22 мая 2012, 07:37
*

Автор
Тема: Водительский талон для протокола!  (Прочитано 1015 раз)

Оффлайн Fox

• Частый посетитель
  • **
    • Киев
    • Новации Видео
Водительский талон для протокола!
« : 15 сентября 2008, 12:10 »
0
На днях меня, к сожалению, тормознули гаишники просто проверить документы. И оказалось, что у меня нет водительского талона!  А я не помню, что б мне его выдавали с правами  :o
Вобщем, они на месте хотели лишить меня прав! Но к счастью, оказались подкупными   :cd:
Вопрос! Где этот талон взять???? А то ж так действительно нельзя ездить. Я не имею просто права такого как оказалось! Мол, документы без этого штрафного талона не действительны!
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Yokovich cs

• Живущий на Форуме
  • Повелитель Столички
Re: Водительский талон для протокола!
« Ответ #1 : 16 сентября 2008, 10:53 »
0
хмм.. правила учил тщательно.. но про талон, почему-то, не помню..
*никогда его не вожу с собой.. за 2 года остановили только 1 раз, и то - про талон - ни слова))

щитата з Правил дорожнього руху України -

"2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ

2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
   а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;"
Avenger 2.4 SXT Sport Appearance

Оффлайн Milka

• Завсегдатай
Re: Водительский талон для протокола!
« Ответ #2 : 16 сентября 2008, 11:32 »
0
В случае утери талона к водительскому удостоверению следует обратиться в регистрационно-экзаменационное подразделение (МРЭО). Там паспортисты отпечатают заявление установленного образца, а сотрудники МРЭО проверят у вас наличие водительского удостоверения и медицинской справки. Водитель должен также подтвердить свою квалификацию, предъявив техпаспорт (временный регистрационный талон) или справку с места работы (если это водитель-профессионал).
Затем необходимо обратиться в Госавтоинспекцию по месту жительства, где в заявлении сделают отметку о том, что за водителем не значится серьезных нарушений, например, он не был лишен прав за управление транспортным средством (ТС) в нетрезвом состоянии. В противном случае эти нарушения переносятся в новый талон.
Когда все «бумажные» дела будут улажены, водителю необходимо сдать теоретический экзамен, а лицам, которые не управляли ТС последние 12 месяцев, также и практический экзамен. Получить новый талон водитель сможет только в случае успешной сдачи экзаменов.