23 мая 2012, 05:51
*

Автор
Тема: И все-таки КСЕНОН  (Прочитано 35925 раз)

Оффлайн Kaleniy

• Новичок
  • *
  • Kaleniy
    • Severodoneck
И все-таки КСЕНОН
« : 05 июня 2008, 10:44 »
0
Тема ксенона....реально кто что скажет и расскажет...
« Последнее редактирование: 08 июня 2008, 21:58 от Yalexx »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн deadie

• Завсегдатай
    • Солнечный Крым
Re: И все-таки КСЕНОН
« Ответ #481 : 02 марта 2010, 16:36 »
0

У меня не би ксенон. обычный ксенон на ближний свет. Дальний ( отдельная фара) остался галогенкой.
Тему перечитывал. Если бы сам не присутствовал при установке Ксенона, то тоже бы думал что электрик не соображает. Было перепробовано все что угодно, начиная с  сопротивления и заканчивая навесом доп нагрузки и все равно ксенон моргал :( При мне распоковывалась новая обманка ( которая расчитывается на установку в такие машины) подключалась - ксенон моргает, ставили новое рэле для ксенона - опять моргает, добавили конденсатор, всеравно моргает ...
Лампочки под капотом возможно и удобнее чем кнопка, но что будет если хоть одна лампочка перегорит? Я в дороге буду искать новую лампочку и перепаивать её на коленках?

deadie,Так и не понял, пробывали блок розжига питать напрямую от акумулятора или нет ? реле в этом случае используется как кнопка влючения-выключения .
Нарисунке, когда "вкл свет", реле замыкает контакт и ксенон работает напрямую от акумулятора.
На мой взгляд это универсальная схема подходит для любой машины.
Все правильно, отличный вариант, именно так и попробовали. Только не химичили с покупкой реле от жигулей, а рапаковали новое реле со всей нормальной проводкой в гофре ( готовое решение). Попробовали и пофигу бортовому компу на это реле. Проблема в том что при включенном ближнем свете и отсутствии лампочки бортовой компьютер постоянно посылает сигналы ( импульсы) на принудительное отключение, а затем снова включение ближнего света. Т.е. реле сходит сума вместе с ксеноном, постоянно включаясь и отключаясь :(
Более подробно по этой схеме: я включаю ближний свет, идет сигнал на реле, реле замыкается и ксенон разжегся, горит... Тут бортовой системе приходит сигнал что недостаточно нагрузки, и бортовой комп отключает принудительно ближний свет, т.е. на реле подается сигнал без моего ведома на отключение и реле естественно без моей команды отключается, а по прошествии пары секунд, бортовой комп снова проверяет - а не появилась ли лампочка в системе? и снова посылает импульс, который замыкает реле и вуаля - ксенон снова загорается  :dash:
Т.е. реле работает точно также как ксенон и ничего не дает. По сути если все работает с реле, то должно работать и без реле!
Мне электрик сказал сразу с галогенкой под капотом ксенон будет работать, но в таких условиях галогенка долго не проживет ( постоянно вода, грязь и т.д.) Навесить 4 лампочки можно, но большой головняк подобрать правильные амперы, сопротивление и нагрузку. при этом если хоть одна лампочка выйдет из строя, пипец все системе, перепаивай лампочку :( ( зато не нужно жать кнопку каждый раз, как это делаю я сейчас.) Хотя например на тойже жульке помоему противотуманки включаются кнопкой сбоку на торпеде, так что не вижу особой проблемы точно также включать ксенон.

Оффлайн deadie

• Завсегдатай
    • Солнечный Крым
« Ответ #482 : 02 марта 2010, 16:39 »
0
...а причем здесь габариты? У меня в Лачети блоки на прямую к ближнему свету подключались, без реле, и все нормально было, ни какие предохранители не сгорали.
не смогу ответить, т.к. точно незнаю. Может не хотели рисковать что бы автомобильное реле отвечало и за габариты и за ксенон, а может потому что я попросил поставить кнопку принудительного отключения ксенона ( скорее всего из-за этого)

Оффлайн Pifagor

• Завсегдатай
  • "Тачка"
    • Сумы
    • EroticShop
« Ответ #483 : 02 марта 2010, 16:52 »
0
Скорее всего мое реле от жигуля дает достаточную нагрузку  :bn:, сначала я тоже подключал напрямую- ксенон перемигивал. или все дело в прямоугольных импульсат от которых реле работает, а блок розжига нет.
DC SXT 2.0 CVT + FFV
Я - человек, и ничто человеческое мне не чуждо. (Теренций)

Оффлайн Serge

• Местный
    • Odessa
« Ответ #484 : 02 марта 2010, 20:57 »
0

У меня не би ксенон. обычный ксенон на ближний свет. Дальний ( отдельная фара) остался галогенкой.
Тему перечитывал. Если бы сам не присутствовал при установке Ксенона, то тоже бы думал что электрик не соображает. Было перепробовано все что угодно, начиная с  сопротивления и заканчивая навесом доп нагрузки и все равно ксенон моргал :( При мне распоковывалась новая обманка ( которая расчитывается на установку в такие машины) подключалась - ксенон моргает, ставили новое рэле для ксенона - опять моргает, добавили конденсатор, всеравно моргает ...
Лампочки под капотом возможно и удобнее чем кнопка, но что будет если хоть одна лампочка перегорит? Я в дороге буду искать новую лампочку и перепаивать её на коленках?

deadie,Так и не понял, пробывали блок розжига питать напрямую от акумулятора или нет ? реле в этом случае используется как кнопка влючения-выключения .
Нарисунке, когда "вкл свет", реле замыкает контакт и ксенон работает напрямую от акумулятора.
На мой взгляд это универсальная схема подходит для любой машины.
Все правильно, отличный вариант, именно так и попробовали. Только не химичили с покупкой реле от жигулей, а рапаковали новое реле со всей нормальной проводкой в гофре ( готовое решение). Попробовали и пофигу бортовому компу на это реле. Проблема в том что при включенном ближнем свете и отсутствии лампочки бортовой компьютер постоянно посылает сигналы ( импульсы) на принудительное отключение, а затем снова включение ближнего света. Т.е. реле сходит сума вместе с ксеноном, постоянно включаясь и отключаясь :(
Более подробно по этой схеме: я включаю ближний свет, идет сигнал на реле, реле замыкается и ксенон разжегся, горит... Тут бортовой системе приходит сигнал что недостаточно нагрузки, и бортовой комп отключает принудительно ближний свет, т.е. на реле подается сигнал без моего ведома на отключение и реле естественно без моей команды отключается, а по прошествии пары секунд, бортовой комп снова проверяет - а не появилась ли лампочка в системе? и снова посылает импульс, который замыкает реле и вуаля - ксенон снова загорается  :dash:
Т.е. реле работает точно также как ксенон и ничего не дает. По сути если все работает с реле, то должно работать и без реле!
Мне электрик сказал сразу с галогенкой под капотом ксенон будет работать, но в таких условиях галогенка долго не проживет ( постоянно вода, грязь и т.д.) Навесить 4 лампочки можно, но большой головняк подобрать правильные амперы, сопротивление и нагрузку. при этом если хоть одна лампочка выйдет из строя, пипец все системе, перепаивай лампочку :( ( зато не нужно жать кнопку каждый раз, как это делаю я сейчас.) Хотя например на тойже жульке помоему противотуманки включаются кнопкой сбоку на торпеде, так что не вижу особой проблемы точно также включать ксенон.

не хочу ни кого убеждать или переубеждать.Хочу сказать только то ,что наверно вы не правильно понимаете идею с лампочками.
Во первых лампы идут 24 V на 10 W.Эти лампы очень маленькие по размеру .Во вторых Конструкция эта может занимать размер с половину спичечной коробки.В третьих.Срок службы таких ламп выше чем срок службы самой ксеноновой лампы.Если это все нормально заизолировать то никакая грязь туда не подет.Это идея не моя .Ее нашел на каком то англоязычном форуме+ее подсказал дистрибьютер моего ксенона.
Вся операция по подключению ламп заняла 20 мин....Никаких проблем со светом ни с ближним ни дальним после этого не наблюдается.

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
« Ответ #485 : 02 марта 2010, 21:30 »
0
Фуф, я уже запутался.... А на прямую без всяких реле пробовали, что бы сигнал, который якобы контролирует бортовой комп, ближнего света попадал без всяких преград на блок розжига? Все ж таки блок потребляет 35 Вт и это нагрузка!

Оффлайн Pifagor

• Завсегдатай
  • "Тачка"
    • Сумы
    • EroticShop
« Ответ #486 : 02 марта 2010, 21:38 »
0

Не согласен, без реле у меня ксенон мигал, с реле не мигает.
DC SXT 2.0 CVT + FFV
Я - человек, и ничто человеческое мне не чуждо. (Теренций)

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
« Ответ #487 : 02 марта 2010, 21:46 »
0
Ну тогда я сдаюсь  :bh: вообще ни че не понимаю...

Оффлайн Slawa ua

• БАН. ворєва
  • Живущий на Форуме
  • 0679773031
    • Днепропетровск
    • Охранное предприятие "Вираж"
« Ответ #488 : 03 марта 2010, 00:17 »
0
Друзья, мне конечно влом читать такое колличество страниц о биксеноне,но вопрос в том, чем вас не устраивает родной ксенон, или чем слабей родной свет галогенов, но если столько буков написали, значит не пришли к единому мнению и к какой то единой схеме подключения. Знаю только одно, что все эти лампочки китайского подполья только слепят встречных и приносят прибыль тем кто их завозят. На большинстве новых моделей ведущих производителей автопрома начали ставить ксенон с жёлтым оттенком света. А по сему решать вам, потратить вот в принципе не малые деньги на голимый китайский ксенон, после этого заморачиваться с подключением, и врезультате получить просто сияющую безтолку ёлку, или пару выстрелов из дробовика какого нибудь придурка. Не создавайте сами себе проблемы, что бы потом их преодолевать. Да светят биксеноны китайские лучше, но дорогу освещают хуже. Проверено, не обманывайте себя. Мой брат меняет уже третий комплект ксенонов на своём авто, и каждый из них гораздо лучше чем предыдущий.  Лично мне это всё напоминает историю с усовершенствованием зубной пасты или стирального порошка.
« Последнее редактирование: 03 марта 2010, 00:33 от Slawa »
Если что то не понятно-объясню при личной встрече!

Оффлайн Japp ua

• Завсегдатай
  • живу я здесь...
    • Киев
« Ответ #489 : 03 марта 2010, 08:35 »
0
 za +1 Slawa
бросайте за борт все, что пахнет кровью
поверьте, что цена не высока

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
« Ответ #490 : 03 марта 2010, 09:27 »
0
Slawa, без обид, но это полная чушь! Ты как старая бабулька которой предлагают купить стиральную машинку автомат, а она утверждает, что "Зирочка" лучше. Во первых Китайцы колбы не делают (на сколько я читал), а используют комплектующие известных фирм. Во вторых от блоков розжига, которые они делаю ослепление и качество света не зависят. В третьих есть еще и Корейский ксенон. В четвертых ослепление зависит от настройки фары, а не от лампы. И напоследок скажу, что через меня прошло 5 комплектов ксенона + я лично собирал и подключал ксенон штатный с иномарок и ни с каким проблем у меня не было. И не может ксенон освещать дорогу хуже при правильной установке и настройке, если конечно там не 6000-12000К.
У меня ксенон стоит не для понтов и не для гирлянды, как ты выразился, а для лучшей видимости дороги. И стоит не синий и не фиолетовый, а 4300К - та тем-ра, при которой освещенность самая лучшая.
Это прогресс, а не жлобство :dn:!!!
« Последнее редактирование: 03 марта 2010, 09:33 от Игорек »

Оффлайн deadie

• Завсегдатай
    • Солнечный Крым
« Ответ #491 : 03 марта 2010, 10:08 »
0
Игорек  +1.
Слава, без обид, но все что ты написал - лишь слухи и небылицы, которые витают над словом "КСЕНОН"!
про китайские лампочки, ослепление встерчных и т.д.

выкладываю фотки, может пригодиться тем кто тоже хочет себе ксенон.
 Закроем глаза на законы физики (в плане отображения света на фотках ночью).
На фотках ближний свет. Фотки на одинаковой выдержке ( 2 секунды), диафрагме (2,8), вспышка отключена, ISO 100.
1) галоген ( фото с крыши авто)

2) ксенон (фото с крыши авто)

3) галоген (фото из машины через тонированное лобовое стекло)

4) ксенон ( фото из машины через тонированное лобовое стекло)

Светом доволен, особенно по краям. Обратите внимание на освещение деревьев!!
НО!!! Сложилось впечатление что галоген светил дальше!!!

ксенон 6000к, блоки розжига Митсуми, лампочки Venture. 

Оффлайн Slawa ua

• БАН. ворєва
  • Живущий на Форуме
  • 0679773031
    • Днепропетровск
    • Охранное предприятие "Вираж"
« Ответ #492 : 03 марта 2010, 10:49 »
0
Сравнивать восприятие изображения камерой и глазом не одинаково. Но и на снимке видно что светит ксенон в разные стороны.
Если что то не понятно-объясню при личной встрече!

Оффлайн Jasmin ua

• Умница-красавица
  • Живущий на Форуме
  • *
  • Звезда местячковая
    • Одесса
« Ответ #493 : 03 марта 2010, 11:07 »
0
едешь иногда, а тут такая х-ня в глаза светит... блин слепой за рулем.
 приходилось " перемигивать" как бывалому водиле(это когда глазки поочередно закрываешь). реально слепили. в общем -1, я против

Оффлайн JBonD ua

• Живущий на Форуме
  • I LOVE MY LIFE -:)
    • Kyiv, Ukraine
    • Sergii S. Stetsiuk
« Ответ #494 : 03 марта 2010, 11:13 »
0
Выскажусь и я - норм. ксенона не встречал - все слепит...

Оффлайн deadie

• Завсегдатай
    • Солнечный Крым
« Ответ #495 : 03 марта 2010, 11:13 »
0
Сравнивать восприятие изображения камерой и глазом не одинаково. Но и на снимке видно что светит ксенон в разные стороны.
:) это не в разные стороны, это угол шире! а слепит встречных водителей не яркость света, т.к. и галогена достаточно, что бы ослепить человека ( проверь, присядь с галогеновой фарой и посмотри на неё!) а слепит дальность, но на всех машинах (с не самодельными фарами) ближний свет ограничен определенной дистанцией, и какую бы ты супер лампочку не впиндюрил в фару, от этого она ДАЛЬШЕ светить не будет! Если же поднять искуственно фару ближнего света, то даже с галогеном она сразу начнет ослеплять водителей! НО самое главное что особого выигрыша это не даст, т.к. ближний свет будет рассеиваться и далеко освещать дорогу все равно  не сможет.
А теперь представь сколько можно спасти жизней дураков-пешеходов, которые встречаются на обочинах вне населеных пунктов, которые с галогеном просто не видны на обочинах?!  

Оффлайн Andrew_m

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
« Ответ #496 : 03 марта 2010, 11:14 »
0
особенно левая сторона, аккурат встречному водителю в глаза  :af:

Оффлайн deadie

• Завсегдатай
    • Солнечный Крым
« Ответ #497 : 03 марта 2010, 11:19 »
0
Кстати очень хочу при очередной встрече додж клуба сравнить две машины поставив рядом два Авенджера ( мой с ксеноном и со штатным галогеном).
Для того что бы убедиться что ксенон не слепит, достаточно включить ближний свет фар, посмотреть где заканчивается граница света и отсчитать шагами от бампера, до границы света. А затем математически посчитать сколько метров в секунду вы проноситесь например при скорости 40км/ч и тогда вы узнаете, за сколько секунд до того как встречная машина проедет мимо вас, она сможет вас ослепить! И сразу все вопросы по ослеплению отпадут!
Лично меня гораздо больше слепят все старые жульки ( потому что у них уже невозможно что то отрегулировать, да и не кто не будет это делать, а наоборот - из-за недостатка света фары поднимают повыше) и практически все джипы ( независимо от ксенона, хотя по идее у джипов фары должны светит не дальше седанов).

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
« Ответ #498 : 03 марта 2010, 11:19 »
0
Если Вы внимательно присмотритесь у галогена точно такой же блик с левой стороны, только слабей. Это уже недостаток фары, а не ксенона.

Оффлайн deadie

• Завсегдатай
    • Солнечный Крым
« Ответ #499 : 03 марта 2010, 11:20 »
0
На сколько? на четыре-пять метров от машины? :) Вы даже увидеть  у встречной такой машины не успеете боковое освещение ;)

Оффлайн Yalexx ua

• Необычненький такой себе
  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
« Ответ #500 : 03 марта 2010, 11:21 »
0
жесть... говорили та балакали...
а еще: мобильные телефоны очень вредная штука - от них бывает рак мозгов и даже тараканы уходят. микроволновки убивают животных, особенно если их запихнуть внутрь. сабвуферы в рядом стоящих машинах тоже полная фигня - у меня может пластик тарабанить, если там слишком громко.

але, вы чего?! та я галоген вам так нарегулирую, что ксенон будет нервно курить на калидоре! слепят вас не потому что ксенон китайский\голимый\дешевый\ит.д., а потому что колбы немного отличаются и при установке ксенона нормальные люди регулирует фары!

мне конечно влом читать такое колличество страниц о биксеноне,но вопрос в том, чем вас не устраивает родной ксенон, или чем слабей родной свет галогенов,

Слава, эта тема не про биксенон, а про ксенон вообще. видать ты плохо ориентируешься что это такое. разница ксеноновых и биксеноновых ламп только в возможности переключения ближний\дальний. и все! не в мощности, не в производителе, а только в этом.
и еще: родного ксенона нет вообще на наших машинах - потому как не премиум класс.