23 мая 2012, 04:27
*

Автор
Тема: Нужно заменить топливный фильтр. Где он находится? Помогите !!!  (Прочитано 9586 раз)

Оффлайн myke1881 ua

• Новичок
  • *
    • Dniepropetrovsk
Суровые киевские бабки :af:
mehanik спасибо за фотки и подробную информацию...
А сколько такой мицубишевский модуль стоит?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн mehanik 00

• Частый посетитель
  • **
    • Киев
Чтото около 1200грн
Не бывает плохих машин, бывает плохой сервис

Оффлайн alexey16 ua

• Частый посетитель
  • **
    • KHARKOV
оно не стоит того,как забьется внутренний фильтр(неизвестно когда),упадет давление, акуратно вскрыть его, вытрусить все содержимое и запаять,а под капотом поставить навесной фильтр за 30грн и будет всем счастье!!!

Оффлайн mehanik 00

• Частый посетитель
  • **
    • Киев
Чтото я сомневаюсь что фильтр можно будет качественно запаять, также весьма сомнительно чтобы фильтр за 30грн обеспечивал необходимое качество фильтрации, впрочем я не призываю всех срочно менять этот фильтр, вариант для тех кому неповезло и в бак попало г...

Оффлайн alexey16 ua

• Частый посетитель
  • **
    • KHARKOV
Стандартный бумажный топливный фильтр стоит в среднем 20-60грн,я вскрывал Mahle и "ланосовский" заводской особой разницы нет ,та же банка,бумага и клей, только имя разное. Конечно разница в бумаге есть, но не существенная 

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
Советовался с многими мастерами, тоже думал поставить - говорят нет смысла в доп фильтре!!! С механической грязью не плохо справляется сеточка, а остальное химия, которую мех. фильтр не задержит. Инжектор засоряется чаще именно из-за отложений на форсунке (присадки в топливо), а не из-за попадания мусора... + ко всему это дополнительное сопротивление потоку топлива и какая то пожароопасность (если не аккуратно поставить)...

Оффлайн myke1881 ua

• Новичок
  • *
    • Dniepropetrovsk
Чтото я сомневаюсь что фильтр можно будет качественно запаять, также весьма сомнительно чтобы фильтр за 30грн обеспечивал необходимое качество фильтрации, впрочем я не призываю всех срочно менять этот фильтр, вариант для тех кому неповезло и в бак попало г...
mehanik, а нельзя ли старый модуль реанимировать фильтроматериалами например ВАЗовскими? Или чем то подешевле чем Японскими? Всётаки 1200грн. дороговато будет для форумчан. Спасибо Вам за отклик...

Оффлайн mehanik 00

• Частый посетитель
  • **
    • Киев
Насколько мне известно это в два раза дешевле чем родной модуль бензонасоса, и еще-конструкция распылителя форсунки нжектора ваза и крайслера отличаются, у вазовской два отверстия, у крайслера много маленьких, это я к тому что требования к качеству фильтрации тоже разные, и всякие допустановки фильтров от ланоса просто самообман.

Оффлайн БУЯН 00

• Частый посетитель
  • **
  • Люблю поспорить)))
    • Киев
Насколько мне известно это в два раза дешевле чем родной модуль бензонасоса, и еще-конструкция распылителя форсунки нжектора ваза и крайслера отличаются, у вазовской два отверстия, у крайслера много маленьких, это я к тому что требования к качеству фильтрации тоже разные, и всякие допустановки фильтров от ланоса просто самообман.

А куча мусора в топливной рейке и на входе форсунки тоже самообман?..За последнюю 1 тыс км 3 раза пришлось снимать и чистить..

Оффлайн geo248 ua

• МУЖЧИНА!Не перетруждай себя домашними заботами...
  • Местный
  • А вдруг война,а я уставший!
    • Киев,Печерск

А куча мусора в топливной рейке и на входе форсунки тоже самообман?..За последнюю 1 тыс км 3 раза пришлось снимать и чистить..
Желательно начать с бензобака(проверить на предмет мусора),а потом фильтр всунуть(самый обычный) добавочный,лишним не будет...И будет работать... :ds:

Оффлайн mehanik 00

• Частый посетитель
  • **
    • Киев
Ну вабщето уже на второй чистке форсунок надобы было задуматся о причинах засорения, если родной фильтр не помог, то почему от ланоса должен помочь?

Оффлайн Rusland

• Частый посетитель
  • **
    • Дубно
Подібна конструкція(насос і фільтр в одному модулі),стоїть,якщо не помиляюсь в Фіат добло 1.4 газ-бензин.ЇЇ успішно замінюють вазовським(найдешевше) насосом і фільтром на магістралі.Додатково встановлювати фільтр між штатним модулем і рейкою немає сенсу,так як першим заб"ється модульний.А розрізати,запаювати справа марудна, хоча наш брат і не таке робить. А загалом вазовський насос можна прилаштувати до багатьох авто.

Оффлайн mehanik 00

• Частый посетитель
  • **
    • Киев
Тут проблемма в том что насос вставляется непосредственно в фильтрующий элемент, и как в условиях обычной автомастерской спаять выпотрошенный корпус фильтра чтобы он выдерживал четыре атмосферы я не представляю, далее если забьется родной фильтр, то чем поможет дополнительный?Опятьже если родной пропустил грязь и забил доп фильтр, то даже в случае неоднократной замены допфильтра в основном останется таже грязь, и нет никакой гарантии что на очередном родном ухабе она не поднимется и не забьет допфильтр в очередной раз, гденибудь в надцати километров от цивилизации?Не проще ли следить за чистотой в баке?не запрявлятся чем попало и не экономить на обслуживании машины?

Оффлайн alexey16 ua

• Частый посетитель
  • **
    • KHARKOV
0
я предлагаю забить на это дело. сетки на насосе в баке хватает для того чтобы не проходил мусор способный забить форсунки. если проходит мусор меньшего размера - он сгорит в цилиндрах. я за три года что владею доджем, не слышал чтобы топливная забивалась мусором.
бензин и дизель разные требования по фильтрации

Оффлайн Rusland

• Частый посетитель
  • **
    • Дубно
В дизеля вимоги щодо фільтрації жорсткіші,це правда. Але й у бензинового двигуна сітчастий фільтр грубої очистки не може замінити фільтр основний(тонкої оч.) Якщо замінити сітку на більш густу,вона швидко заб"ється драглистим брудом,а зимою ше швидше,де б ви не заправлялись.
  Що стосується основної теми,то як на мене найоптимальніший варіант-заміна насоса і монтаж фільтра на магістралі.

Оффлайн Yalexx ua

• Необычненький такой себе
  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
0
бензин и дизель разные требования по фильтрации

к чему эта ремарка? на дизеле стоит топливный фильтр тонкой очистки. а если ты к тому, что я как владелей дизельного нитро ни хрена не понимаю в бензиновых калибрах, так у меня был калибр. с 2006 по 2008 год. и все 15 лет машины до этого были бензиновыми. так что я немного знаю о чем пишу...

Оффлайн mehanik 00

• Частый посетитель
  • **
    • Киев
Дык он итак там есть.

Оффлайн LeRu ua

• Живущий на Форуме
  • Заслуженный ФЛУДЕР
    • Киев
Дык он итак там есть.
Насчет ТФТО - согласен.
Ниже исправил ДопТФТО.
Считаю его установку обоснованной.

Оффлайн geo248 ua

• МУЖЧИНА!Не перетруждай себя домашними заботами...
  • Местный
  • А вдруг война,а я уставший!
    • Киев,Печерск
Тут проблемма в том что насос вставляется непосредственно в фильтрующий элемент, и как в условиях обычной автомастерской спаять выпотрошенный корпус фильтра чтобы он выдерживал четыре атмосферы я не представляю, далее если забьется родной фильтр, то чем поможет дополнительный?Опятьже если родной пропустил грязь и забил доп фильтр, то даже в случае неоднократной замены допфильтра в основном останется таже грязь, и нет никакой гарантии что на очередном родном ухабе она не поднимется и не забьет допфильтр в очередной раз, гденибудь в надцати километров от цивилизации?Не проще ли следить за чистотой в баке?не запрявлятся чем попало и не экономить на обслуживании машины?
дело в том,что фильтр тонкой очистки ,осаждает мелкую фракцию(образив),который убивает форсунки.И когда он черный это видно,заменить его 5 мин( при установке в доступном месте) при цене 20-30 грв. А по поводу заправок отдельная тема...
Ещё надо проверять иногда фильтра на системе вентиляции бака,у кого есть...

Оффлайн alexey16 ua

• Частый посетитель
  • **
    • KHARKOV
0
к чему эта ремарка? на дизеле стоит топливный фильтр тонкой очистки. а если ты к тому, что я как владелей дизельного нитро ни хрена не понимаю в бензиновых калибрах, так у меня был калибр. с 2006 по 2008 год. и все 15 лет машины до этого были бензиновыми. так что я немного знаю о чем пишу...
я имел в виду что на дизеле требования к фильтрации выше чем на бензине, потому что ТНВД не "выдержит"пыль и быстро "сядет"пара

а я поставил фильтр и спокоен, плюс ко всему он играет роль рессивера и сглаживает перепады давления в топливной магистрали.
мою форсы только от смолы и лака от "качественного бензина"...

да, и свое мнение я не навязываю,я лишь поделился своими  наработками  :)