22 мая 2012, 08:20
*

Автор
Тема: Спонсоры  (Прочитано 3484 раз)

Оффлайн freem@n

• Частый посетитель
  • **
    • Dnepropetrovsk
    • auto, moto sport
Спонсоры
« : 16 апреля 2008, 14:55 »
0
хорошее предложение. только для этого нужно определенній бюджет, которого пока нет.
в перспективе, наверное, нужно было бы сделать такую штуку. но для этого нужен более-менее серьезный спонсор. если у кого-то есть такие на примете- предлагайте.

А кто может быть спонсор? коу будет интерестно?
местным диллерам? - наши (Днепр) их особо ничего не интересует..
алкогольные компании - с мая месяца вступает в силу новый закон о запрете любой наружной реклымы
сигаретники - тоже что и алкоголь...
снеки - даже не знаю как им это предложить...
СТО, мойки, магазины - максимум скидки...

денег никто (мне так кажется) не даст...

З.Ы. написал, и прикололся... ??? обидно блин...
« Последнее редактирование: 30 июля 2008, 12:51 от Yalexx »
Мы дорого платим, за право быть людьми!

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Yalexx ua

• Необычненький такой себе
  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
Спонсоры
« Ответ #1 : 16 апреля 2008, 15:11 »
0
вот и такой вопрос стал на повестке дня. для каких-то более-менее серьезных проэктов нужны финансовые вливания. на встрече вскользь обсуждался этот момент, но хотелось бы остановиться более детально. кто знаком со схемой спонсорства и спецификой автоклуба вчастности. знаю что Юджуля имеет какой-то определенный опыт. может у кого-то есть на примете кто-то. давайте обсуждать.

Оффлайн Юджуля ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • Заблудшие овцы - это бараны в овечьей шкуре
    • Киев
Re: Спонсоры
« Ответ #2 : 16 апреля 2008, 16:15 »
0
на самом деле особого опыта нет - есть только инфа от общения с другими автоклубами.
Так как особой нужды в этой инфе раньше не было... то как говориться... в одно ухо влетела, в другое... ну сами знаити...  :ah:

как вариант - зайти на сайты(форумы) таких автоклубов как бмв, хонда мафия, пежо  и списаться(встретиться) с их организаторами и попросить поделиться опытом.  8)
Твои чувства - это Твоя правда. лучшее для Тебя то, что для Тебя Истинно.

Оффлайн Maxus

• Частый посетитель
  • **
  • Летаю, но аккуратно.
    • Днепропетровск
« Ответ #3 : 16 апреля 2008, 16:19 »
0
Единственная схема спонсорства (возможная в разрезе наших интересов) - это наружная реклама вобмен на деньги. Но! В нашем случае единственное место для рекламы - это наши бока и капоты и лично я бы ни за что не наклеил бы на свою машину ни одной наклейки!!!
Сделать клубный флаг и на клубные встречи или на парады ездть впаре с флагом спонсора - это тоже вариант, но как-то слабоват. ИМХО

Оффлайн Romario ua

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
« Ответ #4 : 16 апреля 2008, 16:45 »
0
Но! В нашем случае единственное место для рекламы - это наши бока и капоты и лично я бы ни за что не наклеил бы на свою машину ни одной наклейки!!!
То-то и оно, остается место под рекламу на сайте...

Оффлайн freem@n

• Частый посетитель
  • **
    • Dnepropetrovsk
    • auto, moto sport
« Ответ #5 : 16 апреля 2008, 18:29 »
0
я смотрю тему перемести и немного изменили ее смысл...  :evil:
смысл был поощрение одноклубников, а сделали спонсоры... :-Ж
поощрение это один вопрос, а за какие деньги это другой... Я думаю если выделить с клубных денег финансы на один коврик для мышки, это не критично...

кстати у нас если заказывать 100 шт полноцвет, то цена за один колеблется в приделах 18-20грн  :cd:
Мы дорого платим, за право быть людьми!

Оффлайн Yalexx ua

• Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
« Ответ #6 : 16 апреля 2008, 19:45 »
0
я смотрю тему перемести и немного изменили ее смысл...  :evil:
смысл был поощрение одноклубников, а сделали спонсоры... :-Ж
поощрение это один вопрос, а за какие деньги это другой... Я думаю если выделить с клубных денег финансы на один коврик для мышки, это не критично...
кстати у нас если заказывать 100 шт полноцвет, то цена за один колеблется в приделах 18-20грн  :cd:

тему не переместили. я создал совершенно другую. одна тема из другого вытекает. какой смысл поощрять одних людей за счет других? дарить что-то - это гуд. только на это нужно финансирование. пока мы все тянем своими силами. Немец рамки за свои кровные сделал, визитки буду за свои печатать, карты клубные Олег будет делать за свои. вопрос не в ширине души, а в своевременности жеста. пока такой жест делать не за что. понятия "клубные деньги" пока не существует. нет их. поэтому и появилась эта тема.

Оффлайн Аркадий

• Частый посетитель
  • **
    • Одесса
    • idimus livejournal
« Ответ #7 : 16 апреля 2008, 19:59 »
0
Фримен да что я тебе плохого сделал, что ты мне коврик от мыши втюхиваешь ?  :) я ими не пользуюсь уже лет так 5-ть
все что сделано, сделано просто так, было надхнення ! хотя за заботу спасибо  :az:
как по мне то сначало определяют цель, а потом уже средства её достижения
а что касается поощрения то с моей точки зрения достаточно выделять с членского взноса определенню часть которая и будет резервироваться на подобные пидарунки, которые пригодятся на пример при встрече с тем же спонсором, втюхнуть ему визитку вместе с ручкой или чем то подобным. Мелочь, а может запомнится! и когда спонсор клюнет возместить подарок N-кратно
блин просто барыгой каким-то выгляжу   :ah:

Оффлайн Girey tr

• Живущий на Форуме
  • *
  • Мы вскормлены пеплом великих побед
    • Ак-Мечеть
« Ответ #8 : 16 апреля 2008, 20:08 »
0
при встрече с тем же спонсором, втюхнуть ему визитку вместе с ручкой или чем то подобным. Мелочь, а может запомнится! и когда спонсор клюнет возместить подарок N-кратно
Одесса-мама. :ca:

Оффлайн Lansard 00

• Живущий на Форуме
  • Молодой, потому и упертый!
    • Киев
« Ответ #9 : 16 апреля 2008, 21:13 »
0
спонсоры, деньги... вот.. именно этого я и боялся... :(((
Dodge Caliber - пришел - увидел - купил! И никаких компромиссов!

врачи говорят: проблемные зоны у сноубордистов это попа, колени, руки, голова, спина ..короче весь организм, а в особенности моск!!!...и эти далпа*пы, с травмами, несовместимыми с нормальной жизнедеятельностью, чуть начав ходить, берут свое орудие убийства, и карабкаються вверх, на склон!

Оффлайн Yalexx ua

• Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
« Ответ #10 : 16 апреля 2008, 21:20 »
0

а чего ты больше боялся, спонсоров или денег? :) я что-то не очень понял твоего высказывания.  ???

Оффлайн Lansard 00

• Живущий на Форуме
    • Киев
« Ответ #11 : 16 апреля 2008, 21:26 »
0
ну,  скажем так, я пока промолчу, т.к. все еще надеюсь, что фразу "я же говорил!!" мне не прийдется через пару месяцев произносить.
пока что - просто посмотрим, что из этого выйдет.

врачи говорят: проблемные зоны у сноубордистов это попа, колени, руки, голова, спина ..короче весь организм, а в особенности моск!!!...и эти далпа*пы, с травмами, несовместимыми с нормальной жизнедеятельностью, чуть начав ходить, берут свое орудие убийства, и карабкаються вверх, на склон!

Оффлайн Yalexx ua

• Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
« Ответ #12 : 16 апреля 2008, 21:28 »
0
ну,  скажем так, я пока промолчу, т.к. все еще надеюсь, что фразу "я же говорил!!" мне не прийдется через пару месяцев произносить.

типа, вы дерзайте, а я постою в сторонке? :) есть какие-то мысли - высказывай. если тебе не понятна суть вопроса - корни Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
отсюда

Оффлайн Lansard 00

• Живущий на Форуме
    • Киев
« Ответ #13 : 16 апреля 2008, 21:31 »
0
дв сторонке, конечно, я стоять не буду - я же член Клуба, а, т.к. совета Клуба и никаких руководящих органов у нас нет - имею право принимать в любой деятельности Клуба участие. и имею не только право, а и желание.
пока что, мыслей нет. но еще не вечер.

Оффлайн Yalexx ua

• Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
« Ответ #14 : 16 апреля 2008, 21:37 »
0
дв сторонке, конечно, я стоять не буду - я же член Клуба, а, т.к. совета Клуба и никаких руководящих органов у нас нет - имею право принимать в любой деятельности Клуба участие. и имею не только право, а и желание.
пока что, мыслей нет. но еще не вечер.

а это тогда что за мысль?

если есть что сказать - так говори по сути, а не многозначительными фразами. у тебя же есть контакты людей из пиара автодома. или это не в счет?

Оффлайн Аркадий

• Частый посетитель
  • **
    • Одесса
    • idimus livejournal
« Ответ #15 : 16 апреля 2008, 21:42 »
0
Люди, Человеки, давайте решать проблемы по мере их поступления а не делить шкуру не убитого медведя  :cd:
например нужно закупить зимнию резину членам клуба
идем к сигаретчикам и убеждаем что надпись на шине - "сигаретчик за безопастность на дороге" увеличит продажу их продукции многократно поскольку их начнут покупать даже те которые не курят по скольку они тоже за безопасность на дорогах.  :)
ЗЫ повторюсь когда будет проэкт который действительно потребует средст как для революции тогда и будем думать о спонсоре
ИМХО

Оффлайн Girey tr

• Живущий на Форуме
  • *
  • Мы вскормлены пеплом великих побед
    • Ак-Мечеть
« Ответ #16 : 16 апреля 2008, 21:43 »
0
Деньги - один из критериев добра. Спонсоры - один из их источников. Чего бояться?
Или лучше сидеть на хлебе с водой, но быть господарем? :an:

Оффлайн Yalexx ua

• Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
« Ответ #17 : 16 апреля 2008, 21:50 »
0
Аркадий, согласен. поэтому и сказал в одном из постов - вопрос с подарками несвоевременный. но и со спонсорами никто коней не гонит. вопрос скорее стратегический.

Lansard, я так и не понял мысли. ты против привлечения денег не членов клуба? или ты считаешь что это повлечет какую-то зависимость клуба от посторонних людей? пока еще никто не ставит таких условий. и не поставит. эта тема для того и создана чтобы понять что делать в этой области и как. плиз, выражайся более конкретно, чтобы не теряться в догадках.

Оффлайн Аркадий

• Частый посетитель
  • **
    • Одесса
    • idimus livejournal
« Ответ #18 : 16 апреля 2008, 22:01 »
0
выражайся более конкретно, чтобы не теряться в догадках.
Предлагаю, проиндексировать данный веб ресурс на основных баннеро обменниках Украины, что позволит максимально быстро сделать ресурс посещаемым. Я на 100% уверен что те кто не интересуется американскими авто никогда в жизни не наберут слово DODGE в поисковике. Как не прескорбно потенциальный спонсор ездит на других машинах поэтому ему необходимо рассказать о том что есть и такое. Чем мы лучше? да тем тем что прелесть этого форума не в автомобилях а в людях которые здесь общаются.
По стоимости подобных операция я думаю Макс может сообщить более конкретно.

Оффлайн set ua

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
« Ответ #19 : 16 апреля 2008, 22:12 »
0
я против банерной рекламы:

1) очень узкая целевая аудитория
2) слишком неравнаценным будет обмен (или придется покупать переходы или показы). а это подразумевает создание рекламной стратегии, концепции, бюджета.
3) вытекающая из первых двух пунктов неэфективность. флаерами, визитками, рамками и тусовками добъемся большего.
4) тупо раздражает

З.Ы. от себя лично, все банера режу нещадно...
все у нас получится...