Всего голосов: 194
синтетика 5w40(если память не подводит) залил один раз, на ТО-5 тыс. наслушавшись одноклубников, что мопаровское масло плохое. на ТО-12 тыс снова залил Мопар - разницы вообще не почувствовал.
Цитата: Lansard от 26 ноября 2008, 09:17синтетика 5w40(если память не подводит) залил один раз, на ТО-5 тыс. наслушавшись одноклубников, что мопаровское масло плохое. на ТО-12 тыс снова залил Мопар - разницы вообще не почувствовал. и не почувствуешь. это не бензин.
Цитата: Yalexx от 26 ноября 2008, 11:59Цитата: Lansard от 26 ноября 2008, 09:17синтетика 5w40(если память не подводит) залил один раз, на ТО-5 тыс. наслушавшись одноклубников, что мопаровское масло плохое. на ТО-12 тыс снова залил Мопар - разницы вообще не почувствовал. и не почувствуешь. это не бензин.когда-то мы это уже обсуждаешь. почувствуешь.по уровню шума двигателя(если смазывает хорошо - работает тише), по тому, как он заводиться, в зависимости от вязкости, например, по запаху(если масло не успевает омывать и смазывать детали на высоких оборотах - появляеться запах паленого) и, просто интуитивно.
Цитата: Lansard от 03 декабря 2008, 02:32Цитата: Yalexx от 26 ноября 2008, 11:59Цитата: Lansard от 26 ноября 2008, 09:17синтетика 5w40(если память не подводит) залил один раз, на ТО-5 тыс. наслушавшись одноклубников, что мопаровское масло плохое. на ТО-12 тыс снова залил Мопар - разницы вообще не почувствовал. и не почувствуешь. это не бензин.когда-то мы это уже обсуждаешь. почувствуешь.по уровню шума двигателя(если смазывает хорошо - работает тише), по тому, как он заводиться, в зависимости от вязкости, например, по запаху(если масло не успевает омывать и смазывать детали на высоких оборотах - появляеться запах паленого) и, просто интуитивно. надеюсь ты пошутил
когда-то мы это уже обсуждаешь. почувствуешь.по уровню шума двигателя(если смазывает хорошо - работает тише), по тому, как он заводиться, в зависимости от вязкости, например, по запаху(если масло не успевает омывать и смазывать детали на высоких оборотах - появляеться запах паленого) и, просто интуитивно.
ну я и по оффтоплю немного..у меня когда копейка была, с двихком раздолбаным и масло по 25 грн. канистра (зеленое такое... ) так вот в зиму при -15 тяжело завести было... нужно было стартером крутить секунд 15 наверное. и потом еще около минуты она так странно работала, как будто 300 оборотов или даже меньше.а после капиталки, залил полусинтетику Elf - так она даже в лютый мороз заводилась поинтереснее.ну только это копейка была! :o
ну і після капіталки
Цитата: Civil от 03 декабря 2008, 15:20ну і після капіталки после капиталки тяжелее завести машину. больше трение!
перенес все посты сюда.теперь что касается масла мопар. первый раз когда приехал на ТО на железнодорожное, и узнал что мне льют кастрол вместо положеного мопара, начал задавать вопросы: почему вдруг и зачем? ведь производитель рекомендует! так вот что ответил мне моторист: "я видел много двигателей на капиталке после масла мопар. я тебе просто не рекомендую его лить в движок." это я к тому как определить качество масла "интуитивно".
Может нужно было поменять масло сразу после выезда с салона, или можно на нем ездить до первого ТО? (10 000)
теперь что касается масла мопар. первый раз когда приехал на ТО на железнодорожное, и узнал что мне льют кастрол вместо положеного мопара, начал задавать вопросы: почему вдруг и зачем? ведь производитель рекомендует! так вот что ответил мне моторист: "я видел много двигателей на капиталке после масла мопар. я тебе просто не рекомендую его лить в движок." это я к тому как определить качество масла "интуитивно".
Вопрос к тем кто ездит на синтетике, какие дилеры в киеве ее льют и что предлагают?
на железнодорожном льют постоянно. на столичке по просьбе\требованию. про туполева не знаю, не обслуживался. на волынь-авто в найтрик влили мне синтетику. но ты туда ж не поедешь
столичка. мобил-1 0w40 и даже на крышке двигла соответствущая наклейка
Цитата: set от 20 марта 2009, 17:01столичка. мобил-1 0w40 и даже на крышке двигла соответствущая наклейкаА не в курсе, мобил чьего производства? Полусинтетика мобил почти вся турецкая в украине :( синтетику до этого не покупал, поэтому незнаю.