23 мая 2012, 05:59
*

Автор
Тема: Изменение воздухозаборника  (Прочитано 3731 раз)

Оффлайн Vogdik

• Частый посетитель
  • **
    • Odessa
Изменение воздухозаборника
« : 20 сентября 2008, 11:26 »
0
А если увеличить естественный приток воздуха через воздухозаборник, на Авенжере патрубок здвоенный левая часть заглушена, а правая открыта, по инету нашел фото где оба патрубка открыты (вероятно для двигателей Большого объема 2,7 л.) у меня на лансере 1,6 л. заборник был наверное и то больше чем Авенжере - как мне кажется для 2,4 л маловатый пройом (хотя инженерам виднее) если открыть правый патрубок и скажем на скорости встречным потоком воздуха будет больше приток воздуха что должно хоть как то отразиться на тяги и мощности, эксперимент в принципе ничего не стоит - назад всегда можно поставить заглушку, стоит ли эта игра свечь?

[вложение удалено Администратором]
Раз мы взялись за новое дело, мы должны иначе думать и действовать
(Авраам Линкольн)

Оффлайн Nemec ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • Passion Rules The Game
    • Кировоград
« Ответ #1 : 20 сентября 2008, 23:03 »
0
Считаю, что абсолютно не стоит т.к. подачу воздуха и как вследствии смесь регулируется компом, заведеным на зонд и датчики. Без перепрошивки все фонарь. Сколько не дуй в смесь попадет сколько пустят.
ИМХО
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Zakhar

• Живущий на Форуме
    • Киев, БВС
« Ответ #2 : 21 сентября 2008, 18:56 »
0
Считаю, что абсолютно не стоит т.к. подачу воздуха и как вследствии смесь регулируется компом, заведеным на зонд и датчики. Без перепрошивки все фонарь. Сколько не дуй в смесь попадет сколько пустят.
ИМХО

хм, Сань, я моторы и навесное авенджеров не знаю, но исконная проблема всех атмосферников - это воздушное голодание . в том смысле что комп то пустит столько сколько надо НО есть ли ЄТОГО в том количестве сколько НАДО? турбина по большому счету не обогащает смесь как принято считать, а не допускает ее кислородного голодания в первую очередь, другое дело что єто не дешевое удовольствие..., я бі, если бі у меня подобное біло - то откріл бі вторую - на данній єксперемент я бы решился

Оффлайн Krevedko

• Частый посетитель
  • **
    • Kiev
« Ответ #3 : 22 сентября 2008, 09:54 »
0
ИМХО

хм, Сань, я моторы и навесное авенджеров не знаю, но исконная проблема всех атмосферников - это воздушное голодание . в том смысле что комп то пустит столько сколько надо НО есть ли ЄТОГО в том количестве сколько НАДО? турбина по большому счету не обогащает смесь как принято считать, а не допускает ее кислородного голодания в первую очередь, другое дело что єто не дешевое удовольствие..., я бі, если бі у меня подобное біло - то откріл бі вторую - на данній єксперемент я бы решился
Я, конечно, извиняюсь, но читать мне это дико.

Оффлайн Zakhar

• Живущий на Форуме
    • Киев, БВС
« Ответ #4 : 22 сентября 2008, 10:02 »
0
Я, конечно, извиняюсь, но читать мне это дико.
Krevedko, вы один из тех кто любит только критиковать ? ?,  знаете больше, милости просим, объясните распишите поясните растолкуйте, для того и форум, что если кто в чем-то сильнее тот подскажет! МЫ ЗДЕСЬ ВСЕ УЧИМСЯ ЧЕМУ ЛИБО! посните грмотно если вы в этом ас. а так, че толку от вашей реплики?

Оффлайн Krevedko

• Частый посетитель
  • **
    • Kiev
« Ответ #5 : 22 сентября 2008, 10:46 »
0
Поясняю:
1. Комп не занимается впусканием воздуха, он только регулирует подачу топлива и углы зажигания. (В контексте данного обсуждения) За воздух отвучают дроссельная заслонка и впускные клапана. Самое большое препятствие для наполнения цилиндра воздухом про полностью открытой заслонке создает фильтр, а не впуск.
2. Единственная функция турбины - это нагнетание дополнительного воздуха в камеру сгорания.
3. Смесь. Топливо подаётся в расчитанном мозгами колличестве, в зависимости от кол. воздуха, для достижения запрограмированного качества смеси. Например для AFR~12 нужно на 12 честей воздуха залить одну часть топлива...
При форсированной подаче воздуха могут возникать проблемы с тем, что производительности инжекторов и насоса может нехватать для обеспечения нужной смеси. Если пойти дальше, то можно столкнуться с проблемой выдавливания прокладки между головой и блоком, повреждением шпилек и тд. и тп.

Теперь по поводу заглушки. Снять её можно, но будет ли воздух принудительно туда загоняться или нет - не совсем понятно, так как надо смотреть, как это выглядит при закрытом капоте. Хуже не будет точно.
Это так, вкратце.

Оффлайн Krevedko

• Частый посетитель
  • **
    • Kiev
« Ответ #6 : 22 сентября 2008, 11:15 »
0
Если расширить патрубок, который идет в коробку с фильтром, то может будет лучше  ???
А трогать сам впуск в случае с калибером и авенджером - думаю, что это не имеет смысла

Оффлайн Zakhar

• Живущий на Форуме
    • Киев, БВС
« Ответ #7 : 22 сентября 2008, 11:19 »
0
Если расширить патрубок, который идет в коробку с фильтром, то может будет лучше  ???
А трогать сам впуск в случае с калибером и авенджером - думаю, что это не имеет смысла
вот-вот, я именно к этому и веду, НЕ иимеет смысла потому как ничего не даст, либо потому как может привести к неисправностям/потерям/затратам ? ?
для меня это разные вещи потому и спрашиваю? уже руки чешуться пойти открыть капот и немного поглазеть, я то больше 60-ти не езжу, но вот процедура разгона до этих 60-ти....

Оффлайн Slawa ua

• БАН. ворєва
  • Живущий на Форуме
  • 0679773031
    • Днепропетровск
    • Охранное предприятие "Вираж"
« Ответ #8 : 29 сентября 2008, 15:01 »
0
Патрубок можно расширить только если выдернуть его из коробки фильтра и поставить другой. Помотрите внимательно на конструкцию родного. Левая часть это просто бутафория.
Если что то не понятно-объясню при личной встрече!

Оффлайн Avenger

• Местный
  • Мечта моя-Challenger.
    • Москва
« Ответ #9 : 03 августа 2009, 16:17 »
0
Ребята спорили вы спорили и ни к чему конкретному не пришли. Как и на всех сайтах. Я вот в выходные, вытащил, этот патрубок, который идет к фильтру. Там два патрубка. Один по которому идет воздух, а второй который заглушен. О  чем выше говорили вы. Заглушку с переди я вырезал, острым ножом. А вот обследовав конструкцию дальше , то обнаружилось, что ниже бутафория, и переход, от одного патрубка, в другой очень мал. Соединение между ними, практически нет. Просто они с одной стороны соеденены толстой пластмассой. Вот в доль этой пластмассы я вырезал левую боковушку патрубка на втором патрубке правую боковушку, и другой пластмассой склеил и получилось что я расширил соединение между этими двумя патрубками. Короче, так не обьяснишь, фоткать забыл, может быть как нибудь сфоткаю. Но выложить на вашем сайте нереально фотки. Сколько не пробовал, не получалось. Может хитрость какая у вас есть?
А теперь поговорим о результате. :
Завел машину, начала работать как то странно, обороты упали резко но не сильно, потом видать, комп настроился сам, не знаю. Но через несколько минут, все втало на месте. Попробовал, на холостых оборотов как идет подсос воздуха. Прикурил сигарету, поднес к патрубкам. Что с одного, что с другого подсос идет непринудительно. Само затягивается... Это проверял, вообще идет подсос или нет.  Но машина.... :ay:... стала намного резвее. Схватывает с самого нажатия педали газа. И если раньше она набирала после 3000-4000 оборотов, то сейчас сразу схватывает. Тяговитость что ль появилось, мощи что ль больше стало....что навряд ли... ведь я просто открыл ей лишний доступ воздуха. А где больше кислороду, там и больше ......
Кстати это тот вариант, до 60 км. Кто то спрашивал.
Сейчас проверяю, сколько есть будет. Интересен вопрос если ей сейчас перепрошивку мозгов сделать, что произойдет? Как комп, по их программе среагирует. Не настроит он прошивку на подачу наименьшего количество воздуха,как было до переделки? Туда же поступало какое то определенное количество воздуха, теперь другое- т.е. больше????
Кто ас в этом и что скажете???
Додж это состояние души.

Оффлайн Avenger

• Местный
  • Мечта моя-Challenger.
    • Москва
« Ответ #10 : 08 августа 2009, 00:23 »
0
Ребята интересует ваше мнение о выше написанном?  Как думаете, не повредит это чему нибудь в движке ???
Додж это состояние души.

Оффлайн Dream Studio ua

• Живущий на Форуме
    • Киев
« Ответ #11 : 08 августа 2009, 00:34 »
0
Я думаю, что количество воздуха, которое берёт движок не изменилось, а просто облегчилась подача необходимого объёма воздуха.

Оффлайн Slawa ua

• БАН. ворєва
  • Живущий на Форуме
  • 0679773031
    • Днепропетровск
    • Охранное предприятие "Вираж"
« Ответ #12 : 08 августа 2009, 01:12 »
0
Я думаю, что количество воздуха, которое берёт движок не изменилось, а просто облегчилась подача необходимого объёма воздуха.
Стопудово! Всё таки есть ещё мыслящие.
Если что то не понятно-объясню при личной встрече!

Оффлайн Yalexx ua

• Необычненький такой себе
  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
Re: Изменение воздухозаборника
« Ответ #13 : 09 августа 2009, 12:12 »
0
вынес в отдельную тему

Оффлайн Avenger

• Местный
  • Мечта моя-Challenger.
    • Москва
« Ответ #14 : 09 августа 2009, 12:51 »
0
А я вот чувствую пятой точкой что, что то изменилось в поведение движка. Но технически обьяснить не могу. Нет у меня соответствующего образования. Но что то стало по другому и по резвее чем было.
Меня собственно интересует еще один вопрос. Хочу поехать к дилеру ставить новую прошивку. И просто думаю что они мне перекроют кислород как говориться обратно. Программа, же настроенна на подачу, меньше количества воздуха, чем у меня подаеться сейчас. И тогда все на смарку.???
Но по расходу топливо-расход стал 13 литров на сотню в смешанном режиме (город-трасса), против 10-11 литров на сотню как было раньше.
К ак правильно настроить ребяты???
Додж это состояние души.

Оффлайн Yalexx ua

• Необычненький такой себе
  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
« Ответ #15 : 09 августа 2009, 12:58 »
0
прошивка изменит что-то в твоих изысках только на время. комп сам адаптируется к количеству воздуха и сам регулирует смесь.

Оффлайн Dream Studio ua

• Живущий на Форуме
    • Киев
« Ответ #16 : 09 августа 2009, 14:15 »
0
А я вот чувствую пятой точкой что, что то изменилось в поведение движка. Но технически обьяснить не могу. Нет у меня соответствующего образования. Но что то стало по другому и по резвее чем было.
Меня собственно интересует еще один вопрос. Хочу поехать к дилеру ставить новую прошивку. И просто думаю что они мне перекроют кислород как говориться обратно. Программа, же настроенна на подачу, меньше количества воздуха, чем у меня подаеться сейчас. И тогда все на смарку.???
Но по расходу топливо-расход стал 13 литров на сотню в смешанном режиме (город-трасса), против 10-11 литров на сотню как было раньше.
К ак правильно настроить ребяты???
Я ж говорю, что движок просто стал легче вдыхать и от этого может ничтожно мало увеличится динамика, но лошадок не прибавились, а для достижения результата надо менять хотя бы впуск + выхлоп + мозги. :dn:
А расход мог увеличиться из за более агрессивного стиля вождения.

Оффлайн Avenger

• Местный
  • Мечта моя-Challenger.
    • Москва
« Ответ #17 : 09 августа 2009, 23:39 »
0
Спасибо ребята за ответы. Но реально мне лошадок больше не надо.  Всем  доволен. Мощи хватает.  Только не устраивает первоначальный  разгон. Ну как то вяло она разгоняеться. Моща у нее поздно схватывает. То ли это проблема коробки. В сервисе у дилера лечат мне мозги что у них нет TSB на коробку, ну я как то к ним ездил, жаловался на отчетливо заметные переключения передач., и мол ездий пока сама не сломаеться, а потом поменяем по гарантии.
После этой переделки машина заводиться труднее чем раньше, как будто с каким то провалом....а потом схватывает и вроде все становиться нормально. Особенно четко заметно после долгого простоя, ну если так можно сказать о 10-15 часов интервалом между зводами движка. Такое ощущение, что когда заводишь, как будто захлебываеться , но не глохнет, и в ту же секунду схватывает и все в норме.
А по поводу расхода - согласен. Я сам наверное провоцировал такой агрессивный стиль езды, отсюда и расход такой.
Интересно, компьютер может определить, что в движок попадает больше воздуха, чем положенно???
Додж это состояние души.

Оффлайн McFast

• Завсегдатай
    • Киев
« Ответ #18 : 10 августа 2009, 02:07 »
0
Интересно, компьютер может определить, что в движок попадает больше воздуха, чем положенно???

там вообще-то в патрубке воздуховода стоит MAF сенсор. который собсвтенно и дает инфу компу как смесь делать )))
MOPAR - or no car!

Оффлайн Avantasia sk

• Живущий на Форуме
  • *
    • Kiev
« Ответ #19 : 10 августа 2009, 08:45 »
0
Не думаю что этим трюком с воздухозаборником поучаеться существенно увеличить мощность,  "убийца" мощности в машине - катализатор.