Кто знает, увеличивает ли включённый ЕСП разход бензина и работает ли ЕСП когда катишься на нейтралке?
Мне интересно функционирует ли вообще система ЕСП когда машина не на передаче. А по поводу расхода - тоже важно знать, если влияет - можно бенз экономить отключая ЕСП в городе
Цитата: GONZO от 04 декабря 2008, 23:21Кто знает, увеличивает ли включённый ЕСП разход бензина и работает ли ЕСП когда катишься на нейтралке?Не знаю как на нейтралке, но когда был снег и гололедица, неделки 2 назад, то чуток "пофинтил" с ручником на гололеде - ESP индикатор загорался и попискивал борткомпутер.Отсюда вывод что система включена/активирована и оповещает при критических состояниях (ну когда типа не справляется наверное ). Я так понимаю для системы основной критерий это приблизительно одинаковая скорость вращения всех колес. Но вообще надо перечитать
борткомпутер пищав, бо ти ручник дьоргав
вот еще прос системыВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеинтересно со второй половины
Система реально работает когда машину уводит в занос - не дает машине рыскать и крутиться. По ощущениям срабатывания типа АБС, только на тормоз не жмешь. А лампочка ЕСП загорается тоже при пробуксовке при старте.
Цитата: Пацюк от 08 января 2009, 13:06Система реально работает когда машину уводит в занос - не дает машине рыскать и крутиться. По ощущениям срабатывания типа АБС, только на тормоз не жмешь. А лампочка ЕСП загорается тоже при пробуксовке при старте.. сегодня здорово начало на 110 носить машину по обледенелой дороге. ЕСП выручил. помог поймать машину.
Вот для этого система и нужна!
ЦитироватьВот для этого система и нужна!ну почему же только для этого )мне с моим задним приводом она помогла вчера залезть на одну маленькую(метра 4), но крутую горку...только колеса срывались в букс, оно то одно хватало то другое )))