23 мая 2012, 03:49
*

Автор
Тема: Телебаченье  (Прочитано 9558 раз)

Оффлайн Girey tr

• Живущий на Форуме
  • *
  • Мы вскормлены пеплом великих побед
    • Ак-Мечеть
Re: Телебаченье
« Ответ #40 : 27 мая 2009, 16:06 »
0

НО провайдер может послать для конкретной карты EMM для ее блокировки, что НТВшники с успехом сделали 15 мая и те кто не получил новых карт остались без ТВ посредине месяца.

Карта может быть блокирована? Или на неё не пойдёт код расшифровки видеопотока?
И что произошло 15 мая? У меня работает старая карта.

Оффлайн balabonchik

• Частый посетитель
  • *
    • Ирпень
« Ответ #41 : 27 мая 2009, 17:01 »
0
Карта может быть блокирована? Или на неё не пойдёт код расшифровки видеопотока?
И что произошло 15 мая? У меня работает старая карта.
15 мая НТВ заканчивало смену карт старого идента 020710 , ваша старая карта могла работать потому что заменялись карты только этого идента а их в потоке 4 штуки идет, тоесть если Ваша карта имеет другой идент 23700 например то Вас это не коснулось. Вобщем в конце каждого месяца если по Вашему договору проплачен просмотр НТВшники в ЕММ потоке пускают обновления для карт в зависимости от того какие пакеты Вы проплатили, вам на карту приходит соответсвующий ключ который действителен до конца следующего месяца.
15 мая они хз что послали в потоке потому что я лично не видел карты которые получили его, НО в 9 вечера перестали показывать телевизоры у многих. Пользователи не получили по почте новых карт а старые перестали показывать. Правда 16 числа когда пользователи подняли кипишь НТВшники опять восстановили работу старых карт теперь до 16 июня.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Murat

• Частый посетитель
  • **
    • Simferopol
    • Спутниковое телевидение в Крыму
« Ответ #42 : 27 мая 2009, 17:52 »
0
В шаринге не силЁн. Для себя настроил, вроде работает, перебоев не наблюдал  :)
Каким образом провайдер SatTV отслеживает геокод карты и время окончания её работы?
Ну во-первых у разных провайдеров алгоритм различен, но точно могу сказать, что никто геокод не отслеживает. Время окончания определяется у всех по разному. Например у Триколор ключ динамический т.е. тюнер получает их каждый раз при переключении с пакета на пакет. В НТВ+ он статический, т.е. он отсылается в начале месяца и в конце. У Виасат тоже статический.

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
« Ответ #43 : 28 мая 2009, 12:38 »
0
"Плазма - вчерашний день!"   -   ужос аж плакать хочется........ это все равно что сказать "Ролс-Ройс" это вчерашний день......... я себе 3-4 месяца выбирал телек, изначально смотрел только ТФТ и то же был уверен что плазма это уже отстой, но по завершению подбора телевизора купил плазму 42 и безумно доволен и на сей день (уже 1 год плазме)!!!

Оффлайн Murat

• Частый посетитель
  • **
    • Simferopol
    • Спутниковое телевидение в Крыму
« Ответ #44 : 28 мая 2009, 15:33 »
0
Для себя настроил, вроде работает, перебоев не наблюдал
Ну вот и накаркал :'( уже сутки не работает шаринг. "на сервере ведутся профилактические работы"

Оффлайн Yalexx ua

• Необычненький такой себе
  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
« Ответ #45 : 28 мая 2009, 21:53 »
0
как-то не разобрались окончательно между ЛСД и плазмой. так что все-таки качественней? ;)

Оффлайн set ua

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
« Ответ #46 : 28 мая 2009, 22:01 »
0
как-то не разобрались окончательно между ЛСД и плазмой. так что все-таки качественней? ;)
мягкий ламповый свет ЭЛТ, не?
все у нас получится...

Оффлайн Yalexx ua

• Необычненький такой себе
  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
« Ответ #47 : 28 мая 2009, 22:04 »
0
мягкий ламповый свет ЭЛТ, не?

ну, это совсем другое :)

Оффлайн Dream Studio ua

• Живущий на Форуме
    • Киев
« Ответ #48 : 29 мая 2009, 00:29 »
0
Для разных целей разные, я отдаю предпочтение ЛСД а не плазме, ещё есть проекционные телеки. ;)

Оффлайн Romario ua

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
« Ответ #49 : 29 мая 2009, 09:09 »
0

Ну Леша ты даешь. На спец. форумах исписаны тысячи страниц спорами и каждый остался при своем мнении, а ты хочешь чтобы мы за 4 страницы определились...  :)

Оффлайн Romario ua

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
« Ответ #50 : 29 мая 2009, 09:13 »
0
... ещё есть проекционные телеки. ;)

Их практически никто уже не выпускает, даже СОНИ отказалась от выпуска. по-моему самсунг и тошка еще их делают. Купи себе сейчас такой, а через пару лет ты не найдешь к нему лампу на замену... +В проекционнике угол обзора маловат - отойди чуть в сторону и уже изображение темнеет, а еще чуть отойди - вообще ничего не видно.

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
« Ответ #51 : 29 мая 2009, 12:08 »
0
…….ну во первых надо просто проехаться по салонам и магазинам и посмотреть своими глазами, что больше нравиться потому что в любом случае на вкус и цвет товарищей нет!!!
Для меня только плазма!!!!!!!!!!!!!!
А теперь немного технических параметров: у плазмы практически нету времени реакции пикселей (плазма 0,00…миллисекунд, ЛСД 4-8 милисек), намного больше цветов чем у ЛСД, намного выше яркость и контрастность, что влечет за собой более четкую и правильную цветопередачу, у плазмы нету угла обзора у ЛСД он есть,  у ЛСД не равномерная подсветка матрицы даже с использованием светодиодов для подсветки, чего нету у плазмы так как каждый пиксель это отдельная «лампочка …… - это были «+» плазмы……..
а теперь «-«:», плазма дороже процентов на 20-30 чем ЛСД, плазма берет почти в 2-3 раза больше электроэнергии (у меня 460 Вт а подобный ЛСД 180-250 ВТ), плазма намного тяжелей ЛСД (32 кг, ЛСД 18-20 кг), плазма хуже стыкуется  с компом (хотя у меня проблем с подключением компа не возникло), стандартное мнение что у плазмы меньше срок наработки на отказ, хотя у меня 100 000 часов, а средний срок ЛСД 60 000 часов, пиксели плазмы выгорают постепенно, а у ЛСД если и что то ломается то сначала лампы подсветки сгорают (они не очень дорогие), и гораздо реже ломается матрица при этом это происходит сразу а не как у плазмы постепенно (при этом дешевле поменять телевизор), плазма сильно греется (за то не надо обогреватель зимой ) и в ней шумят вентиляторы (хотя есть без вентиляторов) охлаждения чего нету у ЛСД, плазма не бывает меньше 40 дюймов……………ну вот вроде все что вспомнил!
А теперь мое мнение: если хочешь именно классную картинку то лучше брать плазму; если хочешь просто универсальный телевизор то ЛСД (ТФТ)!
Я себе выбирал телек исключительно по качеству изображении и обязательно HD… у меня плазма Panasonic 42PY(дальше не помню цифры, вроде 80 или 85) 1920х1280 пикселей……..
…….да кстати, при выборе надо сразу определиться с разрешением экрана так, как если не будет на нем воспроизводиться HD картинка, то не имеет смысла переплачивать деньги и при том на HD телевизоре больше видны шумы (помехи всякие там) – это касается и плазмы и ЛСД!

Оффлайн Romario ua

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
« Ответ #52 : 29 мая 2009, 12:14 »
0

…….ну во первых надо просто проехаться по салонам и магазинам и посмотреть своими глазами, что больше нравиться потому что в любом случае на вкус и цвет товарищей нет!!!

… у меня плазма Panasonic 42PY(дальше не помню цифры, вроде 80 или 85) 1920х1280 пикселей……..

Насчет проехатся по салонам - хорошо, но не всегда... У манагеров в основном задача продать больше ЛСД,  а по сему к ЛСД в магазинах подключают качественный сигнал, а к плазмам эфир. По-этому, если их уже и сравнивать в магазине, то необходимо попросить пустить одинаковый сигнал на плазму и ЛСД...
Тем не менее, как говорится "Наука в ліс не йде" и ЛСД постепенно улучшаются и в конечном итоге наверное догонят плазмы по качеству, но через сколько лет... ???

У меня тоже Panasonic 42PY только 70 - не хватило сил еще полгода ждать нового поколения. Думаю из фулок по лучшему соотношению цена-качество Панас (PY или PZ 8, 80, 85, 800) лучший. Конкурент по качеству - Пионер 11-го поколения, но он гораздо дороже. Для сравнения Панас TH-R50PY800E (топовая модель) стоит примерно 2700 баксов, а Пионер KRP-500 - около 4800... К тому же в последнее время шла речь что Пион свернет производство плазм или будет закупать комплектующие у Панаса...
« Последнее редактирование: 29 мая 2009, 12:28 от Romario »

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
« Ответ #53 : 29 мая 2009, 12:39 »
0
совершенно согласен!!!
а почему Пионер такой дорогой не пойму.....качество изображения там не очень........

Оффлайн Romario ua

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
« Ответ #54 : 29 мая 2009, 12:49 »
0
а почему Пионер такой дорогой не пойму.....качество изображения там не очень........

Новое поколение этого года + имя + встроенный HD-SAT-тюнер. Правда в Панасе PZ есть встроенный DVB-T + USB...
PY идет для СНГ (официально), а PZ для Европы (официально не продается у нас, по сему вопрос гарантии только к продавцу).

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
« Ответ #55 : 29 мая 2009, 12:57 »
0
ну мне эти прибамбасы не нужны - у меня телек к компу подключен - можно что угодно поставить!!!

Оффлайн Dream Studio ua

• Живущий на Форуме
    • Киев
« Ответ #56 : 29 мая 2009, 13:16 »
0
Их практически никто уже не выпускает, даже СОНИ отказалась от выпуска. по-моему самсунг и тошка еще их делают. Купи себе сейчас такой, а через пару лет ты не найдешь к нему лампу на замену... +В проекционнике угол обзора маловат - отойди чуть в сторону и уже изображение темнеет, а еще чуть отойди - вообще ничего не видно.
Думаю, что с запчастями не всё так критично. Качество также заметно ухудшается при ярком свете. Для использования в домашнем кинотеатре подходит вполне.

Оффлайн Romario ua

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
« Ответ #57 : 29 мая 2009, 13:24 »
0
Думаю, что с запчастями не всё так критично. Качество также заметно ухудшается при ярком свете. Для использования в домашнем кинотеатре подходит вполне.

Время работы лампы 8-10 тыс. часов, время работы плазмы, при котором идет снижение контраста до 50% - 60-100 тыс. часов.

Оффлайн Dream Studio ua

• Живущий на Форуме
    • Киев
« Ответ #58 : 29 мая 2009, 17:49 »
0
С этим согласен, а что скажешь про статическое изображение и плазму?

Оффлайн Romario ua

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
« Ответ #59 : 29 мая 2009, 18:05 »
0
С этим согласен, а что скажешь про статическое изображение и плазму?

Да, проблема была с плазмами - они выгорали при длительном присутсвии на экране статичного изображения в месте его нахождения. Но уже 21 век на дворе... Практически все производители это дело побороли. Как правило используется сдвиг пикселей.

Я за 1,5 года так и не увидел выгоревших логотипов или т.п. Хотя, если бы я был игроманом и постоянно резался в PS3, то задумался бы над покупкой для этого ЛСД ???