Юджуля:
Итак… давным давно… месяца четыре назад… а точнее с осени 2007 года назрело(пришло в голову) решение провести майские в Карпатах… почему? Сложно сказать…. Я очень люблю Крым… да да. Тот самый грязный(не в обиду сказано Крымчанам) постсоветский Крым с его ужасным сервисом и просто абалденно непавтаримой природой…. И сколько меня не тянут в отпуск заграницу… меня постоянно тянет в Крым… так вот… о чем это я? Ага. Значица Карпаты… Карпаты для меня (были раньше) снег и лыжи. Но. Волей случая (или так было угодно Богу) я попала в Карпаты осенью…. И моё сердце погибло…. Нет. Я не перестала любить Крым. Просто… Карпаты – это другая красота…. Просто другая…. И я мне подумалось, что я хочу увидеть их во все времена года… так и было рождено решение отбыть на майские в Карпаты… это было лирическое отступление… Далее ближе к сути… Итак. Часть первая. Так как я выходец из семьи авеоводов – (чиста статистические данные АВЕОфорума то --- Цитировать ---Пользователей: 13480 • Сообщений: 232562 • Темы: 6751) --- Конец цитаты --- то проблем с компанией не возникает НИКОГДА. Стоит только заикнуться куда ты едешь – и обязательно насобирается человек десять, желающих поехать туда куда едешь ты… Две недели на телефоне – и жильё в Карпатах заказано (было проблемно – потому как праздников неделя(с Пасхи) а на четыре дня нам никто сдавать жильё не хотел) Так как одни из едущих друзей живут в Луцке, наш путь в Карпаты всегда проходит через этот город…. 30 апреля, доработав до обеда, доделав все дела-делишки – я выдвинулась в путь… (остальные попутчики одни уехали раньше, другие ехали в ночь прямо в Карпаты) Время выезда – 18.10, километров из пункта А в пункт Луцк четыреста двенадцать, время в пути 3 часа 15 минут (ехали без остановок) Особо про дорогу рассказать нечего, так как все белые люди уехали из города еще до Пасхи, то таким неграм как мы нихто не мешал, никаких пробок-тянучек, трасса пустая , километров 50 от Киева де ниде взялась латвийская беХа, и так мы и летели – 150-160 практически без помех… перед Ровно беХу спаймали гайцы – причем скорее всего за ненашенские номера – потому как мы гайцов видели и ехали 70 км/час… Я ей (БеХе) сачуственно отфафакалась и палетела дальше…. Патом примчался какой та форестер… и мы с ним дружна долетели до Луцка итого – расход с киевского 11,2 упал до 9,6 при почти постоянных 4 тыщи оборотах… Перед Луцком нас встретили друззяки… вже такі як нам треба, и мы благополучно приземлились на землю… поели водочки с борщиком и пампушками и завалились спатки… так как я люблю паспатки, решили делать подъём в 7 утра и ехать в Карпаты…. Но. Горы приснились мне раньше…. В 4 утра мои глазки открылись, ножки спрыгнули с кроватки – и … більше уже никому поспать не удалось… Итого в 5,15 утра тремя машинами (две авешки и додж) мы выдвинулись в дорогу… Так как с географией у меня плохо, а с маршрутами еще хуже – описать, где мы ехали я не могу – но в Большие города не заезжали, кажется краешком пути задели Ивано-Франковск, больше ниче не помню Ехали примерно 110-120 км/час, расход упал до 8,3 литра (бензик 92, заправку не помню – кажеца ОККО). По дороге к нам пристроїлась парочка ЖИПофф… так мы и ехали в п’ять машин… Около 10 утра были уже в Мыкулычине, это следующее село за Яремне – там мы и жили.
Юджуля:
По прогнозу погода обещалась быть дождливой…. Однако… Карпаты были блакосклонны к нам… пока мы находились в доме или в машинах(все три дня) шел дождик ,но как только мы выбирались из под крыши – выходило Солнушко…
И мы поехали в Яремче на водопад Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Снизу нам показалось плоха видна – и мы полезли вверх… Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
На второй день, отойдя от ужина, было решено двинуть в долину нарциссов…. По дороге нам попадались разные разности… Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Как то сама дорога была очень длинной, точнее долгой… Карпатские серпантины были похожи на крымские с одним отличием – вместо моря были горные речки…
По приезду в Хуст, это там где сама долина нарциссов, на входе висело объявление что цветёт всего 15%.... и любезная тётечка предупреждала, что смотреть пока неначто… но для нас, проехавших 200 км, это уже был не аргумент, и мы пошли в парк… нарциссов действительно почти небыло видно, но тем не менее….. Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Мы понюхали травку, которая растёт в парке…. Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите И на этом путешествие в долину нарциссов плавно подошло к концу…
А… правда встретили ещё тама киевских авеоводов… и сфоткались.. Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
На обратном пути остановились сфоткать географический центр Европы Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
И заодно красоту мест около… Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
на третий день с утра наши друзья уезжали домОй, но перед отъездом мы решили попробовать машинами заехать на Драгобрат…
по дороге остановились посмотреть еще красот Карпат… Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
вся дорога на Драгобрат была такая Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите , или как правее на фотке, Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
и если Додж еще хоть как то ехал, то за авешку было стрёмно… Уазики и военная техника лётали по этой дороге вверх вниз, глядя на то, как они едут по этим камням, сердце тоскливо сжималось…. А видя глаза пассажиров тех машин…. Эта была нечто…. Так как колея всего одна, то когда две машины не могли разминуться, одна вылазила колёсами на каменюки, и казалось она вот вот свалиццо в водопад…. Посмотрев на это Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите ….и…. вовремя одумавшись, мы повернули обратна… потом ещё по быренькому сгоняли на Буковель… Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Просто красиво… вечерком мы сходили в баньку… Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
и на следующий день поехали домой…
по дороге обратна ничего особенного не праизашло, хотя об отдельных её моментах хочецца рассказать….
Вечерком, за день до отъезда, раздался телефонный звоночек и приятный(незнакомый) мужской голос сообщил мне, что он(голос) сейчас во Львове, и если я возвращаюсь завтра, мы могли бы поехать вместе… я задумалась…. И срочно полезла в координаты одноклубников в доджи искать кто это мог быть… не наю, откудава я прочувствовала, что это именно доджи… но в памяти вертелись нечаянна обранённые на клубной встрече чьи то слова про Львов ну и… вообщем интуиция меня не подвела!!!! ОН найден, терпеливо меня прождал час, и мы полетели додому… мы решили договориться о скорости передвижения, Он настаивал на экономичном режиме до 120, мне хотелось быстрее домой… сторговались на 130 км час и… Он стартанул и скрылся из виду… и полетели мы 140-150-160 де как позволяла дорога… дальше история умалчивает о том , как мы ехали, но в один из моментов когда я Его догнала, он ехал (катился) со скоростью 30 км в час и моргал авариечкой… из мобильника услышала всего два слова – кончился бензик… Почемута стала смешно… прокатились мы еще метров тридцать… и … два доджа – жОлтый и чёрный… на коротком тросике (метра два) медленно ехали на заправку… Так как медленно ехать я не очь. умею, то охладить мой пыл в телефоне смогли тож два слова – тормозОФФ нет… увидев заправку, я обрадовалась – но в голове сидела лишь одна мысль – как остановить оба доджа – не смешав жОлтый и чёрный цвет? Но всё удалось, дальше почти без приключений…
Потом нам показали ещё райское место…. Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Мы отдохнули душОй и телом…. И счастливые вернулись домой…
LExX:
Юджуля, я так понимаю, это мы встретились на заправке в Яремче. Спасибо за визитку клуба.
Satirr:
Так же как и вы, я полюбил Карпаты когда побывал в них. Но не осенью а в межсезонье зима-весна. Когда уже цветут эдельвейсы, но листья ещё распустились не полностью. И много лет у меня была мечта- бросить все и уехать жить в Карпаты. 10 апреля будет год, как я переселился сюда. Я бросил родной Киев, работу, магазин и тд, продал квартиру и рванул сюда. В Шешоры.
Примерно год назад я писал сообщение что скоро перееду в Карпаты и открою мини турбазу. Таки переехал и таки она рабoтает уже с 1 июня 2010 года. Тогда меня забанили (видимо я что-то не так написал и это показалось рекламой), но прошло уже много времени и я уже забыл эти глупости. :) На многих форумах автомобильных сайтов я и те кто у меня уже отдыхал или наслышан и собирается поехать уже оставили свои отзывы и/или советы о поездке ко мне. Опасаясь что АДМИНИСТРАЦИЯ снова меня забанит, писать ссылку на свой сайт я не буду. Если кому то нужно будет меня найти, в поисковике (например в гугле Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеhttp://google.com.ua) введите "дешевый (или недорогой) отдых в карпатах" и вы найдете мою Усадьбу Самбир (она же "Карпатский рай" или "Первый в мире социальный проект дешевого отдыха"). В основном я всегда на первой- второй странице гугла. Я вам покажу, что такое настоящие Карпаты, не как абориген, а как восторженный турист (хотя я теперь тут прописан и живу).
Отдельно для администрации форума. Если вы не против того чтоб я написал нашим одноклубникам о том где они могут неплохо провести время, то я расскажу больше и с фотками. Мало того, у меня в этом году планируют сделать небольшую "сходку" ланос-клуб, форд-клуб, опель-клуб и авео-клуб. Сейчас мы ведем переговоры на тему как и когда это будет удобно сделать. Скорей всего это будет региональная встреча. Может и вам это будет интересно...
Лучше гор могут быть только горы!
Girey:
--- Цитата: Satirr от 29 марта 2011, 18:48 --- введите "дешевый (или недорогой) отдых в карпатах" и вы найдете мою Усадьбу Самбир (она же "Карпатский рай" или "Первый в мире социальный проект дешевого отдыха"). Лучше гор могут быть только горы!
--- Конец цитаты --- А ведь кто-то причитает, что Крым дорогой.... :bk: