21 ноября 2017, 21:10
*

Автор
Тема: Как "прописать" новые датчики TPMS?  (Прочитано 7847 раз)

Оффлайн E.G.P. ua

  • Живущий на Форуме
  • *
  • Наш верный штурман
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: JEEP GC 3,0CRD('12) - Pontiac Vibe 1,8 ('07)
  • Сообщений: 1420
0
Как-то этот вопрос не формулировался чётко раньше.
На нашем NITRO нет полноценного штатного БК, т.е. система TPMS вообще на различает левое-правое, переднее-заднее колёса, но при этом чётко реагирует на снижение давления ниже нормы.
Найти уставшее колесо поможет манометр и компас  :ag:

Вопрос - как на NITRO правильно прописать датчики при полноценном мониторе EVIC на машине?

Как это делать на автомобилях GM - знаю, а вот с DODGE пока не могу найти информацию...

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите


Мудр тот кто знает не всё, но нужное! Если на логотипе баран породы "архар", то Вы все - архаровцы!!!

 

Оффлайн hull 00

  • Местный
  • ****
  • Карма: +3/-0
  • Сообщений: 417
Как "прописать" новые датчики TPMS?
« Ответ #1 : 29 апреля 2012, 22:08 »
0
E.G.P., как это не различает какое колесо какое? У меня четко показывает все четыре колеса и какое давление в каждом!!! Или у нас разные БК?
Датчики не менял и следовательно не прописывал. Честно говоря хочу на зиму прикупить дисочки и датчики само собой. Думаю, что датчики вообще не прописываются, т.к. у нас четыре датчика (передатчика) и четыре приемника за подкрылками. Поэтому система сама понимает на каком колесе какое давление!
Проблема пока не понятна... Расскажи поподробней как у тебя отображается давление в шинах на панеле?!

Оффлайн Japp ua

  • Живущий на Форуме
  • ******
  • живу я здесь...
  • Карма: +27/-0
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: С3 Picasso
  • Сообщений: 1411
Как "прописать" новые датчики TPMS?
« Ответ #2 : 29 апреля 2012, 22:14 »
0
Сзади на Нитро один триггер(слева)
бросайте за борт все, что пахнет кровью
поверьте, что цена не высока

Оффлайн E.G.P. ua

  • Живущий на Форуме
  • *
  • Наш верный штурман
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: JEEP GC 3,0CRD('12) - Pontiac Vibe 1,8 ('07)
  • Сообщений: 1420
Как "прописать" новые датчики TPMS?
« Ответ #3 : 02 мая 2012, 12:59 »
0
hull, у тебя SXT и соответственно БК показывает давление в каждом колесе, а в варианте SE/AW - при пониженном давлении только информацию LOW TIRE выдаёт и всё.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите


Мудр тот кто знает не всё, но нужное! Если на логотипе баран породы "архар", то Вы все - архаровцы!!!

Оффлайн hull 00

  • Местный
  • ****
  • Карма: +3/-0
  • Сообщений: 417
Как "прописать" новые датчики TPMS?
« Ответ #4 : 02 мая 2012, 22:44 »
0
hull, у тебя SXT и соответственно БК показывает давление в каждом колесе, а в варианте SE/AW - при пониженном давлении только информацию LOW TIRE выдаёт и всё.
E.G.P., теперь понятно.
Просто я подумал, что ты кустарить собираешься... а что у официалов не спросишь?

Оффлайн E.G.P. ua

  • Живущий на Форуме
  • *
  • Наш верный штурман
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: JEEP GC 3,0CRD('12) - Pontiac Vibe 1,8 ('07)
  • Сообщений: 1420
Как "прописать" новые датчики TPMS?
« Ответ #5 : 02 мая 2012, 23:24 »
0
hull, кустарить - это не наш метод!
Japp, объясни детальнее пожалуйста.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите


Мудр тот кто знает не всё, но нужное! Если на логотипе баран породы "архар", то Вы все - архаровцы!!!

Оффлайн Yokovich cs

  • Живущий на Форуме
  • ******
  • Повелитель Столички
  • Карма: +13/-16
  • Сообщений: 1467
Как "прописать" новые датчики TPMS?
« Ответ #6 : 03 мая 2012, 16:50 »
0
E.G.P., каждый датчик прописывается отдельно согласно индивидуального ID с помощью прибора (в прошлом) и новой диагностической системы (ныне). В домашних условия пока это не удавалось сделать самостоятельно.
Нужно обратиться на официальный сервис. Также может стать вопрос с разбортировкой покрышек, чтобы считать номера датчиков.
Процедура занимает ок. 30 минут (если номера датчиков известны).
Avenger 2.4 SXT Sport Appearance

Оффлайн E.G.P. ua

  • Живущий на Форуме
  • *
  • Наш верный штурман
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: JEEP GC 3,0CRD('12) - Pontiac Vibe 1,8 ('07)
  • Сообщений: 1420
Как "прописать" новые датчики TPMS?
« Ответ #7 : 03 мая 2012, 17:00 »
0
Всё предельно ясно - предположения подтвердились! :df:
Но даже после правильной прописки датчиков в нашей комплектации машины определить какое колесо имеет давление ниже нормы можно будет только пробежавшись вокруг машины с манометром  :bk: - такой себе "недоTPMS" получается, но уже какой есть! :)
« Последнее редактирование: 03 мая 2012, 17:16 от E.G.P. »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите


Мудр тот кто знает не всё, но нужное! Если на логотипе баран породы "архар", то Вы все - архаровцы!!!

Оффлайн BENGAL

  • Частый посетитель
  • **
  • Карма: +0/-0
    • Кузнецовск
  • Авто: BMW 5, Dodge Nitro 3.7
  • Сообщений: 61
Как "прописать" новые датчики TPMS?
« Ответ #8 : 26 сентября 2012, 12:38 »
0
Сори, но так и непонятно, можна ли в домашних условиях прописать эти датчики и нужно ли их прописывать, т.е. может они автоматом пропишутся когда их поставишь? Машина Нитро, с компьютером который показывает все четыре колеса.

Оффлайн Japp ua

  • Живущий на Форуме
  • ******
  • живу я здесь...
  • Карма: +27/-0
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: С3 Picasso
  • Сообщений: 1411
Как "прописать" новые датчики TPMS?
« Ответ #9 : 26 сентября 2012, 13:44 »
0
См. пост Yokovich
бросайте за борт все, что пахнет кровью
поверьте, что цена не высока

Оффлайн Сергей вундер

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
    • Ровно
  • Авто: DODGE NITRO 4*4, 2007, 3.7л, бензин
  • Сообщений: 8
Как "прописать" новые датчики TPMS?
« Ответ #10 : 01 августа 2013, 18:30 »
0
Постав датчики на будь-яке колесо, через деякий час 5-7 днів, компютер сам їх і пропише, а специ беруть гроші в холосту.

Оффлайн Japp ua

  • Живущий на Форуме
  • ******
  • живу я здесь...
  • Карма: +27/-0
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: С3 Picasso
  • Сообщений: 1411
Как "прописать" новые датчики TPMS?
« Ответ #11 : 01 августа 2013, 22:45 »
0
Датчики прописываются сами на системе BASE, а в Premium -только прошивать. Лишь бы на официалов гадостей наговорить. И не путайте европейские частоты датчиков и американские.
бросайте за борт все, что пахнет кровью
поверьте, что цена не высока

Оффлайн LeRu hn

  • Живущий на Форуме
  • *****
  • Заслуженный ФЛУДЕР - банов не боюсь :) а стоило...
  • Карма: +43/-10
  • Пол: Мужской
    • Киев
  • Авто: Dodge Caliber SXT 2.0 Stone White
    • leru.com
  • Сообщений: 3966
Как "прописать" новые датчики TPMS?
« Ответ #12 : 02 августа 2013, 00:40 »
0
Датчики прописываются сами на системе BASE, а в Premium -только прошивать. Лишь бы на официалов гадостей наговорить. И не путайте европейские частоты датчиков и американские.
Поддерживаю!
Кратко и понятно.
+1
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Vitaliy Petrov

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
    • С-Петербург
  • Авто: DODGE NITRO
  • Сообщений: 29
Как "прописать" новые датчики TPMS?
« Ответ #13 : 16 апреля 2014, 22:45 »
0
Сегодня поставил датчик на заднее колесо , проехал метров 500 сам прописался))

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.