22 ноября 2017, 16:42
*

Автор
Тема: Бортовой компьютер Multitronics  (Прочитано 46748 раз)

Оффлайн Yalexx ua

  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: Nitro 2.8CRD
  • Сообщений: 12145
Бортовой компьютер Multitronics
« : 16 ноября 2008, 19:04 »
0
поскольку в комплектации SE бортового компьютера нет, решил восполнить этот пробел установкой такого девайса: Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Multitronics VG1031GPL

подключается в диагностический разъем и читает все с компа авто. 190 функций включая сброс ошибок.
к нему купил родной комплект парктроника, пока не подключил.


« Последнее редактирование: 13 августа 2010, 10:37 от Yalexx »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

 

Оффлайн Yalexx ua

  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: Nitro 2.8CRD
  • Сообщений: 12145
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #21 : 17 ноября 2008, 13:56 »
0
На сайте производителя указаны варианты подключения:

    *  с  ЭБУ - работа с определенным типом ЭБУ по оригинальному протоколу, расширенная функциональность и чтение кодов ошибок (совместимость см. ниже).
 
    * OBD-II - смешанный тип подключения для автомобилей (в основном иномарки), поддерживающих универсальный диагностический протокол OBD-II (совместимость см. ниже) (инжекторные и дизельные машины).

По какому из них он подключился?
по OBD-II. это просто варианты. если нет универсального диагностического, то тогда к ЭБУ.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн alexmik 00

  • Частый посетитель
  • **
  • Карма: +1/-1
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: Dodge Avenger, Chrysler LeBaron
  • Сообщений: 164
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #22 : 17 ноября 2008, 14:06 »
0

по OBD-II. это просто варианты. если нет универсального диагностического, то тогда к ЭБУ.

Ясно, значит и на DA и на DC поидее будет работать нормально?

Оффлайн Yalexx ua

  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: Nitro 2.8CRD
  • Сообщений: 12145
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #23 : 17 ноября 2008, 15:33 »
0

по OBD-II. это просто варианты. если нет универсального диагностического, то тогда к ЭБУ.

Ясно, значит и на DA и на DC поидее будет работать нормально?
россияне ставили и на DA и на DC. все работает.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн alexmik 00

  • Частый посетитель
  • **
  • Карма: +1/-1
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: Dodge Avenger, Chrysler LeBaron
  • Сообщений: 164
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #24 : 17 ноября 2008, 16:34 »
0
Ясно, значит и на DA и на DC поидее будет работать нормально?
россияне ставили и на DA и на DC. все работает.
Спасибо за информацию, может и себе надумаю поставить :)

Оффлайн goga777 ua

  • Живущий на Форуме
  • ******
  • Карма: +7/-1
  • Пол: Мужской
    • Kiev
  • Авто: KIA Optima  KIA Sportage
  • Сообщений: 1286
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #25 : 17 ноября 2008, 19:46 »
0
если найду хорошее место в автомобиле, то поставлю
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
www.schirtec.kiev.ua

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Денис

  • Местный
  • ****
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Хмельницкий
  • Авто: Caliber 1,8
  • Сообщений: 331
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #26 : 19 ноября 2008, 11:49 »
0
Yalexx
К нашим машинкам только такой подходит или другие тоже? в частности, интересует RI-500-й, думаю в место под магнитолкой отлично бы вписался
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.multitronics.ru/products/ri500/


а, и еще -  как он крепится?
« Последнее редактирование: 19 ноября 2008, 12:00 от Денис »
DC 1,8 Inferno Red Америкос

Оффлайн Yalexx ua

  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: Nitro 2.8CRD
  • Сообщений: 12145
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #27 : 19 ноября 2008, 12:37 »
0
 RI-500 тоже подходит.
а крепится в зависимости от того куда ставишь. на родном сайте есть схемы. перейди в первом посте по ссылке.

зы. контора торгующая мультитрониксами - наш партнер. координаты в соответствующей ветке.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Денис

  • Местный
  • ****
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Хмельницкий
  • Авто: Caliber 1,8
  • Сообщений: 331
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #28 : 19 ноября 2008, 14:24 »
0
по ссылке не вижу по креплению, у тебя конкретно как присобачено - болтиками или клеится как-то?
контора эта с регионами работает? -что бы почем зря не названивать
DC 1,8 Inferno Red Америкос

Оффлайн Yalexx ua

  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: Nitro 2.8CRD
  • Сообщений: 12145
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #29 : 19 ноября 2008, 14:52 »
0
Денис, по ссылке перейди на сайт производителя. там есть исчерпывающая информация по установке.
я себе ставил нетрадиционно, поэтому нет смысла это обсуждать. каждый ставит туда где ему больше нравится и удобнее. я крепил саморезами изнутри.
контора находится в киеве. не думаю что они будут доставлять куда-то... но можешь узнать, я им этот вопрос не задавал.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Денис

  • Местный
  • ****
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Хмельницкий
  • Авто: Caliber 1,8
  • Сообщений: 331
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #30 : 19 ноября 2008, 15:04 »
0
дык, дело в том что если закажу такой как у тебя то и ставить буду тудаже..потому и уточняю установку..но в твоем только 2 цвета а в RI-500 можно подобрать..
в Нитро подсветка синяя?
по-поводу же RI-500 никто точно не знает или он станет в место под гамнитолкой в Калибре, вот и ломаю голову какой брать ???
DC 1,8 Inferno Red Америкос

Оффлайн Yalexx ua

  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: Nitro 2.8CRD
  • Сообщений: 12145
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #31 : 19 ноября 2008, 19:22 »
0

в Нитро подсветка синяя?


подсветка один-в-один как доджевская. называется у мультитроникса синей, на самом деле зеленая. на фото ж видно.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Yalexx ua

  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: Nitro 2.8CRD
  • Сообщений: 12145
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #32 : 19 ноября 2008, 20:41 »
0
по-поводу же RI-500 никто точно не знает или он станет в место под гамнитолкой в Калибре

вот нашел на российском форуме:

Цитировать
Единственное счем пришлось немного попотеть так это с самой установкой т.к. в сушествующую нишу он немного не лез пришлость немного выпиливать рамку
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Денис

  • Местный
  • ****
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Хмельницкий
  • Авто: Caliber 1,8
  • Сообщений: 331
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #33 : 20 ноября 2008, 09:15 »
0
вот нашел на российском форуме:

Цитировать
Единственное счем пришлось немного попотеть так это с самой установкой т.к. в сушествующую нишу он немного не лез пришлость немного выпиливать рамку

оп-па..спасибо, дружище! значит буим брать как у тебя!

ошибки он также читает и сбрасывает? не пробовал?
« Последнее редактирование: 20 ноября 2008, 10:11 от Денис »
DC 1,8 Inferno Red Америкос

Оффлайн Yalexx ua

  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: Nitro 2.8CRD
  • Сообщений: 12145
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #34 : 21 ноября 2008, 19:26 »
0
вот нашел на российском форуме:

Цитировать
Единственное счем пришлось немного попотеть так это с самой установкой т.к. в сушествующую нишу он немного не лез пришлость немного выпиливать рамку

оп-па..спасибо, дружище! значит буим брать как у тебя!

ошибки он также читает и сбрасывает? не пробовал?

насчет читает и сбрасывает - не пробовал. ошибок просто не было. но меню есть и показывает 0.
вот еще фотка как стало под магнитолу:


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 24 ноября 2008, 11:06 от Yalexx »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Денис

  • Местный
  • ****
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Хмельницкий
  • Авто: Caliber 1,8
  • Сообщений: 331
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #35 : 24 ноября 2008, 09:15 »
0
насчет читает и сбрасывает - не пробовал. ошибок просто не было. но меню есть и показывает 0.
вот еще фотка как стало под магнитолу:


чет нету фотки..

пользуясь случаем, я еще понадоедаю :) он идет изначально для крепления на стекло, как я понял, ты просто убрал эту хреновину пластмасовую? а тоя хотел заказать, меня с толку сбили что для крепления к потолку нужно универсальный - vg1031u а не gpl
« Последнее редактирование: 24 ноября 2008, 11:06 от Yalexx »
DC 1,8 Inferno Red Америкос

Оффлайн Yalexx ua

  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: Nitro 2.8CRD
  • Сообщений: 12145
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #36 : 24 ноября 2008, 11:12 »
0
насчет читает и сбрасывает - не пробовал. ошибок просто не было. но меню есть и показывает 0.
вот еще фотка как стало под магнитолу:


чет нету фотки..

пользуясь случаем, я еще понадоедаю :) он идет изначально для крепления на стекло, как я понял, ты просто убрал эту хреновину пластмасовую? а тоя хотел заказать, меня с толку сбили что для крепления к потолку нужно универсальный - vg1031u а не gpl
фотку поправил.
да, я убрал лапоть, который клеится к стеклу. корпус у gpl более компактный его можно крепить винтами. потому на него и поменял, ведь изначально брал upl.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Денис

  • Местный
  • ****
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Хмельницкий
  • Авто: Caliber 1,8
  • Сообщений: 331
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #37 : 24 ноября 2008, 11:36 »
0
фотку поправил.
да, я убрал лапоть, который клеится к стеклу. корпус у gpl более компактный его можно крепить винтами. потому на него и поменял, ведь изначально брал upl.

все понятно, спс..а фотки эти видел, подсветка там немного не в тему..да и пилять торпеду нужно, что не есть гут..правда провод не нужно через крышу тянуть
DC 1,8 Inferno Red Америкос

Оффлайн Yalexx ua

  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: Nitro 2.8CRD
  • Сообщений: 12145
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #38 : 24 ноября 2008, 11:44 »
0
фотку поправил.
да, я убрал лапоть, который клеится к стеклу. корпус у gpl более компактный его можно крепить винтами. потому на него и поменял, ведь изначально брал upl.

все понятно, спс..а фотки эти видел, подсветка там немного не в тему..да и пилять торпеду нужно, что не есть гут..правда провод не нужно через крышу тянуть
подсветка там меняется на негативную в меню. и будет выглядеть так же как и на магнитоле.
скажу тебе честно, я бы на калибер ставил именно так. там есть этот карман и он совершенно невостребован. я в нем ничего не возил. очень он неудобный.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Vladimir M.

  • Частый посетитель
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: Dodge Charger 6.1HEMI
  • Сообщений: 170
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #39 : 24 ноября 2008, 12:20 »
0
там есть этот карман и он совершенно невостребован. я в нем ничего не возил. очень он неудобный.
ну эт кому как... мне он очень даже по душе  ;)

Оффлайн Yalexx ua

  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: Nitro 2.8CRD
  • Сообщений: 12145
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #40 : 04 декабря 2008, 01:07 »
0
признавайтесь, кто ставил на найтро мультитроникс? когда вчера был у ребят, дорабатывал ксенон, сдали что "приезжал кто-то из ваших, поставили TC 50GPL, на такой же как твой"  :)
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.