23 мая 2012, 04:50
*

Автор
Тема: welcome to Lithuania!  (Прочитано 2692 раз)

Оффлайн HAYM cs

• Завсегдатай
  • *
  • телефоны вызова врача 0672678898 0955670858
    • Обухов
Re: welcome to Lithuania!
« Ответ #20 : 10 апреля 2009, 16:29 »
0
это я чтоб тебе понятнее был размер взятки Штраф за превышение скорости у нас составляет 250-450 грн (30,5-55$) Можно давать и в гривнах, но в долларах полицаи берут охотнее :cd:

Оффлайн Пацюк ua

• Завсегдатай
  • ДОДЖ - НЕ ПОПСА
    • Киев
Re:Пацюк
« Ответ #21 : 10 апреля 2009, 16:32 »
0
Очень приятно ,что Вы знакомы с нашими краями.Сейчас все изменилось до неузнаваемости....Сигулда вернулась к Латвии :-)Дороги скоростные.До моря 300км.-2.5 час езды.Но отдыхать лучше ездить в Лиепаю что в Латвии..Лично мне  так кажеться  .Паланга вся вылизана и попсовая.Что мне не нравится.Но это дело вкуса.
       В Болгарии еще не был так что и сказать нечего.Этот угол Европы если не исследовал.Когда это произойдет - напишу!Планирую в этом году такой круг: Польша,Украина,Румыния,Болгария,Турция,Греция,Албания,Черногория,Хорватия,Венгрия,Словакия,Польша,Литва.Иначе зачем машина нужна?:-)

А в Лиепае остался ресторан Рыбацкая лодка, сделаный из лодок поставленных вертикально? Помню при Союзе чтобы туда попасть нужно было в не малой очереди простоять.  :( А какие там были копченые куры..... :)

Осторожней в Румынии и Албании - почти как в Белоруссии  :evil:
Слава Героям!

Оффлайн westpoint

• Частый посетитель
  • **
    • Lithuania
« Ответ #22 : 10 апреля 2009, 16:37 »
0
это я чтоб тебе понятнее был размер взятки Штраф за превышение скорости у нас составляет 250-450 грн (30,5-55$) Можно давать и в гривнах, но в долларах полицаи берут охотнее :cd:

Спасибо за информацию :az:Штрафы даже очень христианские.Хорошо вам...Не то что у нас - 1000 долл.за красный свет...И меньше не получится поскольку
цена окончательная.Возможно исключение - если Вы гость министра внутренних дел Литвы :)

Оффлайн westpoint

• Частый посетитель
  • **
    • Lithuania
« Ответ #23 : 10 апреля 2009, 16:44 »
0
Очень приятно ,что Вы знакомы с нашими краями.Сейчас все изменилось до неузнаваемости....Сигулда вернулась к Латвии :-)Дороги скоростные.До моря 300км.-2.5 час езды.Но отдыхать лучше ездить в Лиепаю что в Латвии..Лично мне  так кажеться  .Паланга вся вылизана и попсовая.Что мне не нравится.Но это дело вкуса.
       В Болгарии еще не был так что и сказать нечего.Этот угол Европы если не исследовал.Когда это произойдет - напишу!Планирую в этом году такой круг: Польша,Украина,Румыния,Болгария,Турция,Греция,Албания,Черногория,Хорватия,Венгрия,Словакия,Польша,Литва.Иначе зачем машина нужна?:-)

А в Лиепае остался ресторан Рыбацкая лодка, сделаный из лодок поставленных вертикально? Помню при Союзе чтобы туда попасть нужно было в не малой очереди простоять.  :( А какие там были копченые куры..... :)

Осторожней в Румынии и Албании - почти как в Белоруссии  :evil:

Увы - должен разочаровать. :-[Такого ресторана давно нет.....И куры только в супермаркетах Maxima и Rimi Зато теперь открыта бывшая база ВМФ СССР.Есть на что посмотреть!!!!!!!!!Один северный молл чего стоит.2 КМ длиной и можно на машине ехать!!!!
« Последнее редактирование: 10 апреля 2009, 16:46 от GDM »

Оффлайн Andrew_m

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
« Ответ #24 : 10 апреля 2009, 16:47 »
0
Штрафы даже очень христианские.Хорошо вам...Не то что у нас - 1000 долл.за красный свет...И меньше не получится поскольку
цена окончательная.Возможно исключение - если Вы гость министра внутренних дел Литвы :)
Минуточку, эт не штрафы, это размеры стандартной ВЗЯТКИ чтоб штраф не впаяли. Дружище, не расслабляйся, этих ГАДОВ с полосатыми ложками у нас не по Христиански много (читай под каждым кустом), итого на 500 км пути 5 "засад" равно....  :bp:
Ну это так, для острастки. Главное не нарушать!!!! Уверен, Ты это умеешь.
PS: допустимая индульгенция скорости у нас +20 км/час.

Оффлайн Yokovich cs

• Живущий на Форуме
  • Повелитель Столички
« Ответ #25 : 10 апреля 2009, 16:57 »
0
westpoint, тебе проще спросить в самой компании, которая предоставляет услуги Global Assistance и спросить - Украина входит в зону покрытия, или нет

В том и беда ,что в прошлом году еще не было.Что то должны были менять в этом. А в Украине таких услуг нет?

для информации: Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Avenger 2.4 SXT Sport Appearance

Оффлайн HAYM cs

• Завсегдатай
  • *
  • телефоны вызова врача 0672678898 0955670858
    • Обухов
« Ответ #26 : 10 апреля 2009, 17:00 »
0
2 Yokovich это компания Альфа-Ассистанс Я так понимаю у westpoint`a вот эта компания Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Так?

Оффлайн Andrew_m

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
« Ответ #27 : 10 апреля 2009, 17:02 »
0
Альфа
Игорь, Альфа-асистанс больше по медицине работают (95%), техподдержка у них никакая.

Оффлайн westpoint

• Частый посетитель
  • **
    • Lithuania
« Ответ #28 : 10 апреля 2009, 17:04 »
0
Штрафы даже очень христианские.Хорошо вам...Не то что у нас - 1000 долл.за красный свет...И меньше не получится поскольку
Минуточку, эт не штрафы, это размеры стандартной ВЗЯТКИ чтоб штраф не впаяли. Дружище, не расслабляйся, этих ГАДОВ с полосатыми ложками у нас не по Христиански много (читай под каждым кустом), итого на 500 км пути 5 "засад" равно....  :bp:
Ну это так, для острастки. Главное не нарушать!!!! Уверен, Ты это умеешь.
PS: допустимая индульгенция скорости у нас +20 км/час.
У нас индульгенция 10 км.час.Полицейских мало.Очень много фотоустроиств- но они иностранцам не страшны.Меня по всей Европе блицами снимали.Еще нет общей системы ЕС.Исключение -Финляндия.Там эти фокусы не проходят.Не дай Бог там нарветесь - не уедете пока не заплатите.А штрафы -от 3000Евро

Оффлайн westpoint

• Частый посетитель
  • **
    • Lithuania
« Ответ #29 : 10 апреля 2009, 17:05 »
0
2 Yokovich это компания Альфа-Ассистанс Я так понимаю у westpoint`a вот эта компания Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Так?

Правильно

Оффлайн Girey tr

• Живущий на Форуме
  • *
  • Мы вскормлены пеплом великих побед
    • Ак-Мечеть
« Ответ #30 : 10 апреля 2009, 17:35 »
0
Очень приятно ,что Вы знакомы с нашими краями.Но отдыхать лучше ездить в Лиепаю что в Латвии..Лично мне  так кажеться  .Паланга вся вылизана и попсовая.Что мне не нравится.Но это дело вкуса.
Добро пожаловать!
У меня друзья в Калининграде, так что проезжал раньше по Вашим краям. Теперь проще через Польшу в Кёниг попасть.
А побывать на Украине и в Крым не попасть - это нонсенс!!! :o
Приезжайте!

Оффлайн westpoint

• Частый посетитель
  • **
    • Lithuania
« Ответ #31 : 11 апреля 2009, 18:24 »
0
Очень приятно ,что Вы знакомы с нашими краями.Но отдыхать лучше ездить в Лиепаю что в Латвии..Лично мне  так кажеться  .Паланга вся вылизана и попсовая.Что мне не нравится.Но это дело вкуса.
Добро пожаловать!
У меня друзья в Калининграде, так что проезжал раньше по Вашим краям. Теперь проще через Польшу в Кёниг попасть.
Приезжайте!
Вполне с Вами согласен.Я в Ялте был несклько раз.Думаю,что там большая проблема с парковкой.....Или я не прав?

Оффлайн McFast

• Завсегдатай
    • Киев
« Ответ #32 : 19 июня 2009, 01:43 »
0
ап!

ездил в Клайпеду забирать машинки )))
в понедельник в 8 вечера выехал из Киева, в Клайпеде был во вторник в 7 вечера.
путь лежал через Польшу,  т.к. в моей машине не все могли ехать через Беларусь. ))

в среду поехали в Палангу, погуляли пару часиков.
вернулись в Клайпеду забрать два авто и двинулись колонной обратно.
в четверг в 9 вечера приехали в Киев )

устроили себе автопробег )))
MOPAR - or no car!

Оффлайн Baltika ua

• Завсегдатай
    • Киев
« Ответ #33 : 10 августа 2009, 09:59 »
0

Если кому интересно - обращайтесь по поводу движения по прибалтийским странам- паркинги,ночлег и все прочее.
Также хорошо знаю Латвию.Охотно помогу!
[/quote]
Здравствуйте! Планируем маршрут Киев-Калининград, на историческую родину. Вам, с шенгеном, конечно по Польше лучше ездить, а нам все-таки постосетские страны ближе... Что советуете: Украина-  Белоруссия- Литва -Калининград, или таки Киев-Польша - Калининград?
Балтика - это море...

Оффлайн Baltika ua

• Завсегдатай
    • Киев
« Ответ #34 : 10 августа 2009, 10:04 »
0
Добро пожаловать!
Приезжайте

Чувствуется, родной Кениг и Вам близок и понятен? Мечтаем на историческую родину машинкой доехать. В Крым мотаемся часто, расстояние до Калининграда  практически такое же , но уж больно границы пугают! Есть транзитные визы через Литву, может оптимальным маршрутом поделитесь?
Балтика - это море...

Оффлайн Girey tr

• Живущий на Форуме
  • *
  • Мы вскормлены пеплом великих побед
    • Ак-Мечеть
« Ответ #35 : 10 августа 2009, 14:33 »
0

Чувствуется, родной Кениг и Вам близок и понятен? Мечтаем на историческую родину машинкой доехать. В Крым мотаемся часто, расстояние до Калининграда  практически такое же , но уж больно границы пугают! Есть транзитные визы через Литву, может оптимальным маршрутом поделитесь?

Из Калининграда выезжал в 05.30 часов, далее через Ольштын, Варшаву на Люблин, границу пересекал в районе Ковеля, ночевал в Луцке... Обратно тот же маршрут. Это было в августе 1997-го... Сейчас знакомые стараются ездить ч/з Раву-Русскую под Львовом.