в любом случае с помощью драга вряд ли можно определить качество резины, если это не росава... резину проверять надо в поворотах и тормозной путь, на драге у кого мощней двигло-тот и покрышку больше спалит насчет веса-не факт, если резина шире и цепче, при определенной развесовке автомобиля вполне может выиграть тачка тяжелее... короче имхо спорить не о чем, выиграет спор более везучий, угадать результаты невозможно.
VovanW, речь шла не о драге, а о торможении... Ширина резины одинаковая - 215, сухой асфальт, грязь или снег продавливать не надо, поэтому вес идет в увеличение тормозного пути...
VovanW, Бетонная стена может сократить тормозной путь до ноля, открытый люк, камень, натертый салом асфальт...
...Бетонная стена может сократить тормозной путь до ноля, открытый люк, камень, натертый салом асфальт...
Вы правы потому лучше в такую погоду на зимней резине не ездить... Небезопасно для себя и окружающих...
я пошел переобуваться обратно!
...только не забудь про страховку - про использование сезонных шин!
Dunlop SP Winter sport M3 доволен как слон...В меру жесткая, дорогу держит отлично...Переобулся еще месяц назад, езжю не много пока, и то в основном по ночам...балансировка 4-х железок родных с дисками, установка и подкачка - 100 грн возле каравана (меняю там резину уже 4-й год)Очень тихой резина(вообще не слышно) становится при -2 - -3, а при такой температуре немного шумит, заметил это еще весной, когда с - на + не переобулся. Зимой просто прелесть резина, а сейчас ( при такой погоде) пару раз срабатывал АБС, хотя за все лето - ниразу
С летних дисков на ступицы прикипели кольца(которые долго подбирали при покупке летних катков),я их не заметил,и сверху накрутил родные диски. Во я ПРОТУПИЛ Колеса болтались-ЖУТЬ.
"На ковре из желтых листьев в Мишлене простом..." почти (с)