23 мая 2012, 04:04
*

Автор
Тема: ПрошЫвка и всякие там электронные улучшатели  (Прочитано 6475 раз)

Оффлайн Walkman ua

• Завсегдатай
  • *
  • Месный Кидала и Разводила
    • Оттудава =>
На дружественном нам eBay'е во всю торгуют такой приблудой как "PERFORMANCE  MODULE", если я правильно понял - это некий блок, который доустанавливается в систему, благодоря чему можно получить до 75 дополнительных конячег, а так же экономию топлива, ну и естественно динамика, плавность хода, и т.д. и т.п.
Пытаннячко: кто нибудь из соконфетников ставил себе нечто подобное или заливал иную прошивку, которая позволяла бы качественно улучшить динамические качества автомобиля?
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти...

Оффлайн Yalexx ua

• Необычненький такой себе
  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
насколько я знаю, на ибее - это развод. а прошивок пока нет. может кто-то из наших напишет ;)
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Walkman ua

• Завсегдатай
  • *
    • Оттудава =>
Дык у продавца фидбеков просто тьма... да и в Штатах трудно себе представить развод как раз - у них же с этим строго. хотя канешна...

Оффлайн Romario ua

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
Если бы за 20-100 долларов можно было бы увеличить на 75 л.с. мощность двигателя и при этом ещё и снизить расход бензина, то все бы уже летали по дорогам, а нефтяные компании бы разорились ввиду падения объемов продаж  :D

Оффлайн Maxus

• Частый посетитель
  • **
  • Летаю, но аккуратно.
    • Днепропетровск
Менял прошивку на последнюю версию (апрельскую этого года, только точно число не помню)... Основной целью было убрать глюк с зажиганием (который обсуждался в другой теме), но помимо этого появилась именно "плавность" хода... Насчет увеличения мощности либо уменьшения расхода сказать ничего не могу, т.к. расходомер включал давно, а мощность проверить негде (хотя и интересно, сколько же наша машинка в реале развивает).
Читал литературу: там конечно говорится, что увеличение мощности двигателя за счет прошивки возможно (более обогащенная смесь в камере сгорания). НО! При это соответственно расход будет сказываться уж никак не в меньшую сторону.
Как говорил Рома
Если бы за 20-100 долларов можно было бы увеличить на 75 л.с. мощность двигателя и при этом ещё и снизить расход бензина, то все бы уже летали по дорогам, а нефтяные компании бы разорились ввиду падения объемов продаж  :D

Оффлайн Yalexx ua

• Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
так речь же именно о хакерской прошивке, я так понимаю. официалы такую врядли сделают. нормы токсичности и т.д.

Оффлайн Тоха

• Частый посетитель
  • **
    • Obolon"
Я конешно не спец но увеличить мощность на бензиновом атмосферном двиг на75!!! скакунов это фантастика даже для V6
а у нас рядная четверка

Оффлайн Walkman ua

• Завсегдатай
  • *
    • Оттудава =>
Я конешно не спец но увеличить мощность на бензиновом атмосферном двиг на75!!! скакунов это фантастика даже для V6
а у нас рядная четверка

Мне кажется, что основное значение имет как раз "до", скорее всего 75 лЫсЫ - это предел для 2.4 турбированого двигла.

Вопрос: через часика 1,5 еду на Столичку - как думаете, есть смысл просить чтобы заливали новую прошивку или нет?  И заодно маленький офф: как бы мне их вынудить провести все работы по реколам которые додж анонсировал?

Оффлайн set ua

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
Прошивку не зальют.

Работы по реколам сделают, если были реколы конкретно на Вашу машину. Надо обязательно просить проверить, сами не пошевелятся.

Если не реколы, а ТСБ имелось в виду, то распечатать и брать с собой. Обязательно вникнуть во все детали напечатаного английского текста, ибо придется часто к нему аппелировать. Быть готовому к игре в "дурачка", которую будет вести приемщик.

Стоять на своем, отмазываться от уплаты денег за все диагностики гарантийных неисправностей.
все у нас получится...

Оффлайн Romario ua

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
Вопрос: через часика 1,5 еду на Столичку - как думаете, есть смысл просить чтобы заливали новую прошивку или нет?  И заодно маленький офф: как бы мне их вынудить провести все работы по реколам которые додж анонсировал?
Ну вынудить вряд ли если машина под рэкол не попадает. Для начала надо показать им рэколы, чтобы они проверили попадает или нет. В рэколе написаны какие машины (какого модельного года и до какой даты произведенные) попадают под него.

Если все отлично работает, то смысла в новой прошивке наверное нет. От бобра бобра не ищут  :) Хотя если она что-то улучшит, то вай нот. Кроме того, если все работает нормально, то перепрошивка будет за деньги.

Оффлайн Тоха

• Частый посетитель
  • **
    • Obolon"
А если на расходомере - 23,2, то перешьют по гарантии?

Оффлайн Yalexx ua

• Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
может просто расходомер обнулить? ;)

Оффлайн Тоха

• Частый посетитель
  • **
    • Obolon"
Да втом то и дело што обнуляю постоянно

Оффлайн Zakhar

• Живущий на Форуме
    • Киев, БВС
ого, я конечно видел, точнее даже не видел, а слышал, как мимо меня мессеры пролетали, такие, что даже опозновательных знаков не опознать, но я не думал, что это ты! а то посимафорил бы...гы
а вооще, наверное твой компик с АЗС в доле )))

Оффлайн Vano

• Живущий на Форуме
  • *
  • Вани с нами больше нет...
    • Киев, Печерск, Клубная карта №0033.
Расскажите поподробнее что за прошивка и с чем её едят...Я ведь еще новачек...
Нас не догонят!!! Враги не дождутся!!!
Воспитан, вежлив, красив (не женат)

Оффлайн Romario ua

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
Программа, которая управляет компьютером. Периодически выходят новые версии, которые устраняют баги предыдущих. + для разных стран/климатов могут быть разные программы.

Оффлайн Vano

• Живущий на Форуме
  • *
  • Вани с нами больше нет...
    • Киев, Печерск, Клубная карта №0033.
Программа, которая управляет компьютером. Периодически выходят новые версии, которые устраняют баги предыдущих. + для разных стран/климатов могут быть разные программы.

Спасибо, но так как у меня пока еще новый калибр, то я думаю что мне пока не надо...
Нас не догонят!!! Враги не дождутся!!!
Воспитан, вежлив, красив (не женат)

Оффлайн Civil ua

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
а мне вчера новую прошивку залили....  :P

Оффлайн Legion[UKR] ua

• Сабака-абзывака
  • Живущий на Форуме
  • *
  • go!go! go!
    • KIEV
    • Фигурки на капот,дуги,литье,ковка
а мне вчера новую прошивку залили....  :P
И как?Разница есть?

Оффлайн Алекс

• Частый посетитель
  • **
  • rasik
    • Белая Церковь
Те прошивки, что продаются на Е-Бей  и повышают мощность - используются при так званом чип-тюнинге, мощность благодаря им можно повысить до 20%. Это достигается путем изменения фаз газораспределекния, смены процентного состава топливной смеси, изменения угла зажзигания и тд. Как правило после установки такой лобуды машину снимут с гарантии, потому что чип-тюнинг очень уменьшает ресурс двигателя - увеличиваются нагрузки на детали двигателя. На заводе ж не глупые люди - знают каие оптимальные настройки должны быть у того или иного двигателя. Иное дело - обновленные прошивки от производителя, где устранены недостатки, обнаруженные в предыдущих версиях. Поэтому делать чип-тюнинг, если не участвуешь в гонках я б не стал.