22 мая 2012, 08:17
*

Голосование

Что льем?

Mopar
64 (32.8%)
Castrol
33 (16.9%)
Mobil
46 (23.6%)
другое
31 (15.9%)
Kendall
6 (3.1%)
Quaker State
0 (0%)
Royal Purple
0 (0%)
LIQUI MOLY
15 (7.7%)

Всего голосов: 194

Автор
Тема: Масло в движок  (Прочитано 38505 раз)

Оффлайн Yalexx ua

• Необычненький такой себе
  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
Масло в движок
« : 15 апреля 2008, 13:14 »
0
ни для кого не секрет что льем мы не одно и то же. сколько ездим на этих машинах, столько спорим что лить. добавлю опрос, интересно процентное соотношение.

с 5000 лью Castrol 5w-30
« Последнее редактирование: 13 апреля 2012, 12:17 от Yalexx »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
Масло в движок
« Ответ #541 : 11 июля 2011, 16:26 »
0
впредь буду лить Ликви Моли 5W20 или 5W30, в зависимости от сезона,
Я бы рекомендовал 20-ку вне зависимости от сезона...

сам был в шоке, когда узнал что офмасло Мопар - минералка
Я тоже! + я даже не предполагал, что 5W может быть минералкой :bn: Обычно такие индексы вязкости имеет синтетика или полусинтетика...

Оффлайн Эд ua

• Местный
    • Днепропетровск
Масло в движок
« Ответ #542 : 11 июля 2011, 16:36 »
0
Согласен, даже потому что 20-ка, в первую очередь рекомендована производителем (экология, расход топлива меньше), но на офсервисе и другие спецы по маслам в один голос говорили, что в наших климатических условиях лучше 30-ка (меньше износ двигателя), поэтому и сомнения... 
« Последнее редактирование: 11 июля 2011, 17:02 от Эд »

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
Масло в движок
« Ответ #543 : 11 июля 2011, 16:51 »
0
На счет климата не согласен. На счет износа, с одной стороны ты прав - жиже масло хуже смазывает (вроде). Но когда я перешел с 30-ки на 20-ку машина стала как то легче работать + упал расход, а если бы трение увеличилось, то и двигатель тяжелей бы работал и расход увеличился, + ко всему наша масло система рассчитана на 20-ку + система изменения фаз работает от давления масла и при использовании масла другой вязкости она будет работать по другому! :bk:

Оффлайн Vovych ua

• Завсегдатай
    • L'viv
Масло в движок
« Ответ #544 : 14 сентября 2011, 09:34 »
0
на ТО3 залили на офф СТО Shell 5w30 Ultra Extra  (чи навпаки екстра ультра   :ag:)

так от, через певний час здалося що розхід палива зменшився.
Вирішив накопичити інфу (проїхав 1000 км) і тепер можу точно сказати - розхід в режимі 80-90% місто - 11л/100км   :df: .
Бензин ОККО 92

Наразі ось так  :)
:) :) :)

Оффлайн Эд ua

• Местный
    • Днепропетровск
Масло в движок
« Ответ #545 : 14 сентября 2011, 12:56 »
0
  На свежем масле (пока оно не загустело от нагара, отложений и грязи) должен быть чуть меньше расход топлива, но чтобы на столько? (даже меньше оптимистичных паспортных данных).
  Я Шелл не лил, поскольку на тех канистрах, которые я видел нет прямого допуска Крайслер MS 6295, на маслах Мопар, Мобил США, Ликви Моли, Пензойл (вязкость 5W30, 5W20) расход в режиме ГЦ 90% от 13,3 до 14,5 литра на 100 км. (не по компьютеру а залитые литры на километры),лью бензин А95 (в основном Украинский).

Оффлайн doroshev ua

• Новичок
  • *
    • Kiev
Масло в движок
« Ответ #546 : 06 января 2012, 13:31 »
0
Проехал я уже 140 тыс. Всё это время обслуживался только на официальном сервисе, на Мерседесе. Следовательно масло лили они сами, я даже не вдавался в подробности что там лилось. По оттданым остаткам это ВСЕГДА было либо MOPAR либо Penzoil 80% это было положенное 5W 20, за неимением - 5W 30. НО в последнее время достал меня этот Мерседес и пришлось оглянуться по сторонам. Оглянувшись нашёл отличный сервис - Крайслер на Зализнычном шоссе. Единственный их минус - очень неудобный график работы. Но не об этом сейчас. Ещё одна их особенность - масло они возят и всем льют только одно - Castrol 5W 40(!!!!!). Пришлось искать самому подходящее масло (хотя они говорят что сами на этом ездят). Я придерживаюсь простого правила - не надо быть умнее конструкторов автомобиля!!!!! Положено 5W 20 - лей. Нашёл, купил, залили - Mobil 1 - 5W 20. А теперь о главном. Перед ТО был ужасный звук двигателя сразу же после запуска, в холодную погоду. Он тарахтел как дизель. С прогревом проходило. Пожаловался на ТО. Сказали так: "Счас поменяешь масло - всё станет на свои места". Поменяли - исчезло. Да и звук двигателя стал поприятней в целом. Таки да - масло имеет значение. И таки да Mobil 1 лучше чем MOPAR-Penzoil. Обидно лишь что наше масло стоит в 2 раза дороже такого же от Хонды или Тойоты.

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
Масло в движок
« Ответ #547 : 06 января 2012, 13:55 »
0
doroshev, а что обязательно масло на сервисе менять? на лобой СТО около 60 грн...
Да и цена нормальная на масло - может ты не там покупал?
Кстати, на сколько я знаю Мопар, это ЭксонМобил... единственно, что Мопар, это вроде минералка!

Оффлайн Civil ua

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
Масло в движок
« Ответ #548 : 06 января 2012, 14:04 »
0
doroshev, а что обязательно масло на сервисе менять? на лобой СТО около 60 грн...
Кстати, на сколько я знаю Мопар, это ЭксонМобил... единственно, что Мопар, это вроде минералка!
хм, ну 11-13 уе за кварту врядли можно назвать нормальной...

Оффлайн Yalexx ua

• Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
Масло в движок
« Ответ #549 : 06 января 2012, 14:41 »
0
единственно, что Мопар, это вроде минералка!

ёптиль... пошло-поехало на 28 странице по-новому! синтетика это, Игорек. СИНТЕТИКА!

Оффлайн doroshev ua

• Новичок
  • *
    • Kiev
Масло в движок
« Ответ #550 : 06 января 2012, 14:55 »
0
Я масло отдельно не меняю. Это раз. Я делаю ТО каждые 10 тыс. А это не только замена масла. Второе - это запрет доступа (даже открывать капот моей машины) костоломам с ЛЮБОГО СТО. Их у нас подавляющее большинство. Мне некогда опытным путём искать у кого руки там где надо и кто не боится моей машины. Могу на эту тему кое-чего рассказать, да модератор поругает, за разговоры не по теме.
Теперь про цену. Покупал там. По ссылке с форума 100 грн. за кварту. Нормальная цена. На Мерседесе брали по 178 за кварту Мопара. Но Хондовское и Тойотовское стоит по 54 грн., а нам лить его, говорят, НИЗЗЗЗЯААААА!!!

Оффлайн Эд ua

• Местный
    • Днепропетровск
Масло в движок
« Ответ #551 : 06 января 2012, 15:13 »
0
... Я придерживаюсь простого правила - не надо быть умнее конструкторов автомобиля!!!!! Положено 5W 20 - лей...
+1. Странные звуки (типа дизель или звук гидрокомпенсаторов, которых в наших моторах и в помине нет) от двигателя могут издавать навесные агрегаты. У меня так было со шкивом генератора-все подкапотное пространство исследовали, тип масла менял, пока на форуме не подсказали. Также тарахтеть может сам генератор в т. ч. и от разряженной АКБ.
 И вопрос, а фильтр масляный какой (Мопар или кросс)?
Да и Мобил лил тоже американский, но 5W30 , никакой разницы не заметил с выше упомянутыми маслами а также с Ликви Моли (все это субъективно, на уровне ощущений).

Оффлайн doroshev ua

• Новичок
  • *
    • Kiev
Масло в движок
« Ответ #552 : 06 января 2012, 16:00 »
0
+1. Странные звуки (типа дизель или звук гидрокомпенсаторов, которых в наших моторах и в помине нет) от двигателя могут издавать навесные агрегаты. У меня так было со шкивом генератора-все подкапотное пространство исследовали, тип масла менял, пока на форуме не подсказали. Также тарахтеть может сам генератор в т. ч. и от разряженной АКБ.
 И вопрос, а фильтр масляный какой (Мопар или кросс)?
Да и Мобил лил тоже американский, но 5W30 , никакой разницы не заметил с выше упомянутыми маслами а также с Ликви Моли (все это субъективно, на уровне ощущений).
Никаких ощущений. Речь про чистый ЗВУК. Навесные агрегаты заменены. Когда тарахтели они, то тарахтели они. А тут звук издавал сам двигатель - заменили масло звук исчез. Надо быть глухим чтобы этого не услышать. А про гидрокомпенсаторы спорить не буду, не спец. Но на СТО Крайслер, сказали что это именно они страдают от плохого масла и тарахтят именно они. Они или не они, но факт есть факт - звука больше нет. Масляный фильтр Мопар.

Оффлайн Эд ua

• Местный
    • Днепропетровск
Масло в движок
« Ответ #553 : 06 января 2012, 16:04 »
0
 Понятно.

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
Масло в движок
« Ответ #554 : 06 января 2012, 16:24 »
0
doroshev, так дело ж не в сервисной СТО, а в людях. Костоломы бывают и на сервисе! Так же как и на обычной СТОшке можно найти хороших мастеров. Тем более знаю кучу случаев когда хорошие мастера проработав много лет на сервисе, уходят и открывают свою станцию...

Оффлайн Эд ua

• Местный
    • Днепропетровск
Масло в движок
« Ответ #555 : 06 января 2012, 16:29 »
0
 Да Игорек, мне как раз на оф СТО не раз заливали выше уровня масло (потому что старое полностью не сливали), один раз щуп не вставили на место и масло было по всему впускному коллектору, и корпус воздушного фильтра поломали...

Оффлайн golden

• Новичок
  • *
    • Рівне
Масло в движок
« Ответ #556 : 06 января 2012, 21:22 »
0
LIQUI MOLY DIESEL SYNTHOIL 5W-40

Оффлайн Yalexx ua

• Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
Масло в движок
« Ответ #557 : 06 января 2012, 22:48 »
0
Второе - это запрет доступа (даже открывать капот моей машины) костоломам с ЛЮБОГО СТО. Их у нас подавляющее большинство. Мне некогда опытным путём искать у кого руки там где надо и кто не боится моей машины.

честно говоря, странная логика. понятно что никто из нас наобум не едет на какую-то сто, чтобы посмотреть как там делают. на этом форуме люди обмениваются колоссальным опытом. и тот, кто его не использует, мягко говоря не мудр.

Оффлайн doroshev ua

• Новичок
  • *
    • Kiev
Масло в движок
« Ответ #558 : 10 января 2012, 12:16 »
0
doroshev, так дело ж не в сервисной СТО, а в людях. Костоломы бывают и на сервисе! Так же как и на обычной СТОшке можно найти хороших мастеров. Тем более знаю кучу случаев когда хорошие мастера проработав много лет на сервисе, уходят и открывают свою станцию...
Ну а я разве не об этом говорю. Костоломы бывают везде. Писал же выше, что Мерседес меня достал. Кончились там хорошие люди. Искать куда они подевались - это и есть ОПЫТНЫЙ путь про который я писал. Но откровенных ляпов - типа залито масло выше уровня или не вставленный щуп - там не было. А вот на официальном партнёре клуба, на окружной который, к моей машине боялись подойти пока не появится один чел, который её не боится. А масло в двигателе поменять можно вообще самому, если уж развивать эту тему. Но ведь не меняем!?!? И не будем.

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
Масло в движок
« Ответ #559 : 10 января 2012, 12:54 »
0
А масло в двигателе поменять можно вообще самому, если уж развивать эту тему. Но ведь не меняем!?!? И не будем.
Почему? Кому интересно, меняет! :) Что мешает - лень, нехватка времени, понты? Система та же - пробка, фильтр, ......

Оффлайн Эд ua

• Местный
    • Днепропетровск
Масло в движок
« Ответ #560 : 10 января 2012, 14:04 »
0
  Ну тут Игорек, как с женщиной   :), нужно не только желание, но и место... Не у всех есть в наличии банальная "смотровая яма", не говоря уже про гараж. Как альтернатива, обслуживать свой автомобиль у одного, проверенного мастера.
  Лично я, тоже (из опыта) за то, что если можешь сделать сам квалифицированное обслуживание своего авто - делай, потому что к сожалению в нашей действительности очень много непрофессионального подхода к своей работе, и не только в автосервисе, а везде (строительство, стоматология, банковское обслуживание и т.д.) и это печально, потому что в идеале каждый должен заниматься своим делом, ну не должен врач сам в своей машине менять масло, а меняет и в т. ч. из за финансовых соображений...