Цитата: deadie от 02 марта 2010, 10:38У меня не би ксенон. обычный ксенон на ближний свет. Дальний ( отдельная фара) остался галогенкой.Тему перечитывал. Если бы сам не присутствовал при установке Ксенона, то тоже бы думал что электрик не соображает. Было перепробовано все что угодно, начиная с сопротивления и заканчивая навесом доп нагрузки и все равно ксенон моргал :( При мне распоковывалась новая обманка ( которая расчитывается на установку в такие машины) подключалась - ксенон моргает, ставили новое рэле для ксенона - опять моргает, добавили конденсатор, всеравно моргает ... Лампочки под капотом возможно и удобнее чем кнопка, но что будет если хоть одна лампочка перегорит? Я в дороге буду искать новую лампочку и перепаивать её на коленках?deadie,Так и не понял, пробывали блок розжига питать напрямую от акумулятора или нет ? реле в этом случае используется как кнопка влючения-выключения .Нарисунке, когда "вкл свет", реле замыкает контакт и ксенон работает напрямую от акумулятора. На мой взгляд это универсальная схема подходит для любой машины.
У меня не би ксенон. обычный ксенон на ближний свет. Дальний ( отдельная фара) остался галогенкой.Тему перечитывал. Если бы сам не присутствовал при установке Ксенона, то тоже бы думал что электрик не соображает. Было перепробовано все что угодно, начиная с сопротивления и заканчивая навесом доп нагрузки и все равно ксенон моргал :( При мне распоковывалась новая обманка ( которая расчитывается на установку в такие машины) подключалась - ксенон моргает, ставили новое рэле для ксенона - опять моргает, добавили конденсатор, всеравно моргает ... Лампочки под капотом возможно и удобнее чем кнопка, но что будет если хоть одна лампочка перегорит? Я в дороге буду искать новую лампочку и перепаивать её на коленках?
...а причем здесь габариты? У меня в Лачети блоки на прямую к ближнему свету подключались, без реле, и все нормально было, ни какие предохранители не сгорали.
Цитата: Pifagor от 02 марта 2010, 14:40Цитата: deadie от 02 марта 2010, 10:38У меня не би ксенон. обычный ксенон на ближний свет. Дальний ( отдельная фара) остался галогенкой.Тему перечитывал. Если бы сам не присутствовал при установке Ксенона, то тоже бы думал что электрик не соображает. Было перепробовано все что угодно, начиная с сопротивления и заканчивая навесом доп нагрузки и все равно ксенон моргал :( При мне распоковывалась новая обманка ( которая расчитывается на установку в такие машины) подключалась - ксенон моргает, ставили новое рэле для ксенона - опять моргает, добавили конденсатор, всеравно моргает ... Лампочки под капотом возможно и удобнее чем кнопка, но что будет если хоть одна лампочка перегорит? Я в дороге буду искать новую лампочку и перепаивать её на коленках?deadie,Так и не понял, пробывали блок розжига питать напрямую от акумулятора или нет ? реле в этом случае используется как кнопка влючения-выключения .Нарисунке, когда "вкл свет", реле замыкает контакт и ксенон работает напрямую от акумулятора. На мой взгляд это универсальная схема подходит для любой машины.Все правильно, отличный вариант, именно так и попробовали. Только не химичили с покупкой реле от жигулей, а рапаковали новое реле со всей нормальной проводкой в гофре ( готовое решение). Попробовали и пофигу бортовому компу на это реле. Проблема в том что при включенном ближнем свете и отсутствии лампочки бортовой компьютер постоянно посылает сигналы ( импульсы) на принудительное отключение, а затем снова включение ближнего света. Т.е. реле сходит сума вместе с ксеноном, постоянно включаясь и отключаясь :( Более подробно по этой схеме: я включаю ближний свет, идет сигнал на реле, реле замыкается и ксенон разжегся, горит... Тут бортовой системе приходит сигнал что недостаточно нагрузки, и бортовой комп отключает принудительно ближний свет, т.е. на реле подается сигнал без моего ведома на отключение и реле естественно без моей команды отключается, а по прошествии пары секунд, бортовой комп снова проверяет - а не появилась ли лампочка в системе? и снова посылает импульс, который замыкает реле и вуаля - ксенон снова загорается Т.е. реле работает точно также как ксенон и ничего не дает. По сути если все работает с реле, то должно работать и без реле!Мне электрик сказал сразу с галогенкой под капотом ксенон будет работать, но в таких условиях галогенка долго не проживет ( постоянно вода, грязь и т.д.) Навесить 4 лампочки можно, но большой головняк подобрать правильные амперы, сопротивление и нагрузку. при этом если хоть одна лампочка выйдет из строя, пипец все системе, перепаивай лампочку :( ( зато не нужно жать кнопку каждый раз, как это делаю я сейчас.) Хотя например на тойже жульке помоему противотуманки включаются кнопкой сбоку на торпеде, так что не вижу особой проблемы точно также включать ксенон.
Т.е. реле работает точно также как ксенон и ничего не дает. По сути если все работает с реле, то должно работать и без реле!
Сравнивать восприятие изображения камерой и глазом не одинаково. Но и на снимке видно что светит ксенон в разные стороны.
Цитата: Slawa от 03 марта 2010, 10:49Сравнивать восприятие изображения камерой и глазом не одинаково. Но и на снимке видно что светит ксенон в разные стороны.особенно левая сторона, аккурат встречному водителю в глаза
мне конечно влом читать такое колличество страниц о биксеноне,но вопрос в том, чем вас не устраивает родной ксенон, или чем слабей родной свет галогенов,