Всего голосов: 194
впредь буду лить Ликви Моли 5W20 или 5W30, в зависимости от сезона,
сам был в шоке, когда узнал что офмасло Мопар - минералка
doroshev, а что обязательно масло на сервисе менять? на лобой СТО около 60 грн...Да и цена нормальная на масло - может ты не там покупал?Кстати, на сколько я знаю Мопар, это ЭксонМобил... единственно, что Мопар, это вроде минералка!
единственно, что Мопар, это вроде минералка!
... Я придерживаюсь простого правила - не надо быть умнее конструкторов автомобиля!!!!! Положено 5W 20 - лей...
. Странные звуки (типа дизель или звук гидрокомпенсаторов, которых в наших моторах и в помине нет) от двигателя могут издавать навесные агрегаты. У меня так было со шкивом генератора-все подкапотное пространство исследовали, тип масла менял, пока на форуме не подсказали. Также тарахтеть может сам генератор в т. ч. и от разряженной АКБ. И вопрос, а фильтр масляный какой (Мопар или кросс)?Да и Мобил лил тоже американский, но 5W30 , никакой разницы не заметил с выше упомянутыми маслами а также с Ликви Моли (все это субъективно, на уровне ощущений).
Второе - это запрет доступа (даже открывать капот моей машины) костоломам с ЛЮБОГО СТО. Их у нас подавляющее большинство. Мне некогда опытным путём искать у кого руки там где надо и кто не боится моей машины.
doroshev, так дело ж не в сервисной СТО, а в людях. Костоломы бывают и на сервисе! Так же как и на обычной СТОшке можно найти хороших мастеров. Тем более знаю кучу случаев когда хорошие мастера проработав много лет на сервисе, уходят и открывают свою станцию...
А масло в двигателе поменять можно вообще самому, если уж развивать эту тему. Но ведь не меняем!?!? И не будем.