завод в Золотоноше (Черкасская обл.) в объеме 100 тыс. т в год. "Еще 11 украинских спиртзаводов могут обеспечить рынок 130 тыс. т. В сумме это позволяет прогнозировать производство 230 тыс. т биоэтанола, что при ежегодном объеме потребления бензинов в Украине как раз и дает нам размер добавки в 3%",- констатирует собеседник "і", подчеркивая, что принятие этого законопроекта улучшит экологическую ситуацию в стране и станет стимулом к развитию биотопливного рынка в целом.

Стремление перенять европейскую практику поддерживают участники рынка: "3% - этого, конечно, мало для полной загрузки мощностей наших заводов. Но это создает необходимую платформу для развития отрасли, которой необходим внутренний рынок сбыта",- говорит руководитель госконцерна "Укрспирт" Петр Бойко. По его словам, отсутствие внутреннего потребления биоэтанола тормозит частные инвестиции в украинские заводы, которые сейчас могут рассчитывать только на экспорт своей продукции.

Однако большинство экспертов сдержанно оценивают шансы законопроекта собрать необходимое количество голосов в Раде, даже учитывая правительственную поддержку. Хотя соглашаются, что в мае, вопреки ожиданиям участников рынка, парламент все же проголосовал за закон "О стимулировании развития производства биологических топлив".

Напомним, этим документом разрешается производить биотопливо частным предпринимателям, а также предусматривается ряд налоговых льгот, как, например, нулевой акциз на производство биотоплива, освобождение от уплаты ввозной пошлины и НДС на операции по импорту техники и оборудования до 1 января 2019 г., освобождение от налогообложения прибыли сроком на 10 лет с 1 января 2010 г. "Это был только первый шаг, но без второго, коим является зарегистрированный законопроект, он не имеет нужного веса. Только вместе они сделают производство биоэтанола в Украине перспективным бизнесом",- уверен Бойко.

По мнению наблюдателей рынка, законодательные инициативы правительства вряд ли сопряжены с одной заботой об экологии или энергонезависимости страны: "Протянуть подобный законопроект до выборов, преодолев мощное нефтяное лобби, станет возможным только в одном случае - если за этими инициативами стоят чьи-то конкретные бизнес-интересы",- полагает директор компании "Топливная альтернатива" Виталий Давий.
finance.ua

Оффлайн Pifagor

• Завсегдатай
  • "Тачка"
    • Сумы
    • EroticShop
Вот мне стало интересно, а можно ведь самому делать смесь 90%бензина/10%спирта или 85%бензина/15%спирта и ездить без адаптера? Насколько хорошо смешиваются такие соотношения и стабильны ли они?
Выше писал, спирт в бензине не растворяется.

И еще в контрольных образцах(хранились в стекле) Е93 и Е88 через две недели после смешивания выпал коричневый осадок.
DC SXT 2.0 CVT + FFV

Оффлайн Dream Studio ua

• Живущий на Форуме
    • Киев
Почему алканы? Мы же имеем дело с циклическими углеводородами? :af:
Я тему читал, но так и не понял всё же про смешивание ???

Оффлайн CARAVAN

• Частый посетитель
  • **
    • Киев
Выше писал, спирт в бензине не растворяется.

И еще в контрольных образцах(хранились в стекле) Е93 и Е88 через две недели после смешивания выпал коричневый осадок.
Коричневый осадок это ВКД ( воднокислотная добавка)  При изготовлении украинского бензина ее не используют. Сама по себе она служит хорошей присадкой но при смешивании с водой.... . Я долго занимался продажей светлых ГСМ и мы проводили опыт с прибалтийским бензином ( с ВКД)  - наливаешь в бутылку бензин и добавляешь немного воды, потрусил и о чудо -СМЕШАЛОСЬ!!!! Через сутки эта бодяга расслаивается и получается приславутый коричневый осадок (для топливной системы это СМЕРТЬ!!!) А теперь думаем, у каждого из нас в баке есть так называемая подтоварная вода (конденсат,капли дождя при заправке и т.д.) и вот наша водичка прекрасно там хранится на дне пока мы не ришили заправить своего любимца на АЗС с бензином из дружественных стран. А дальше все просто ищем скидки на СТО. Всем удачи :cd:

Оффлайн Nemec ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • Passion Rules The Game
    • Кировоград
2CARAVAN
прочитал ваш пост и не понял:
- в "дружественных странах" в автомобильных баках отсутствует конденсат и дождь идет без наличия воды?
- они заправляются нашим бензином?
- и СТО работают так оперативно, что очереди по-ремонту топливной практически не заметны?

Внесите ясность, плз! :dn:

Оффлайн CARAVAN

• Частый посетитель
  • **
    • Киев
А они у себя его тоже не используют. За время транспортировки бензин ,хоть и не на много, но теряет свои качества, а ВКД также является не плохим консервантом, вот некоторые производители и бодяжат его чтобы не было проблем при приемке на нашей стороне. Знаю точно что это практикуют прибалты . Раньше такой бензин был на АЗС " БРСМ" туда он поставлялся из франции, сейчас они не балуются. Кстати ВКД добовляют толбко в 95. Внес ясность?

Оффлайн Nemec ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • Passion Rules The Game
    • Кировоград
не совсем.
значит ОККО, WOGи др. брендам 95-му решительное НЕТ!? :dl:

Оффлайн CARAVAN

• Частый посетитель
  • **
    • Киев
Почему нет ? По моему достаточно спросить на АЗС с какими присадками у них топливо. У меня когда зло...чее настроение я и сертификатом интерессуюсь.

Оффлайн Дмитрий Скирта 00

• Местный
    • Украина, Киев
Коричневый осадок это ВКД ( воднокислотная добавка)
ВКД - это Высокооктановая кислородосодержащая добавка (високооктанова кисневмісна добавка), а по простому - обезвоженый этанол крепкости 99,8%. У меня сомнения по вашей компетенции.
Почему нет ? По моему достаточно спросить на АЗС с какими присадками у них топливо
Так они и скажут :) Сами пистолетчики и продавцы понятия не имеют, какие там присадки, ведь бадяжат чаще всего на нефтебазах на оптовых обьемах, кроме того добавление присадок идет уже с НПЗ, часто никто точно не знает, что в топливе намешано.