22 мая 2012, 07:51
*

Автор
Тема: Камень в свой огород или "Я не мазохист,но..."  (Прочитано 3361 раз)

Оффлайн Nemec ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • Passion Rules The Game
    • Кировоград
Все же дорвался к написанию.
 Дорогие товарищи Доджеводы! Ситуация с нашими автомобилями перестает выходить за рамки каких-либо автоприличий! И т.д.
  А если серьезно, то давайте посмотрим на соотношение колличества автомобилей(имеется ввиду ДК, ДА, ну и ДН в меньшей мере), их пробег и колличества различного вида поломок, которые выползают со всех видимых и не очень мест.
  Перечислять я думаю все не имеет смысла, но текущую воду в салон надо отметить особо!
  Мое мнение, что люди, которые разрабатывают дизайн экстерьера сидят в подполье и каким-то чудом, минуя японских шпионов, передают свои чертежи дальше в производство! Только так! Как можно разрабатывать такой отличный(наше мнение), узнаваемый на дороге облик, и запихивать в него такую убогую начинку! Кожа в салоне? Не смешите меня. Посмотрите на 10-летнюю БМВ или Ауди или Хонду и скажите у кого кожа смотрится лучше! Про простоту исполнения и визуального восприятия панелей приборов я молчу!
   Отличная идея дизайна ДК попала неумелому технологу, который не смог разработать метод сварки листов, безрукому рабочему(хотя роботы же наверное делают, но я уже неуверен) и слепому члену ОТК или как там теперь - контроль каКчества!
    Вы много видели Хюндаев, у которых вода протекает просто так в салон? 
    Неужели Додж такой бюджетный автомобиль, что детали кузова можно даже не сваривать ввиду экономии? Или ставить амортизаторы, которые нужно менять каждые 30 000  ? Про тормозные колодки я молчу.  Это моветон в автопроме.
    Когда-то я обратил внимание, что у Гирея машина на год старше, а глушитель у него в заводской краске, хотя мой уже ржавый. Пожали плечами, на скорость не влияет. Так вот мой глушак уже и умудрился прогореть на сварном шве при входе трубы в резонатор. Все то же каГчество! Вроде как и мелочь, а...
    Я езжу на этой машине, она мне нравится и хочу надеятся, что когда-нибудь в Краеслер прийдут инженеры, думающие головой, а не гамбургером(в ДК под днищем резиновая защита тормозных трубок закреплена СКОТЧЕМ, с хомутами проблема или у них там видно вода течет прямо в салон и не попадает с мокрой травы на скотч), вызволят дизайнеров экстерьера из плена и совершенно случайно найдут мастера по пошиву сидений (он отстанет от группы кировоградских, киевских, одесских туристов), который скажет им: "Ребята,  такой, мягко говоря, "кожей" у нас даже "бюджетники" стесняются двери оббить, а вы в салон Доджа?!"  и прозреют америкосы, И все у них получится.
    Пока же я просто надеюсь, что системы безопасности моего автомобиля все-таки делали руками, умеющими это делать и разрабатывались они не "абы як", хотя желаю себе и вам подобные тесты не проводить!
    Все равно главное не машины, а их экипажи. Мы нашли друг друга и стараемся еще и понять при этом ;)
    Удачи всем на дорогахи в жизни!

« Последнее редактирование: 24 сентября 2008, 14:40 от Nemec »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Girey tr

• Живущий на Форуме
  • *
  • Мы вскормлены пеплом великих побед
    • Ак-Мечеть
Re: Камень в свой огород или "Я не мазохист,но..."
« Ответ #1 : 24 сентября 2008, 13:45 »
0
2 Nemec
BEST!!! :ay:

Может отдельные партии (или узлы) втихаря в незалежной лабать стали? :o

Оффлайн Юджуля ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • Заблудшие овцы - это бараны в овечьей шкуре
    • Киев
« Ответ #2 : 24 сентября 2008, 14:40 »
0
Немец - я в Тебе не апшиблась!!!  :bp: :bp:
РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!  :bd:

в ДК под днищем резиновая защита тормозных трубок закреплена СКОТЧЕМ, с хомутами проблема или у них там видно вода течет прямо в салон и не попадает с мокрой травы на скотч

:o :o
у меня єтот скотч оторвался через месяц и резиновая защита  трубок елизила по земле   тыщу киламетров (возвращалась с Крыма) :cd:

зы. подам в суд на крайслер за то шо МОЙ ребёнок в  моей машине промочил ноги и прастудилсо.  :evil: :evil: :evil:
Твои чувства - это Твоя правда. лучшее для Тебя то, что для Тебя Истинно.

Оффлайн Nemec ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • Passion Rules The Game
    • Кировоград
« Ответ #3 : 24 сентября 2008, 14:44 »
0

в ДК под днищем резиновая защита тормозных трубок закреплена СКОТЧЕМ, с хомутами проблема или у них там видно вода течет прямо в салон и не попадает с мокрой травы на скотч

:o :o
у меня єтот скотч оторвался через месяц и резиновая защита  трубок елизила по земле   тыщу киламетров (возвращалась с Крыма) :cd:

а я раком стоял в дождь возле машины и не мог понять: "уже пипец или еще мона ехать?" пока не понял суть и не начал истерично ржать. Потом успокаивал семью, котороя уже подумала, что папа поехал без машины! :)
прикрутил проволкой и усего делов ;)

Оффлайн Vishenka

• Частый посетитель
  • **
    • г Луцк
« Ответ #4 : 24 сентября 2008, 15:03 »
0
Как это не печально, но мне кажется что у всех марок авто есть какие то недостатки или траблы  ???
Рано или поздно они все таки дают о себе знать
Вспомни, Юля сколько было шума и суеты  когда обнаружили трещены на попе у Авео седанчекоффф
и шо ?  машинки к сожалению не миняли а лиш заваривали трещены, щас вроди тишина . А еще когда обнаружили на крыше возле светильника ржавчину , тоже повозмущались и все, я даже светильник не разбирала .  Зачем расстраиваться
ХЗ какие траблы в моей нынешней машинке могут появиться  :bh:
так что это селяви,  имхо

И главное , если что то случилось подобное, сразу на СТО пускай чинят/меняю/ новую машину дают,  главное не затягивать с этим 

В даль гляжу задумчиво, зреет конопля, много будет радости на исходе дня ...                                                                                          Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Юджуля ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • Заблудшие овцы - это бараны в овечьей шкуре
    • Киев
« Ответ #5 : 24 сентября 2008, 15:05 »
0
а я раком стоял в дождь возле машины и не мог понять: "уже пипец или еще мона ехать?" пока не понял суть и не начал истерично ржать.

Немец - веришь?? тоже самое. тоже в дождь  и тоже...эээээ... язык не паварачиваеца сказать  :ah:

а прикол знаешь в чём?

я ж в Крыму была на 9-е мая, саатвецтвенна с ленточкой Твоей Севастопольской  :bd:

дык... пока я ехала... ОНО так тарахтело..... я всю дорогу думала , шо эта лентачка задубела и колотит по крыше доджа  :cd:  :bj:
и тока на следующий день ,выйдя на работу, добрые люди сказали шо у меня в машине ДНО отвалилось - ну и далее... дождь... раком... истерично ржать...  :cd: :bj:
Твои чувства - это Твоя правда. лучшее для Тебя то, что для Тебя Истинно.

Оффлайн Nemec ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • Passion Rules The Game
    • Кировоград
« Ответ #6 : 24 сентября 2008, 15:10 »
0

И главное , если что то случилось подобное, сразу на СТО пускай чинят/меняю/ новую машину дают,  главное не затягивать с этим 
ага. машину на СТО, простуженных в больницу, сорваный контракт в Ж..., отпуск по ля-ля  и т.д. Не хочу!
После ДТП страховая то же возмещает, но мало кто горит желанием воспользоваться! :)

Оффлайн Lansard 00

• Живущий на Форуме
  • Молодой, потому и упертый!
    • Киев
« Ответ #7 : 24 сентября 2008, 15:13 »
0
наверное, когда рабочие собирали мой Калибер - у них было очень хорошее насторение...
ничего из вышеперечисленного - нет.. правда, спустя 2 года эксплуатации, некоторые претензии(баги) все же есть(появились).
например - непонятный звон(по-другому назвать не могу), который появился недели три назад - возникает по непонятным причинам... иногда - из-за мощного звукового давления(музыка, низкие частоты) но - через раз... о_О...
и продолжает немного поскрипывать переднее пассажирское окно... всё..
*вот еще бы перепрошить... :ah:
Dodge Caliber - пришел - увидел - купил! И никаких компромиссов!

врачи говорят: проблемные зоны у сноубордистов это попа, колени, руки, голова, спина ..короче весь организм, а в особенности моск!!!...и эти далпа*пы, с травмами, несовместимыми с нормальной жизнедеятельностью, чуть начав ходить, берут свое орудие убийства, и карабкаються вверх, на склон!

Оффлайн Эфенди

• Завсегдатай
    • Кърым
« Ответ #8 : 24 сентября 2008, 16:47 »
0
Как это не печально, но мне кажется что у всех марок авто есть какие то недостатки или траблы  ???
+1!

продолжает немного поскрипывать переднее пассажирское окно...
Думаешь, поможет? ;)

Оффлайн Lansard 00

• Живущий на Форуме
    • Киев
« Ответ #9 : 24 сентября 2008, 20:37 »
0
+1!

продолжает немного поскрипывать переднее пассажирское окно...
Думаешь, поможет? ;)
думаешь смешно вырывать слова из контекста и задавать глупые вопросы? ;)

перепрошивать я буду компутер, чтобы была острее реакция на педаль.

врачи говорят: проблемные зоны у сноубордистов это попа, колени, руки, голова, спина ..короче весь организм, а в особенности моск!!!...и эти далпа*пы, с травмами, несовместимыми с нормальной жизнедеятельностью, чуть начав ходить, берут свое орудие убийства, и карабкаються вверх, на склон!

Оффлайн Krevedko

• Частый посетитель
  • **
    • Kiev
« Ответ #10 : 24 сентября 2008, 21:57 »
0
Интересненько у вас тут получается...
Если никто не возразит, вставлю и свои 5 коп.

У меня Додж Неон СРТ4 2005 года. Приехал он новый в Украину в начале января 2006. Так вот - с тех пор у меня не возникало с ним никаких проблем, кроме пары аварий (но это отдельно) и перегоревшего поворотника. Единственная лажа появилась совсем недавно - магнитола и сд-ченжер стали хуже читать диски. И всё! Как я машину не мучал - всё отлично. Но есть нюанс, что неончик собирался для Штатов, а там они задрючат досмерти за недоработки и глюки.

Оффлайн Coupe 00

• Местный
    • Киев.Пэчэрзск.
« Ответ #11 : 24 сентября 2008, 22:32 »
0
Как я машину не мучал ...мучал-это тышота мягко сказал.А про дрифт на майские када резина с колес посаскакивала.
Мозги чувака -они,типа, сделаны для всяких сложных вещей.

Оффлайн Krevedko

• Частый посетитель
  • **
    • Kiev
« Ответ #12 : 24 сентября 2008, 22:58 »
0
ыыы))) Ну то не самое ужасное, что было)))

Оффлайн Nemec ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • Passion Rules The Game
    • Кировоград
« Ответ #13 : 25 сентября 2008, 00:04 »
0
и я о том же. Почитайте отзывы РАМ Венов! По 100 000 миль и все гуд! Траблы лезут с последнего модельного ряда и лезут сильно. Вот в чем вопрос. Я не думаю, что для восточноевропейской зоны выделен особый конвейер с практикантами из ПТУ. Проблема намного глобальней.
  Посмотрите на флагмана- "Вайпер". Цена около 80 000 ТАМ, а это у них дурные деньги! И какое убожество салона- подобное я видел в ДЭУ узбецкой сборки ;)

Оффлайн Vano

• Живущий на Форуме
  • *
  • Вани с нами больше нет...
    • Киев, Печерск, Клубная карта №0033.
« Ответ #14 : 25 сентября 2008, 01:03 »
0
и я о том же. Почитайте отзывы РАМ Венов! По 100 000 миль и все гуд! Траблы лезут с последнего модельного ряда и лезут сильно. Вот в чем вопрос. Я не думаю, что для восточноевропейской зоны выделен особый конвейер с практикантами из ПТУ. Проблема намного глобальней.
  Посмотрите на флагмана- "Вайпер". Цена около 80 000 ТАМ, а это у них дурные деньги! И какое убожество салона- подобное я видел в ДЭУ узбецкой сборки ;)

А вот у меня вопрос очень так сказать насущный:
"Вообще то исчисление о пройденых километрах исчисляется в КМ. или все же в МИЛЯХ"?
Нас не догонят!!! Враги не дождутся!!!
Воспитан, вежлив, красив (не женат)

Оффлайн Maxus

• Частый посетитель
  • **
  • Летаю, но аккуратно.
    • Днепропетровск
« Ответ #15 : 25 сентября 2008, 08:14 »
0
Эх.... зря не сфотал вчера моего барана за обедом... проходил броды глубиной выше линии двери (т.е. по колено).... грязюка даже на крыше... капоте... и т.д..... может завтра возьму фотик и попрошу жену сфотать..... В салоне полный кайф! Сухо и комфортно как в рекламе прокладок!
А так по ходовой конечно естть некоторые нарекания... но с этим приходится мириться.

Оффлайн Lansard 00

• Живущий на Форуме
    • Киев
« Ответ #16 : 25 сентября 2008, 09:26 »
0
Эх.... зря не сфотал вчера моего барана за обедом... проходил броды глубиной выше линии двери (т.е. по колено).... грязюка даже на крыше... капоте... и т.д..... может завтра возьму фотик и попрошу жену сфотать..... В салоне полный кайф! Сухо и комфортно как в рекламе прокладок!
А так по ходовой конечно естть некоторые нарекания... но с этим приходится мириться.
Макс, тебе нужно было открыть тему "Я не садист, но.... "  :bj: :bj: :bj:

Оффлайн Maxus

• Частый посетитель
  • **
  • Летаю, но аккуратно.
    • Днепропетровск
« Ответ #17 : 25 сентября 2008, 10:58 »
0
:))) Ты прав, Андрюха ;)
Вот сегодняшняя фотка, тока чуть пообсох да и дождиком чуть смыло грязючку :)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 25 сентября 2008, 11:50 от Maxus »

Оффлайн GDM ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • гы
    • UA | Kiev
« Ответ #18 : 25 сентября 2008, 12:30 »
0
[то исчисление о пройденых километрах исчисляется в КМ. или все же в МИЛЯХ"?
Ваня... О пройденных километрах- в километрах.  О пройденных милях- в милях   :cd:
  Это элементарно, Ватсон (с) Ш.Х.

Оффлайн Nemec ua

• Живущий на Форуме
  • *
  • Passion Rules The Game
    • Кировоград
« Ответ #19 : 25 сентября 2008, 14:16 »
0
 :)Ваня, люди говорили о тачках, которые шли изначально на америкосовский рынок, и никто там о Европе с ее метрической системой вообще не думал.