Считаю, что абсолютно не стоит т.к. подачу воздуха и как вследствии смесь регулируется компом, заведеным на зонд и датчики. Без перепрошивки все фонарь. Сколько не дуй в смесь попадет сколько пустят.ИМХО
Цитата: Nemec от 20 сентября 2008, 23:03Считаю, что абсолютно не стоит т.к. подачу воздуха и как вследствии смесь регулируется компом, заведеным на зонд и датчики. Без перепрошивки все фонарь. Сколько не дуй в смесь попадет сколько пустят.ИМХОхм, Сань, я моторы и навесное авенджеров не знаю, но исконная проблема всех атмосферников - это воздушное голодание . в том смысле что комп то пустит столько сколько надо НО есть ли ЄТОГО в том количестве сколько НАДО? турбина по большому счету не обогащает смесь как принято считать, а не допускает ее кислородного голодания в первую очередь, другое дело что єто не дешевое удовольствие..., я бі, если бі у меня подобное біло - то откріл бі вторую - на данній єксперемент я бы решился
Я, конечно, извиняюсь, но читать мне это дико.
Если расширить патрубок, который идет в коробку с фильтром, то может будет лучше А трогать сам впуск в случае с калибером и авенджером - думаю, что это не имеет смысла
Я думаю, что количество воздуха, которое берёт движок не изменилось, а просто облегчилась подача необходимого объёма воздуха.
А я вот чувствую пятой точкой что, что то изменилось в поведение движка. Но технически обьяснить не могу. Нет у меня соответствующего образования. Но что то стало по другому и по резвее чем было.Меня собственно интересует еще один вопрос. Хочу поехать к дилеру ставить новую прошивку. И просто думаю что они мне перекроют кислород как говориться обратно. Программа, же настроенна на подачу, меньше количества воздуха, чем у меня подаеться сейчас. И тогда все на смарку.Но по расходу топливо-расход стал 13 литров на сотню в смешанном режиме (город-трасса), против 10-11 литров на сотню как было раньше. К ак правильно настроить ребяты???
Интересно, компьютер может определить, что в движок попадает больше воздуха, чем положенно???