21 ноября 2017, 15:45
*

Автор
Тема: Бортовой компьютер Multitronics  (Прочитано 46742 раз)

Оффлайн Yalexx ua

  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: Nitro 2.8CRD
  • Сообщений: 12145
Бортовой компьютер Multitronics
« : 16 ноября 2008, 19:04 »
0
поскольку в комплектации SE бортового компьютера нет, решил восполнить этот пробел установкой такого девайса: Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Multitronics VG1031GPL

подключается в диагностический разъем и читает все с компа авто. 190 функций включая сброс ошибок.
к нему купил родной комплект парктроника, пока не подключил.


« Последнее редактирование: 13 августа 2010, 10:37 от Yalexx »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

 

Оффлайн E.G.P. ua

  • Живущий на Форуме
  • *
  • Наш верный штурман
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: JEEP GC 3,0CRD('12) - Pontiac Vibe 1,8 ('07)
  • Сообщений: 1420
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #41 : 04 декабря 2008, 01:26 »
0
Ну правда не поставил, а только купил.  ;) Устанавливать буду в субботу по возвращению в Киев. Взял 50-й - есть своё видение по его установке над нишей по центру торпедо. Более старая версия такого БК уже два года работает у приятеля на Forester - человек не жалуется. Посмотрим как БК поведёт себя на NITRO, если будет нормально работать, то возьму ещё на Pontiac Vibe попробую.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите


Мудр тот кто знает не всё, но нужное! Если на логотипе баран породы "архар", то Вы все - архаровцы!!!

Оффлайн Legion[UKR] ua

  • Сабака-абзывака
  • Живущий на Форуме
  • *
  • go!go! go!
  • Карма: +25/-3
  • Пол: Мужской
    • KIEV
  • Авто: Dodge Nitro
    • Фигурки на капот,дуги,литье,ковка
  • Сообщений: 2156
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #42 : 04 декабря 2008, 07:40 »
0
А БК дорогие? И к чему то в машине подключаеться или автононо?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Yalexx ua

  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: Nitro 2.8CRD
  • Сообщений: 12145
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #43 : 04 декабря 2008, 09:03 »
0
Ну правда не поставил, а только купил.  ;)
ну вот. а то молчит :)
про место установки мне тоже рассказали ;)

А БК дорогие? И к чему то в машине подключаеться или автононо?
Серёг, почитай тему сначала. думаю, там все ответы на твои вопросы.  :dk:
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Legion[UKR] ua

  • Сабака-абзывака
  • Живущий на Форуме
  • *
  • go!go! go!
  • Карма: +25/-3
  • Пол: Мужской
    • KIEV
  • Авто: Dodge Nitro
    • Фигурки на капот,дуги,литье,ковка
  • Сообщений: 2156
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #44 : 04 декабря 2008, 23:02 »
0
Ну правда не поставил, а только купил.  ;)
ну вот. а то молчит :)
про место установки мне тоже рассказали ;)

А БК дорогие? И к чему то в машине подключаеться или автононо?
Серёг, почитай тему сначала. думаю, там все ответы на твои вопросы.  :dk:
Да и то правда,ступил :az:
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Денис

  • Местный
  • ****
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Хмельницкий
  • Авто: Caliber 1,8
  • Сообщений: 331
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #45 : 10 декабря 2008, 14:35 »
0
Yalexx еще вопросик малинький :ah:
на экран бк выводится постоянно по 6 параметров или можно менять, всмысле сделать чтобы показывало 1, 2, 3 параметра?
DC 1,8 Inferno Red Америкос

Оффлайн Yalexx ua

  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: Nitro 2.8CRD
  • Сообщений: 12145
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #46 : 10 декабря 2008, 14:37 »
0
Yalexx еще вопросик малинький :ah:
на экран бк выводится постоянно по 6 параметров или можно менять, всмысле сделать чтобы показывало 1, 2, 3 параметра?
ты выбираешь меню, потом в каждом меню можешь выбрать пункт для показа отдельно. количество выбрать нельзя.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Денис

  • Местный
  • ****
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Хмельницкий
  • Авто: Caliber 1,8
  • Сообщений: 331
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #47 : 10 декабря 2008, 17:48 »
0
ты выбираешь меню, потом в каждом меню можешь выбрать пункт для показа отдельно. количество выбрать нельзя.

тоесть полюбас будет 6 параметров на экране, ты только выбираешь какие именно? или 1 пункт возможен отдельно? извини, чет ничего не понял с ответа ??? конец рабочего :dc:
DC 1,8 Inferno Red Америкос

Оффлайн Yalexx ua

  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: Nitro 2.8CRD
  • Сообщений: 12145
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #48 : 10 декабря 2008, 20:06 »
0
ты выбираешь меню, потом в каждом меню можешь выбрать пункт для показа отдельно. количество выбрать нельзя.

тоесть полюбас будет 6 параметров на экране, ты только выбираешь какие именно? или 1 пункт возможен отдельно? извини, чет ничего не понял с ответа ??? конец рабочего :dc:
а я с твоего ниче не понял :) какой пункт 1? :)
у тебя есть 4 меню в одном параметре и 6 в другом. в каждом из них разные показатели. войдя в одно меню, видишь сразу все возможные в нем параметры и можешь выбрать и установить на экране один(!) из них для постоянного показа. если нужно.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Денис

  • Местный
  • ****
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Хмельницкий
  • Авто: Caliber 1,8
  • Сообщений: 331
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #49 : 11 декабря 2008, 09:02 »
0
вообщем вчера у нас было твоя моя не понимать :) теперь вродь понятно, очередное спсиб! :dk:
DC 1,8 Inferno Red Америкос

Оффлайн E.G.P. ua

  • Живущий на Форуме
  • *
  • Наш верный штурман
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: JEEP GC 3,0CRD('12) - Pontiac Vibe 1,8 ('07)
  • Сообщений: 1420
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #50 : 12 декабря 2008, 00:29 »
0
Yalexx, докладываю - БК устанвил, расход откалиброван, все остальные параметры берет с шины диагоностики по протоколу OBD-II-CAN. Правда в процессе нелинейной калибровки бака (для точного показания остатка топлива в баке) - БК один раз высветил "Ошибка калибровки!" Ввёл заново БК в режим тарирования бака - откатаю нужное колличество топливо и возможно всё получитсчя. Фото по месту установки - через пару дней.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите


Мудр тот кто знает не всё, но нужное! Если на логотипе баран породы "архар", то Вы все - архаровцы!!!

Оффлайн Yalexx ua

  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: Nitro 2.8CRD
  • Сообщений: 12145
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #51 : 12 декабря 2008, 09:31 »
0
Yalexx, докладываю - БК устанвил, расход откалиброван, все остальные параметры берет с шины диагоностики по протоколу OBD-II-CAN. Правда в процессе нелинейной калибровки бака (для точного показания остатка топлива в баке) - БК один раз высветил "Ошибка калибровки!" Ввёл заново БК в режим тарирования бака - откатаю нужное колличество топливо и возможно всё получитсчя. Фото по месту установки - через пару дней.
вот теперь у меня к тебе вопросы. :) как подключался к датчику бака и всему остальному и какие особенности? потому как я только в диагностический разъем втыкнулся...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Legion[UKR] ua

  • Сабака-абзывака
  • Живущий на Форуме
  • *
  • go!go! go!
  • Карма: +25/-3
  • Пол: Мужской
    • KIEV
  • Авто: Dodge Nitro
    • Фигурки на капот,дуги,литье,ковка
  • Сообщений: 2156
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #52 : 14 декабря 2008, 10:37 »
0
А где он ,этот диагностический разьем,а ,то я мучаюсь,самому поставить или где то?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Yalexx ua

  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: Nitro 2.8CRD
  • Сообщений: 12145
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #53 : 14 декабря 2008, 12:59 »
0
А где он ,этот диагностический разьем,а ,то я мучаюсь,самому поставить или где то?
справа внизу под торпедо. в районе твоего правого колена.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Legion[UKR] ua

  • Сабака-абзывака
  • Живущий на Форуме
  • *
  • go!go! go!
  • Карма: +25/-3
  • Пол: Мужской
    • KIEV
  • Авто: Dodge Nitro
    • Фигурки на капот,дуги,литье,ковка
  • Сообщений: 2156
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #54 : 14 декабря 2008, 14:28 »
0
Ага пасиба,буду знать.Надо подумать.А сколько стоит установка не знаешь? Ну что б окончательно убедиться,что ставить буду сам :)
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Yalexx ua

  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: Nitro 2.8CRD
  • Сообщений: 12145
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #55 : 14 декабря 2008, 14:40 »
0
Ага пасиба,буду знать.Надо подумать.А сколько стоит установка не знаешь? Ну что б окончательно убедиться,что ставить буду сам :)
Серёг, я даже не интересовался... зачем платить за то что с удовольствием могу сделать сам? :)
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Legion[UKR] ua

  • Сабака-абзывака
  • Живущий на Форуме
  • *
  • go!go! go!
  • Карма: +25/-3
  • Пол: Мужской
    • KIEV
  • Авто: Dodge Nitro
    • Фигурки на капот,дуги,литье,ковка
  • Сообщений: 2156
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #56 : 14 декабря 2008, 14:44 »
0
И то правда :)во мне говорила предновогодняя лень :bj:.
Ну если что буду тебе звонить и спрашивать. :az:
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Yalexx ua

  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: Nitro 2.8CRD
  • Сообщений: 12145
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #57 : 14 декабря 2008, 14:53 »
0
Ну если что буду тебе звонить и спрашивать. :az:
да всегда пожалуйста!
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн E.G.P. ua

  • Живущий на Форуме
  • *
  • Наш верный штурман
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: JEEP GC 3,0CRD('12) - Pontiac Vibe 1,8 ('07)
  • Сообщений: 1420
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #58 : 15 декабря 2008, 23:07 »
0
Yalexx, отвечаю на вопрос заданый пару дней назад. К датчику уровня топлива (ДУТ) я тоже не подключался. После коррекции показания расхода топлива - попробовал два  раза провести нелинейную калибровку бака. В обоих случаях откатал около 10 л. соляры от полного бака и БК выдал ошибку : "Ошибка тарировки бака!" Поэтому следуя Инструкции производителя - перешёл на режим "Бак расчётный" - удобно и просто в использовании, и точно. :cd:

[вложение удалено Администратором]
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите


Мудр тот кто знает не всё, но нужное! Если на логотипе баран породы "архар", то Вы все - архаровцы!!!

Оффлайн Legion[UKR] ua

  • Сабака-абзывака
  • Живущий на Форуме
  • *
  • go!go! go!
  • Карма: +25/-3
  • Пол: Мужской
    • KIEV
  • Авто: Dodge Nitro
    • Фигурки на капот,дуги,литье,ковка
  • Сообщений: 2156
Re: Nitro у "'доктора" :)
« Ответ #59 : 16 декабря 2008, 09:24 »
0
Установил БК ;)

[вложение удалено Администратором]
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Legion[UKR] ua

  • Сабака-абзывака
  • Живущий на Форуме
  • *
  • go!go! go!
  • Карма: +25/-3
  • Пол: Мужской
    • KIEV
  • Авто: Dodge Nitro
    • Фигурки на капот,дуги,литье,ковка
  • Сообщений: 2156
Re: Nitro у "'доктора" :)
« Ответ #60 : 16 декабря 2008, 09:26 »
0
Правда пока не разобрался с настройками,но вещь полезная :)

[вложение удалено Администратором]
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.